Aurora De’Parde Catering Solusi Lancarkan Acara Kita

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Kalian suka bingung ga sih kalau ngadain acara dirumah, seperti arisan, kumpul keluarga, hajatan atau perayaan lainnya. Kegiatan seperti ini tentunya membuat kita harus menyiapkan hidangan untuk tamu yang kita undang. Rasanya untuk memasak di dapur akan menyita waktu dan tenaga kita, sementara banyak hal lain yang sama pentingnya untuk kita kerjakan. 

Di Cafe Aurora De’Parde

Untuk memasak butuh effort yang lumayan lho. Apalagi kalau kita melakukannya tanpa ada yang membantu. Zaman sekarang susah juga kalau ngajak saudara, tetangga atau anggota keluarga untuk melakukan itu, karena mereka juga punya kegiatan lain yang harus dilakukan, meskipun tenaga yang dipakai itu tidak ujuk-ujuk gratisan. Gunakan tenaga orang lain harus kita hargai dong. 

Mencicipin Masakan Dapur Aurora De’Parde Catering

Berkembangnya zaman yang seperti itu tidak usah dipusingkan. Pasti ada jalannya yang akan menjadi solusi dalam kehidupan ini. Seperti hadirnya Aurora De’Parde Catering ini. Pesan makanan buat hajat kita menjadi terealisasi dengan mudah dan praktis. Jadi kita tidak usah pusing ngurusin hidangan dan makanan untuk para tamu. Kitapun menjadi punya waktu banyak untuk mengurus hal lainnya. Aurora De’Parde Catering ini sudah biasa menyiapkan pesanan banyak. 

Awal Mula Adanya Aurora De’Parde Catering

Kebetulan sekali aku kenal Aurora De’Parde Catering dari seorang teman. Dia merekomendasikan untuk pesan makanan katering di Aurora De’Parde Catering, karena dia telah sering memesan makanan disini untuk beberapa kegiatannya. 

Akhirnya aku penasaran untuk mencicipin masakan dari dapur Aurora De’Parde Catering ini. Kebetulan Ownernya memberikan kesempatan untuk datang ke Cafe dan Dapur Aurora De’Parde Catering yang lokasi masih sekitaran Jakarta yaitu ; Jl. Sunter Jaya Bar. No 8 Tanjung Priuk Jakarta Utara. 

Berdasarkan cerita dari Susan Sinaga, Dirut dan juga owner Aurora De’Parde Catering ini berdiri sejak 6 bulan yang lalu di tahun 2023 sudah memiliki bentuk perusahaan bernama PT Aurora De’Parde Pratama. 

Nama Aurora diambil dari nama anak perempuan yang ketiga sedangkan De’Parde dari marga suami yaitu Pardede.

Sebelum usaha katering ini dibuat, lebih dulu Caffe Aurora De’Parde ini hadir pada 19 November 2022 dengan menyediakan makanan dan minuman layaknya kafe-kafe yang ada di Jakarta. 

Kebetulan sekali ketika datang langsung bisa mencicipi kopi dari racikan barista yang memang sudah standby sejak pagi. Kopi susunya enak banget, rasanya ngga kalah dengan kopi-kopi yang terkenal di mall. 

Karena di tempat ini punya dapur yang luas membuat owner berkeinginan mengembangkan usahanya dengan mengadakan usaha katering. Aurora De’Parde Catering telah melakukan kerjasama dengan perusahaan besar seperti perusahaan minyak, bogasari dan perusahaan lain. Bahkan pernah menerima pesanan nasi kotak sebanyak 1.200 pack. 

Aurora De’Parde Catering menyediakan hidangan buffet (prasmanan), lunch box, coffe break. Bisa house day, full day pokoknya semua ada tergantung permintaan para klien atau custumer. Oia, ada juga lho menu best sellernya dari Aurora De’Parde Catering, yaitu Jengkol Balado. Mau pesan banyak juga bisa. 

Layaknya perusahaan makanan yang ada, Aurora De’Parde Catering sudah mendapatkan label makanan halal dan legalitas higienis. Pokoknya makanan Aurora De’Parde Catering ini aman untuk dikonsumsi masyarakat luas. 

Dapur Aurora De’Parde Catering

Aurora De’Parde Catering berada di lantai 2, sementara Caffe Aurora De’Parde lantai 1. Jadi kegiatan masak tidak terganggu oleh lalu lalang pengunjung yang datang. 

Aurora De’Parde Catering memiliki cheef yang terpercaya untuk memasak semua pesanan yang diterima. Meskipun tidak melalui pendidikan khusus dari seorang koki, tetapi telah melewati pengalaman yang terbilang memiliki jam terbang yang tinggi dalam hal memasak. Kepiawaian seorang cheef tersebut menghantarkan Aurora De’Parde Catering menjadi berkembang pesat. 

Menu dan Paket Aurora De’Parde Catering

Untuk menu dan paket Aurora De’Parde Catering sudah tersedia dan bisa dipilih sesuai budget dan keinginan konsumen.

Menu Buffet Mulai dari Harga 80ribuan 

Menu Nasi Box

Menu Snack Box

Caffe Aurora De’Parde Menyediakan Tempat Untuk Adakan Acara

Di Caffe Aurora De’Parde ini juga juga lho bikin acara. Seperti perayaan ulang tahun, party kecil dengan teman atau kerabat dan lain sebagainya. 

Untuk Dekorasi, Musik dan hiburan juga bisa kok pesan disini. Pokoknya mau bikin meriah acara kita tinggal bilang aja sama pegawai yang ada disana. Kalau semuanya bisa diomongin, apa sih yang ngga bisa? 

Kemarin juga aku dan teman2 bisa karaoke bareng-bareng. Bahkan ada yang joget segala mengikuti iringan musik dan lagunya. 

Rencana Kedepan Aurora De’Parde Catering

Seperti halnya usaha kebanyakan orang, pastinya Aurora De’Parde Catering ini memiliki rencana untuk mengembangkan usahanya. Yaitu memiliki tempat yang baru, sesuai dengan kebutuhan target pasarnya. 

Rencana perluasan usaha ini dibarengi dengan kepemilikan tempat sendiri. Jadi Aurora De’Parde Catering tidak lagi menyewa tempat. Lokasinya akan berada di kawasan Pondok Bambu Jakarta Timur. Kawasan ini adalah tempat yang sering dicari orang untuk kulineran. Aku sih yakin, usaha Aurora De’Parde Catering dan Caffe Aurora De’Parde bakalan berkembang pesat disana. 

Semoga dengan usaha yang saat ini dijalani oleh Susan Sinaga dan Suaminya menjadikan Aurora De’Parde Catering dan Caffe Aurora De’Parde makin berkembang dan sukses. 

 

Salam cantik,

 

Lita Chan Lai

 

6 Responses
  • Mugniar
    Maret 6, 2024

    Praktis ya … mau pesta di rumah, tema apapun itu. Aurora De’Parde Catering bisa melayani urusan perut tetamu. Saya salut, Aurora De’Parde Catering juga peduli dengan “stempel” halal yang memang sekarang banyak menjadi kepedulian kaum muslim.

  • Nurul Sufitri
    Maret 7, 2024

    Wah, isi makanan catering Aurora deparde ini kelihatan bervariasi dan enak-enak semua ya. Penataannya juga menarik dan harga paketnya beragam. Disesuaikan dengan kebutuhan aja mau pilih yang mana. Keren banget usahanya ini semakin maju. Bahkan dia menyediakan tempat untuk acara-acara.

  • Helena
    Maret 7, 2024

    Wah sampai ada pricelistnya. Makasih yaa Mbak Lita. Komunitasku kalau buat acara kan suka cari vendor catering untuk lunch box dan snack box. Bisa rekomendasikan Aurora De’Parde nih buat wilayah Jakarta.

  • Siti Nurjanah
    Maret 7, 2024

    Bisa jadi pilihan solutif untuk menyendiakan konsumsi lebih fleksibel saat mengadakan acara
    Pilihan menunya jg cukup variatif. Infonya cukup berguna sebagai refrensi yg ada rencana bikin acara

  • Diah Alsa
    Maret 7, 2024

    varian menunya banyak ya Mbak, harganya pun affordable lah ya, suasananya pun juga oke keliahtaannya nih.
    sekarang mah zamannya serba instan dan memudahkan, kalau gak ada yang bisa masak besar saat hajatan tinggal panggil catering ya.

  • Nurul Dwi Larasati
    Maret 7, 2024

    Semoga bisa buka outlet di Depok juga kalau cabang Sunter dan Jaktim sukses. Menunya banyak dan harganya terjangkau. Favoritnya jengkol balado mantep banget tuh.

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *