Vivo V5Plus : Pertama Di Dunia 20MP, Selfie Smartphone Serasa DSLR

by

Selfie  sudah menjadi pilihan yang paling disukai oleh semua orang, baik remaja, kalangan selebritis, blogger, traveler bahkan para pejabat dan pemimpin negeri ini. Boomingnya sudah mendunia sekali, baik kota, luar negeri bahkan sampai kedesa-desa paling pelosok. Mulai dari smartphone jadul hingga smartphone super canggih.

20170210_105942

Beberapa brand smartphone mencoba berinovasi dengan kameranya demi memenuhi kebutuhan masyarakat yang senang ber-selfie. Kepuasan selfie memang tidak ternilai. Selfie menandakan dirinya eksis dalam setiap kesempatan. Selfie juga menunjukkan dirinya terdepan dalam setiap moment.

Selfie yang kita kenal sekarang sejak dulu memang sudah ada. Selfie adalah Swafoto yang artinya potret diri yang kita ambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto yang narsis sekali kalau kita lihat. Kita akan memperlihatkan foto narsis ini ke media sosial yang kita miliki.

20170210_085809

Orang yang pertama kali melakukan selfie adalah Putri Anastasia Nikolaevna dari Rusia. Dia melakukannya melalui cermin dengan menggunakan Kodak Brownie pada tahun 1914. Sejarah ini diketahui ketika Putri Anastasia mengirimkan surat dengan melampirkan foto selfie kepada temannya. Dalam surat tersebut dia menulis “ Saya mengambil foto ini menggunakan cermin. Sangat sulit sekali hingga tangan saya gemetar”.

Awal penggunaan kata Selfie terjadi pada tahun 2002. Kata ini pertama kali muncul dalam sebuah forum Internet Australia (ABC Online) pada tanggal 13 September 2002.

20170210_093824

Beberapa foto selfie yang kita inginkan kadang membutuhkan angle yang menarik agar orang lain yang melihat juga tertarik untuk melihat dan mengagumi foto kita. Nah, angle yang baik dan kita butuhkan itu perlu sentuhan kamera yang baik dan bagus agar hasil foto selfie memuaskan dan dikagumi oleh beberapa teman jejaring sosial kita.

Kemarin (10/02/2017) Vivo Smartphone, sebuah perusahaan yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2014 ini meluncurkan sebuah inovasi terbarunya dengan nama Vivo V5 Plus. Menggandeng Afgansyah dan Pevita Pearce sebagai Brand Ambassador. Kemarin lalu Vivo juga mengenalkan V5 dengan Brand Ambassador Agnes Mo. Jadi sekarang Vivo memiliki 3 seleb sebagai Brand Ambassadornya.

IMG_20170212_142842

Edy Kusuma, Brand Manager PT. Vivo Mobile Indonesia, menjelaskan “ Vivo V5Plus yang diluncurkan adalah smartphone dengan dual kamera depan yang pertama di dunia. Vivo Smartphone berkomitmen selalu memberikan kejutan bagi konsumen dengan senantiasa berinovasi”. Kemudian “ Kepuasan pelanggan adalah hal terpenting bagi Vivo Smartphone”, tambah Edy.

IMG_20170212_143010

Padahal akhir tahun lalu Vivo V5 baru diluncurkan, kenapa harus ada Vivo V5Plus? ternyata kepuasan pelanggan tidak terbatas. 20MP dual front camera yang dimiliki Vivo V5Plus makin menyempurnakan perfect selfie yang dimiliki Vivo V5. Kamera mode bokeh serta short refocus membuat foto selfie smartphone seperti menggunakan kamera DSLR.

Seperti yang dikatakan Kenny Chandra, Product Manager PT. Vivo Mobile Indonesia “ Teknologi 20MP dual front camera yang dimiliki oleh Vivo V5Plus dilengkapi dengan efek mode bokeh dan fitur shot refocus yang dapat memberikan pengalaman mobile photography terbaik”.

Pevita Pearce juga mengatakan “ Saya suka traveler, kadang saat jalan sendiri sering gunakan smartphone untuk selfie. Dengan Vivo V5Plus, foto yang dihasilkan seperti menggunakan kamera DSLR”. Dan Pevita merasa puas sekali. Lain halnya dengan Afgan yang senang musik. Dia lebih senang menggunakan Vivo V5Plus untuk mendengarkan musik dengan kecanggihan Teknologi Hi-Fi Music.

20170210_084141

Dari tadi bicarakan mode bokeh terus ya. Aku juga jadi penasaran sama kameranya. Aku mencoba untuk melihat Vivo V5Plus lebih dekat dan langsung merasakan fisik Vivo V5Plus diruang pamer acara peluncuran.

Ternyata Mode Bokeh tersebut adalah efek ngeblur pada gambar yang ada dibelakang kita. Gambarnya hanya fokus pada objek yang kita inginkan. Wow…bener-bener kaya kamera DSLR dong. Harganya juga sesuai dengan segala kecangihannya.

IMG_20170212_143029

Vivo V5Plus dilengkapi dengan tampilan luar biasa melalui metallic unique body design, serta layar sentuh menggunakan generasi ke-5 Corning Gorilla Glass. Tidak mudah tergenlincir, sehingga Vivo V5Plus selalu ada dalam genggam Kinerjanya yang cepat didukung oleh 4GB RAM + 64GB ROM. Selain itu Vivo V5Plus juga memudahkan pengguna untuk membuka smartphone ini hanya dalam 0,2 detik hanya dengan satu sentuhan.

Sebagai orang yang suka jalan alias ngayap, sepertinya smartphone seperti ini cocok untuk aku. Kamera yang keren, kapasitas yang besar, dan baterainya juga tidak cepat habis sebab memiliki kapasitas 3160mAh. Pokoknya keren banget deh Vivo V5Plus.

Teman-teman petualang kayanya juga cocok kalau menggunakan smartphone Vivo V5Plus ini. View dan moment yang didapat pasti akan keren, sekeren kamu yang suka melanglang buana menyusuri pinggiran bumi. Nah, tunggu apalagi…ayo buruan dapatkan Vivo V5Plus.

11 Responses
  • Rach Alida Bahaweres
    Februari 12, 2017

    Hai mba Lita, asyik banget bisa mencoba selfie dengan produk terbaru Vivo V5Plus ya. Keren banget fitur bokeh 😉

    • Petualang Cantik
      Februari 12, 2017

      hehe…iya mba ida. kalau bisa kita harus punya hape Vivo V5Plus itu. biar ga kebawa mimpi.

  • Cerita Melalak
    Februari 12, 2017

    Kita gak sempat wefie pakai Vivo V5 Plus ini ya, Lita.

  • Awan
    Februari 12, 2017

    Saya naksir berat Vivo V5Plus nih, kameranya benar-benar bikin mupeng 🙂

  • Riyardi Arisman
    Februari 12, 2017

    Fitur-fitur dari V5 Plus benar-benar keren ya mba Lita, pengen bgt deh punya smartphone yg satu ini..

    • Petualang Cantik
      Februari 20, 2017

      iya…keren banget deh 4gb ram dan 64 rom . kamera 20mp pertama didunia lho

  • NOVI
    Februari 20, 2017

    Kameranya kereeeeen. Jadi pengen nih. Mahal kah?

    • Petualang Cantik
      Februari 20, 2017

      harga yang ditawarkan kemarin Rp.5.499.000
      gatau apakah turun atau naik dari harga ini sekarang

  • Hutagalung
    Maret 2, 2017

    Sangat bagus banget hasilnya..

Tinggalkan Balasan ke NOVI Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *