Ingin Investasi Bitcoin? Coba Perhatikan Hal Penting Berikut Ini

by

Sumber: https://unsplash.com/photos/5hcV51EeeWc

Halo Sobat Petualang Cantik,

Mungkin banyak yang belum mengenal, apa itu Bitcoin untuk itu mari kita bahas mengenai Bitcoin. Jadi menurut informasi yang saya pelajari Bitcoin adalah sebuah mata uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto.

Kalau Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin adalah sebuah mata uang terdesentralisasi. Tidak seperti mata uang umumnya, bitcoin tergantung dengan dengan mempercayai penerbit utama.

Sebagai salah satu mata uang yang paling mahal sekaligus populer di aset crypto, bitcoin mendapat banyak perhatian di dunia. Tidak heran bahwa semakin banyak yang ingin melakukan investasi bitcoin.

Jika kamu merupakan salah satu yang ingin bergabung dengan investasi ini, pastikan untuk mempelajari sistemnya dengan baik. Hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum berinvestasi adalah membuat rekening crypto. Lebih jelasnya, kamu perlu mengikuti beberapa tahapan berinvestasi bitcoin berikut ini.

Apa Saja Tahapan Investasi Bitcoin?

Dalam melakukan investasi populer ini, kamu harus memiliki akun terlebih dahulu. Jadi, hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mencari platform paling tepat untuk menukarkan mata uang.

Tidak usah khawatir, semua dilakukan serba online, termasuk mencari platform yang tepat. Beberapa data diri yang perlu kamu berikan ketika membuat akun adalah nama dan alamat e-mail. Setelah membuat akun, langkah berikutnya adalah memperoleh verifikasi KYC. Pastikan bahwa kamu memberi data diri yang tepat dan akurat.

Berikutnya  adalah langkah yang tak kalah penting, yaitu ketika kamu ingin membeli bitcoin sebagai salah satu aset kripto. Lakukan dulu deposit ke rekening yang telah ditentukan. Lalu pilih pair aset crypto yang ingin kamu tradingkan.

Kemudian kamu bisa memulai order. Masukkan jumlah bitcoin yang ingin kamu beli. Satu bitcoin berharga ratusan juta rupiah. Tetapi, kamu juga bisa membeli beberapa bagiannya saja.

Ketika kamu ingin menarik bitcoin ke rupiah, ajukanlah penarikan dengan platform yang kamu gunakan. Selain melakukan penarikan, kamu juga bisa melakukan transfer ke investor lain, tetapi dalam satu exchange.

Bingung memilih platform bitcoin yang tepat? Tokenomy menjadi salah satu rekomendasi platform yang bisa kamu pilih. Tokenomy memiliki banyak program menarik, termasuk menjadikan aset crypto kamu lebih optimal. Banyak keuntungan lain yang bisa kamu peroleh dengan bergabung bersama platform Tokenomy.

Tidak peduli apakah kamu pemula atau bukan, investasi bitcoin akan menjadi lebih praktis dan nyaman dengan platform yang terpercaya.

Apa saja keuntungan memiliki Bitcoin?

  1. Likuiditas lebih besar

Sebagai mata uang kripto dengan margin yang signifikan, Bitcoin memiliki likuiditas yang lebih besar dibandingkan mata uang kripto lainnya. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mempertahankan nilai substansialnya saat mengubah Bitcoin ke dalam mata uang fiat.

  1. Banyak yang menerima sebagai metode pembayaran

Dilaporkan dari Money Crasher, ratusan toko online telah menerima Bitcoin sebagai metode pembayaran. Hal ini tentu sangat menguntungkan bagi pengguna Bitcoin dalam melakukan transaksi.

  1. Biaya transaksi lebih rendah

Biaya transaksi dari Bitcoin terbilang lebih rendah jika dibandingkan dengan metode pembayaran digital lainnya seperti kartu kredit atau PayPal. Biasanya, biaya transaksi dari Bitcoin tidak lebih dari 1 persen dari nilainya. Hal ini berbeda dengan pembayaran digital lainnya yang mengeluarkan biaya 2-3 persen.

  1. Transaksi internasional lebih mudah

Keuntungan lainnya saat menggunakan mata uang digital ini adalah transaksi internasional jadi lebih mudah. Seperti yang sudah dijelaskan diatas , Bitcoin adalah salah satu mata uang kripto yang populer di dunia. Dengan begitu , pengguna dapat melakukan transaksi internasional dengan mudah. Bahkan dengan menggunakan Bitcoin tidak dibutuhkan karyawan khusus. Melakukan transaksi Internasional dengan menggunakan Bitcoin cenderung sama dengan traksaksi di dalam negeri.

Ada kelebihan tentunya ada juga kekurangannya, namun untuk saat ini saya hanya akan bahas kelebihannya saja. Untuk kekurangan kalian bisa cari informasinya sendiri ya!

Setelah membaca penjelasan diatas apakah kalian tertarik untuk menggunakan Bitcoin? Semua akan menjadi pilihan untuk masa kedepannya. Semoga bermanfaat ya…

 

Salam cantik,

Lita Chan Lai

34 Responses
  • Mugniar
    Agustus 22, 2021

    Ah iya sekarang ini banyak yang menerima Bitcoin sebagai metode pembayaran, ya.
    Saya pribadi masih ada yang masih harus saya cermati juga dan diskusi dengan suami sehubungan Bitcoin ini.

  • Diary Novri
    Agustus 22, 2021

    to be honest, aku cenderung konservatif untuk urusan investasi, tapi perkembangan zaman memang tidak dapat dielakkan, mau nggak mau harus melek urusan money digital semacam ini. minimal kalau anak-anak tanya tentang bitcoin, emaknya bisa jawab,. makasih sharing nya mba Lita

  • nurulrahma
    Agustus 22, 2021

    Ada temen bloger di Surabaya yg jadi penambang bitcoin gitu mba.
    Beberapa kali share wawasan soal bitcoin, dan banyak juga yg join bitcoin ini.

  • Sovi Nur Wakhidah
    Agustus 22, 2021

    Berkembangnya dunia digital membuat investasi juga makin banyak jenisnya, ya. Keren juga nih bitcoin bisa buat transaksi internasional.

  • Fionaz Isza
    Agustus 22, 2021

    Pas banget kak, aq mau mulai investasi tapi dari kemaren masih bingung mau invest dimana dan dalam bentuk apa. Kayaknya aq jadi tertarik bitcoin ini deh

  • Dian Restu Agustina
    Agustus 22, 2021

    Aku blank soal bitcoin. Dari artikel ini jadi punya rekomendasi untuk memilih platform bitcoin yang tepat yakni Tokenomy yang memiliki banyak program menarik, termasuk menjadikan aset crypto lebih optimal.

  • Keke Naima
    Agustus 22, 2021

    Sekarang semakin banyak pilihan berinvestasi, ya. Termasuk investasi bitcoin. Saatnya buat para generasi muda semakin sadar memilih investasi yang pas, nih.

  • Handiko Rahman Pebrianto
    Agustus 23, 2021

    Jujur aku nggak paham sama sekali soal bitcoin dan tetek bengeknya mbak. Setelah baca ini ada gambaran dikit soal bitcoin. Menarik juga ya ternyata investasi bitcoin

  • Maria Soemitro
    Agustus 23, 2021

    Tokenomy ya?

    saya penasaran ingin belajar lebih jauh tentang bitcoin

    karena berbeda dengan uang konvensional yang selama ini kita kenal

  • Yeni Sovia
    Agustus 23, 2021

    Wah aku baru tahu kak tentang bitcoin ini. Berati mata uang elektronik ini pertama di bikin oleh orang Jepang ya. Sampai ada investasi bitcoin juga ya dan ternyata harga satu bitcoinnya itu sampai ratusan juta ya Kak. Bukan main. Kalau mau ikut bisnis ini berarti harus bener bener ngerti ya cara mainnya

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono
    Agustus 23, 2021

    saya belum memiliki bitcoin. Secara referensi investasi bitcoin sudah mulai banyak.

  • Kartika Nugmalia
    Agustus 23, 2021

    Sering denger soal bitcoin dan masih gak paham awalnya. Setelah baca pemaparan Mba Lita tentang bitcoin ini jadilebih melek deh. Cuma memang masih jarang juga digunakan kalau di Indonesia ini ya, paling baru orang-orang tertentu saja yang bisa menerima pembayaran menggunakan bitcoin

  • Wahid Priyono
    Agustus 23, 2021

    Sebenerny gampang sih investasi uang digital lewat cripto dll. Namun untuk mencoba ke investasi cripto ini butuh modal dan tentunya analisis terhadap kondisi pasar. Yang saya tahu ini sih setelah sekian lama mencoba kripto.

  • Rach alida
    Agustus 23, 2021

    Aku belum begitu paham mba tentang bitcoin. Tapi banyak yag sudah gunakan bitcoin sebagai investasi. Aku juga ingin sih karena hasilnya ya maksimal. Makasih infonya mba

  • Fenni Bungsu
    Agustus 23, 2021

    Pernah sekilas sih mengenal bitcoin meski belum begitu dalam. Baru engeh nih untuk urusan transaksi ternyata simple juga ya bitcoin apalagi biayanya yang murah. Bisa dipertimbangkan lebih lanjut

  • Santi Dewi
    Agustus 23, 2021

    Lagi booming yang bitcoin ini. Suami pernah mempelajarinya, kalo aku mah gak mudeng hehehe

  • diane
    Agustus 23, 2021

    Investasi bitcoin ini emang lagi populer ya ..Terutama di kalangan millenial yang sudah menyadari pentingnya berinvestasi.. Jadi pengen lihat-lihat di toko bitcoin yang terpercaya nih…

  • Intan Daswan
    Agustus 23, 2021

    Aku sempat obrolin investasi bitcoin ini ke paksu, tapi dia keukeuh lebih memilih investasi lain. Tulisan ini bisa jadi tambahan informasi juga nih.

  • Aisyah Dian
    Agustus 23, 2021

    Wah ilmu baru nih tentang Bitcoin, trims ya mbak. Saya yang newbie ini jadi tercerahkan dengan artikel ini

  • Hidayah Sulistyowati
    Agustus 23, 2021

    Duluu banget pernah punya bitcoin dari nulis, terus karena kesibukan ngurus blog utama, blog dengan koneksi ke penghasilan dari bitcoin enggak terurus.

    Kalo untuk mengeluarkan uang untuk beli bitcoin, aku masih gak pede. Masih lebih mengutamakan investasi di sektor lain yang konservatif aja

  • Uniek Kaswarganti
    Agustus 23, 2021

    Aku belum terlalu paham nih mba dengan standar nilai bitcoin, bagaimana bisa di-accept di level publik dunia. Harus banyak belajar lagi nih kalau mau invest dalam bentuk bitcoin yaaa..

  • Dian
    Agustus 23, 2021

    wah iya, sekarang ini sudah banyak yg ikutan investasi bitcoin
    harus tahu dulu ya informasi lengkapnya biar nggak salah langkah

  • Ira Hamid
    Agustus 23, 2021

    Saya belum tahu apapun tentang bitcoin ini, Mba. Terimakasih sudah menuliskan ini. Setelah membacanya membuatku jadi sedikit lebih tahu tentang bitcoin

  • Lia Lathifa
    Agustus 23, 2021

    Sering denger investasi Bitcoin, tapi aku belum memperhatikan dengan seksama, but thanks you udah dikasih tau tipsnya, jadi lebih punya gambaran

  • Lasmicika
    Agustus 23, 2021

    Harus mempelajari benar-benar ya kalau mau terjun di investasi bitcoin, jangan sampai salah langkah. Investasi emang penting banget biar uang hasil kerja nggak habis tak bersisa.

  • CHELA
    Agustus 23, 2021

    bitcoin ini seliweran dimana-mana deh iklannya. sebelum investasi wajib kita kenali dan pahami dulu ya mbak mengenai bitcoin ini. terimakasi mbak, baca ulasan ini jadi tahu tentang bitcoin

  • lendyagassi
    Agustus 24, 2021

    Bitcoin zaman sekarang sedan naik daun banget yaa..
    Investasi yang menguntungkan dan bahkan kalau tepat menginvestasikannya, bisa sukses dengan cepat.
    Yah, naik turun dalam beinvastasi itu wajar yaa.. Agar semakin jeli dalam melihat peluang.

  • Ira Hamid
    Agustus 24, 2021

    sekarang ini, banyak pilihan buat berinvestasi yaa, salah satunya bitcoin ini. Harus rajin cari info tentang bitcoin nih bila ada niatan mau investasi di sini

  • Ainhy edelweiss
    Agustus 24, 2021

    Bitcoin suatu investasi masa depan yg menguntungkan ya, sudah banyak dibeberapa belahan dunia sdh melakukannya, jadi tinggal kita pelajari lebih dahulu utk melakukannya.

  • April
    Agustus 24, 2021

    Dulu pernah ikutan semacam webinar bahas bitcoin gtu katanya gak dianggap “uang “melainkan kyk “emas” ya? Makanya yg ngurus kyknya dep perdagangan gtu gk sih?
    Kalau di sini msh blm populer ya? tp kalau di Jepang denger2 dah bisa beli kopi pakai bitcoin ini
    Kalau aku pribadi mungkin ya nunggu bitcoin jd disamakan kyk uang dan diatur BI aja nanti kali ya, tp gk tau bakalan diatur ma BI apa gak hehehe

  • leyla
    Agustus 24, 2021

    pernah tau bitcoin dari drakor meskipun bentuknya masih belum kebayang nih. Di Indonesia juga udah banyak orang yang investasi di bitcoin ya. Barangkali ke depannya menjanjikan juga nih.

  • nyi Penengah Dewanti
    Agustus 24, 2021

    Bitcoin jadi peluang masa kini ya mba buat investasi
    aku belum mengenal banget sih, tapi sering beberapa kali lewat beritanya

  • Siti Nurjanah
    Agustus 24, 2021

    Terakhir belakangan sedang marak mengenai bitcoin ini
    Umum nya juga diperjualbelikan sebagai salah satu kegiatan berinvestasi

  • Sarieffe
    September 11, 2021

    Sekarang investasi semakin banyak jenisnya ya mba, saya masih belum paham bagaimana bitcoin ini lebih dalam jadi belum berani memutuskan untuk berinvestasi di bitcoin, tapi dari ulasan mba Lita saya jadi tahu ternyata kelebihan bitcoin ini lumayan banyak ya mba.. thanks for sharing

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *