Mom’s Recipe Sliky Pudding Bantu Program Dietku Saat Pandemi

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Sejak pandemi badan makin melar aja deh. kalian begitu juga ga sih? Untuk mengurangi bobot badan yang semakin gembrot ini, aku jadi sering makan pudding instan. Dua tahun yang lalu berat badanku kisaran 50-51 Kg, karena di rumah aja.Patuh dan taat ikuti himbauan pemerintah dan sekarang malah jadi 64Kg. Panik ga…panik ga…paniklah, masa ngga?hahaha, ini kata Atta Halilintar loh!

Sebenarnya aku panik juga nih! Secara banyak baju dan celana yang ga muat lagi. Mau beli malas ke mall, apalagi dengan aturan yang sangat ketat saat ini. Beli online untuk celana sering ga cocok. Potongan polanya banyak yang ga sreg buat aku. Jadi aku tuh kalau mau beli emang harus cobain dulu fisik celana.

Cara terbaik biar ga ribet nyari celana dan baju , ya aku harus diet. Kebetulan sejak dulu berat badanku gampang naik dan gampang turun. Dan aku sudah tahu cara turunin berat badan untuk aku pribadi, yaitu :

1. Puasa
2. Kurangin makannya
3. Sering makan sayur dan buah
4. Banyak minum air putih
5. Makan Pudding Instan

Untuk poin 1,2, 3 dan 4 pernah aku lakukan. Nah, sekarang aku sedang coba poin 2 dan 5. Untuk pudding instan -nya aku memilih Mom’s resipe silky pudding yang sudah beredar dipasaran luas. Kalian kalau mau dapatin produk pudding instan ini, bisa cari disupermarket atau toko online langganan kalian. Bisa milih varian apa yang kalian suka.

Kebetulan aku beli semua varian Mom’s resipe silky pudding, kecuali varian rasa biscuit. Padahal itu adalah varian terbarunya bersama varian Peach. Yah, besok beli lagi deh, lagi pula semua variannya enak-enak kok ga perlu takut mencoba rasa baru. Ada varian Coklat, Taro, Bubble Gum, Avocado, Peach dan Biskuit.

Kalian tahu ga, memasak pudding instan semudah memakannya juga loh!hahahaa…, biasanya makannya aja yang mudah, ternyata masaknya juga mudah kok. Ga perlu nakerin gula dan susu, karena Mom’s resipe silky pudding masaknya tinggal tuang. Mau aku ajarin caranya?

Jadi, begini nih cara masaknya :

+ Tuang Silky Pudding pada panci
+ Tambahkan air 700ml
+ Masak, sambil diaduk hingga mendidih
+ Tuang deh kedalam gelas sesuai keinginan

Hohoho….pudding instan siap dinikmati nih. Ga sampe 5 menit masak pudding instan ini. Program dietku dapat berjalan lancar kalau istiqomah menjalani. Aku sudah tanya kok sama dokter, kalau diet semacam ini aman untuk kesehatan. Karena pudding instan memiliki bahan dasar dari rumput laut yang memiliki serat makanan, bebas kalori. Kalau sampai ke perut pudding yang kita makan menyerap lemak jenuh yang dibuang bersama ampas makan sehingga melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. Kalau buang air lancar berat badan juga bisa turun nih.

Kalau takut ikutin tips dari aku pribadi, nih ada tips diet dari dokter langsung, seperti ini ya :

1. Mengkonsumsi makanan dengan porsi kecil namun sering
2. Mengkonsumsi makanan yang bergizi seimbang terutama sayur dan buah-buahan
3. Hindari mengkonsumsi makan malam di atas jam 7 malam
4. Berolahraga secara teratur minimal 3x dalam seminggu
5. Beristirahat secara teratur

Kalian bisa lakukan tips yang aku dapatkan dari dokter ini. Sebenarnya ga mudah untuk dijalani tetapi kalau niat dalam diri kuat, Insha Allah bisa berhasil.

Kalau dilihat dari Informasi Nilai Gizi Mom’s resipe silky pudding adalah :
Untuk takaran saji 31g
Lemak 2.5g
Protein 3g
Karbohidrat 24g
Natrioum/Sodium 35mg

Program dietku ini juga bagian semangat untuk ikuti kampanye Silky Pudding #silkysetiaphari dengan begitu kita diajak untuk bereksplorasi menampilkan hasil olahan pudding instan menggunakan Mom’s resipe silky pudding yang di share ke media sosialnya yaitu :

Instagram : silkypudding_recipes
Facebook : silkypuddingrecipes

Yuk, segera posting kreasi kalian dengan mensharenya ke akun media sosial diatas.

Ternyata bukan aku saja yang memilih Mom’s resipe silky pudding ini untuk kudapan setiap hari. Artis cantik Jessica Iskandar juga loh! Di pandemi ini dia sering konsumsi Silky Pudding bersama keluarga kecilnya. Kayanya si Al anak Jessica suka deh sama pudding instan ini. Selain rasanya yang enak, juga warnanya menarik sekali buat anak-anak seumur Al.

Kalian juga harus cobain deh, biar ga penasaran banget sama rasa yang ada dalam varian Mom’s resipe silky pudding ini. Yuk, mari……mencoba.

 

Salam,

Lita Chan Lai

40 Responses
  • Santi Dewi
    November 14, 2021

    Ini kalo buka puasa pake silky puding ini, pastinya seger ya… adem di tenggorokan 🙂 apalagi ditambahin toping buah, tambah seger

  • nurulrahma
    November 14, 2021

    Aku selalu nyetok Silky Pudding ini mbaa
    terutama yg rasa taro, endeuss banget
    lembut membelai lidah
    rasanya maknyuss

  • Mporatne
    November 15, 2021

    Tanpa tambahin gula pasir tinggal masak sama air aja membuat silky puding makin sehat dan rasanya boleh di adu sama yang di jual di mall

    • Yati Rachmat
      November 19, 2021

      Dear Lita, coba deh maka bwng putih 3 siung yg dipanggang ketika perut kosong. Kl cocok bisa ngempesin perut dan ngurangi BB. Enak lho manis dan gak bau sama sekali. Cobain 1 minggu deh.

  • Bibi Titi Teliti
    November 15, 2021

    timbanganku juga naik banyak bener sejak pandemi nih mbaak, parah lah hahaha
    Wah, ngemil silky puding sambil ngedrakor kayaknya asyik nih, apa lagi cara bikinnya mudah dan praktis yaah
    otw nyetok buat di rumah deh

  • Rach Alida
    November 15, 2021

    Aku jadi penasaran nyobain lagi bikin resep puding seenak ini mba. Cara buatnya juga mudah. Ada banyak juga varian rasa. Makasih inspirasinya ya mba

  • Ida Tahmidah
    November 16, 2021

    Dari kemarin lihat penampakan Silky Pudding di blog teman-teman dan di IG jadi bikin ngeces deh, kebayang ih kelembutan pudingnya. Jadi pengen nyoba ah…:D

  • Yuni Handono
    November 16, 2021

    Tips dietnya bisa dicoba nih mbak. Btw puddingnya enak banget, ditaruh di gelas terlihat cantik. Aku suka banget sama sliky pudding ini, kaya serat…diaplikasikan dengan bahan lain juga enak. Jadi pengen deh nyobain bikin sendiri di rumah. Biar hari2 makin sehat.

  • Susie Ncuss
    November 16, 2021

    Silky pudding nggak pernah bisa ditolak… terutama buat sweet tooth kayak aku

  • Uniek Kaswarganti
    November 16, 2021

    Cocok banget nih silky puding untuk pendamping diet. Seratnya bagus ya untuk memperlancar saluran pencernaan.

  • nurulrahma
    November 16, 2021

    Asik asiikk,
    ini ada tips diet healthy lifestyle yg murah, endeuss, menyenangkan dan mengenyangkan!
    Cuss praktekin ahhh

  • lendyagassi
    November 16, 2021

    Setuju banget ini..
    Dengan mengatur pola makan, maka diet pun terasa lebih menyenangkan dan bisa dinikmati sembari bersantai bersama keluarga. Juara banget Mom’s resipe silky pudding. Varian rasanya pun beragam, tinggal sesuaikan mood pas bikin.

    • Uniek Kaswarganti
      November 21, 2021

      Dietnya dengan penuh kegembiraan yaaa berkat silky pudding ini. Menikmati rasanya yang enak pasti ga rela melewatkan kesempatan menyantap pudding nih.

  • Achi Hartoyo
    November 16, 2021

    Udah lama pengen bikin silky puding sendiri. Keliatannya gampang tapi aslinya susah hehe

    • Siska Dwyta
      November 20, 2021

      Tapi kalau buatnya dengan Moms Recipe Silky ini pastinya mudah ya karena prosesnya juga cepat dan praktis

  • Rahmah
    November 16, 2021

    Seru sekali memang kalau kita bisa makan puding enak dan buatnya enggak ribet
    Resepnya pun dengan bahan bahan yang mudah diperoleh
    Surga buat mamak ini mah

  • Natasha Stefanie Setiawan
    November 17, 2021

    wah saya pernah beli ini karna menarik banget, bikinnya super gampang dan ternyata rasanya enak.
    Waktu itu beli yang bubble gum haha

  • Afif Dalma
    November 17, 2021

    wah baru tau aku ada pudding yang bisa bantu kita untuk diet, nice info kak. btw aku selama pandemi malah makin kurus kwkwk..

  • Siska Dwyta
    November 17, 2021

    Mom’s Recipe Sliky Pudding ini ternyata kalau dikonsumsi bisa bantu menurunkan BB ya. Pastinya juga bisa jadi cemilan atau dessert yang enak dinikmati kala santai. Jadi pengen juga nih buat di rumah karena praktis dan harganya juga terjangkau banget ya

  • Bethania FN
    November 17, 2021

    pudding mmg snack yang paling enak dan sehat setelah buah sih klo untuk diet atau ubah healthy life, good job!

  • Fina Hasyim
    November 17, 2021

    Aku suka banget silky pudding! Kalau bisa buat sendiri begini jadi ngiler dehh.. kapan kapan cobain deh

    • Mporatne
      November 20, 2021

      Bisa jadi buah tangan nih apalagi silk puding rasanya enak dan praktis membuatnya

  • Rudi Soedjono
    November 18, 2021

    Ini cara baru ngemil yang kreatif, Mbak. Makasih ya infonya. Dengan silky pudding, keluarga ga cuma dapat makanan enak tapi sehat. Bisa dicamil sambil nonton televisi atau mengobrol bareng keluarga. Bikinnya mudah, pilihan rasanya beragam (mupeng yg avocado), sungguh pas buat dipilih sebagai camilan andalan kapan saja, apalagi pas hujan gini.

  • http://www.nchiehanie.com/
    November 18, 2021

    Mauuu Pudding Silkynya yang menggoda, hmm tampak yummy banget atulah Mbaa, aku mau nyomoot dua gelas.
    Btw bener banget tipsnya ituu, dan aku termasuk yang makan sedikit tapi seriing dan cemilan penutupnya pudding silky yang punya aneka rasa. Hmmm,,,

  • Reyne Raea
    November 19, 2021

    Duh kalau udah ada hubungannya dengan diet, saya auto semangat Mba.
    Puding memang paling menyenangkan, baik dimakan maupun dibikin, apalagi kalau pudingnya pakai Silky puding, duh ini mah cara enak buat diet hihihi

  • winda - dajourneys.com
    November 19, 2021

    silky pudding ini favorite anak aku mba, selain enak, bisa di tambah topping macam-macam sesuai selera anakku hehehe apalagi lebih murah di banding beli silky pudding di mall ya mba 🙂

  • Keke Naima
    November 19, 2021

    Puding juga bikin pencernaan jadi adem. Apalagi yang teksturnya lembut begini. Harus nyetok pudin terus deh di rumah

  • nurulrahma
    November 19, 2021

    Memang terbaiikk Mom’s Recipe ini
    karena harga affordable, rasa juaraaaa
    kalo baru kluar dari kulkas, hmmm, yummyyy

  • Retno Kusuma Wardani
    November 19, 2021

    praktis banget, anakku juga bisa masak sendiri kalau gini…
    Ngebayangin makan silky puding dingin… hmm enaknya…

  • Gina Nelwan
    November 19, 2021

    wah ini kayanya solusi hemat jajan silky puding yang di emol-emol itu yaa mba, kata temenku sih ini rasanya oke loh, dia rekomen aku yang taro sama bubble gum, plus enak dikreasiin nih ya pake buah gitu

  • Yuniari Nukti
    November 19, 2021

    Bikinnya gampanf banget, dan tampilan silky puding seperti puding di hotel-hotel ya. Padahal cuma dikasih air aja kan gak pake susu atau tambahan apa-apa lagi. Pasti enak nih rasanya

  • Rizka Edmanda
    November 20, 2021

    Ini pudingnya lembut dannenak banget, trus varian rasanya juga banyak. Anak anak paling suka kalau udah dibikinin puding ini.

  • RAch Alida
    November 20, 2021

    Diet enak kalau seperti ini, aku mau mba. Ngebantu sekali. Oh ya tapi emang sepakat kalau harus diimbangi dengan olahraga ya mba

  • thya
    November 20, 2021

    eh aku baru tau diet malah makan puding.. ku pikir malah takut tambah naik bb nya.. hehe..
    btw, aku juga sering banget bikin silky puding ini. favoritku yang rasa taro

  • April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com
    November 20, 2021

    Wah bisa juga nih diet camilannya diganti puding. Aku suka banget juga mbak puding yang lembut gtu apalagi pilihan rasanya banyak.
    Paing suka bikin puding dingin2. Kalau di rumah sih udah langsung abis gak bersisa begitu bbrp menit masuk kulkas haha

  • lendyagassi
    November 20, 2021

    Iya bener banget, kak..
    Masaknya mudah dan rasaya enak, pokoknya camilan favorit keluarga banget nih, Mom’s Recipe Silky Pudding.

  • Sulung Siti Hanum
    November 20, 2021

    Ini pudding favoritku kak. Lembut banget. Semua variannya aku sering stok di rumah. Ternyata bisa buat program diet juga ya makan puding.

  • Eka Rahmawati
    November 20, 2021

    Sebagai pencinta pudding, postingan Mba Lita ini harus aku bintangi. Aku mau coba juga ah buat silky pudding kayak Mba Lita.

  • indah savitri
    November 20, 2021

    terus terang aku juga sukaaa banget mba.. anak – anakku suka minta dibuatkan dan favortnya tuh sekarang yang warnanya unguuuu hehehe

  • unggulcenter
    November 24, 2021

    Wow bisa untuk diet juga ya. Iya sih, fiber soalnya ya. Kalau puding ini anti-gagal, kalau dietnya sih belum tentu hahaha..

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *