Review Authentic Signature Essence

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Please, kalian jangan stress ya. Akhir-akhir ini memang kita sedang menghadapi masa yang sangat sulit. Pandemi Covid 19 masih mewabah di Negara kita. Angka kematian juga cukup meningkat. Tetapi kita harus hadapi dengan tenang dan tetap waspada. Kurangi aktifitas diluar rumah, jika harus keluar patuhi protokol kesehatan. 

Jika kalian stres akan berpengaruhi pada kulit kita. Lho kok bisa? Yup, menurut info yang saya dapat, kulit juga bisa stres. Pemicunya adalah meningkatnya hormon stres pada diri kita lalu kulit kitapun ikutan stress.

Tanda-tandanya adalah :

  1. Kulit berjerawat
  2. Kulit kering
  3. Kulit kusam

Mengerikan juga sih. Tapi kalian juga jangan takut karena ada cara untuk mengatasi kulit yang stres, yaitu dengan cara merawatnya dengan menggunakan skincare yang mengandung bahan yang dapat mengontrol minyak dan jangan lupa menggunakan pelembab. Jika kulit kamu kusam, hindari pemakaian produk skincare yang membuat kulit kamu putih secara instan, apalagi kalau skincarenya pake bahan berbahaya. 

Nah, beberapa hari yang lalu saya mendapatkan hampers dari salah satu produk kecantikan Authentic Id. Produk terbaru bernama Authentic Signature Essence. Sebuah serum yang dapat merawat kecantikan wajah kita. Tentu saja saya sangat senang, karena akhir-akhir ini kulit wajah terlihat kusam. 

Akhirnya aku mencoba Authentic Signature Essence ini pada tanggal 2 Juli 2021. Setelah saya baca dan pelajari ternyata adalah produk lokal Indonesia yang memiliki kandungan ekstrak buah cherimoya atau kita kenal dengan buah srikaya. 

Sejak dulu kita tahu kalau buah srikaya ini dapat merawat dan meremajakan kulit kita. Bahan-bahan yang ada didalam Authentic Signature Essence adalah bahan alami semuanya. Jelas sekali kalau ekstrak buah cherimoya ini berkhasiat untuk :

  • Anti Stres
  • Menenangkan
  • Mengurangi Kemerahan
  • Menyeimbangi pH kulit

Dengan ukuran 20ml serum ini dapat merawat, melembabkan dan melindungi kulit wajah dari radiasi sinar biru, ini baik kesehatan kulit wajah kita lho. Dan selama 5 hari pemakaian saya awalnya panik. Karena di wajah terasa berminyak sekali, beruntusan dan muncul jerewat kecil-kecil sekitaran dagu, hidung dan kening.

Seperti pembahasan diawal, kondisi seperti ini jangan dibawa stress. Saya usaha cari tahu, kenapa hal ini bisa terjadi. Ternyata Authentic Signature Essence bekerja dengan cara mendetox kulit wajah kita. Dengan begitu saya menjadi tenang, dan pemakaian tetap saya lakukan agar hasilnya benar-benar maksimal. 

Terus terang saya bangga dengan produk Authentic Signature Essence ini, karena produk lokal yang harganya bisa terjangkau yaitu sekitar 329ribuan. Mau cantik memang butuh modal, tapi dengan Authentic Signature Essence modalnya tidak terlalu mahal lho.

Oia, aku juga menggunakan Authentic Signature Essence ini sebagai base make up lho. Pori-pori diwajah cukup tercover dengan serum ini. Make up juga bisa stay lama.  

Authentic Signature Essence adalah essence yang diperkaya dengan bahan aktif alamin yang dapat menjaga kulit kita dari pancaran sinar biru dan membantu merawat kulit kita dengan bahan aktif lainnya.  Berikut adalah fakta-fakta yang ada di Authentic Signature Essence :

  • Natural Ingredients 
  • Blue Ligth Protection 
  • Tidak menggunakan bahan-bahan berbahaya
  • Produk lokal 
  • BPOM

5 Kandungan bahan aktif Authentic Signature Essence adalah :

  1. Annona Cherimola Fruit Extract: menenangkan, menyeimbangkan pH kulit, anti stress.
  2. Centella Asiatica Extract: Anti Aging, anti oksidan, anti inflamasi, melembabkan.
  3. Garcinia Mangostana Extract: Anti oksidan, melembabkan, mencerahkan, dan pelindung dari sinar UV.
  4. Niacinamide: Anti aging, mencerahkan, melembabkab, dan mengencangkan kulit.
  5. Artemesia Capillaris Flower Extract: Merawat kulit wajah dari penuaan dini, mencerahkan, antimocrobials, pelindung dari sinar UV dan radiasi sinar biru.

Ingredients :

Aqua, Galactomyces Ferment Filtrate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tropolone, Glycerin, Hydrolyzed Elastin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Annona Cherimola Fruit Extract, Sodium Citrate, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Butylene Glycol, Arbutin, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Centella Asiatica Extract, Hydroxypropyl Methylcellulose, Cellulose Gum, Cellulose, Garcinia Mangostana Extract, Chlorphenesin, Niacinamide, Xanthan Gum, Propanediol, Artemisia Capillaris Flower Extract, Allantoin, Disodium Edta, DMDM Hydantoin 

Authentic Signature Essence diproduksi Oleh: PT. Darma Autentik Indonesia (Authentic Id). 

untuk mendapatkan informasi lainnya bisa kunjungi :

Authentic Id Skin Care Social Media

Twitter: https://twitter.com/authenticid_ 

Fanpage: https://m.facebook.com/pages/category/Beauty–Cosmetic—Personal-Care/Authentic-Id-Skincare-100682152130225/ 

Instagram: https://instagram.com/authenticid.skincare?utm_medium=copy_link 

Website: www.authenticid.id

Oia, jangan lupa tanggal 7 Juli 2021 adalah peluncuran perdana produk Authentic Signature Essence. kalian boleh deh, beli sekarang juga. 

Semoga ulasan saya dapat bermanfaat ya, terima kasih. 

 

Salam cantik,

 

Lita Chan Lai

 

37 Responses
  • Retno Kusuma Wardani
    Juli 7, 2021

    Duh mupeng deh mbak pengen nyobain. Jadi tau deh kalau ada proses detox segala. Kukira selama ini kalau muncul beruntusan otomatis enggak cocok, ternyata malah itu proses detoxnya.
    Aku juga lagi semangat merawat wajah nih sebagai bentuk menyayangi diri sendiri….

  • Demia Kamil
    Juli 7, 2021

    afternya keliatan lebih lembab yaa ke kulitnyaaa, packagingnya juga simple dan menarik sih ini bikin kepo pengen cobain juga jadinya hihihi

  • nurulrahma
    Juli 8, 2021

    Noted mbaaa
    Jadi tips mengatasi kulit yang stres, yaitu dengan cara merawatnya dengan menggunakan skincare yang mengandung bahan yang dapat mengontrol minyak dan jangan lupa menggunakan pelembab.
    Sip, sippp…. siap grak utk praktikkan!

  • nchie hanie
    Juli 8, 2021

    Waah, asiknya ada produk lokal yaa ,Authentic Id. Authentic Signature Essence termasuk produk terbaru yaa Si botol kecil sebuah serum yang dapat merawat kecantikan wajah, huuhuu terutama kulit kering nih aku jugaa Lagian kandungannya aman deh buah cherimoya atau kita kenal dengan buah srikaya.

  • YSalma
    Juli 8, 2021

    Kulit wajah yg kusam setelah perawatan dengan authentic signature essence ini jadi nampak kenyal dan kinclong ya, make up nempelnya di wajah juga bagus. Jadi ingin nyoba makai essence ini juga. Makasih review-nya mba.

  • Idah Ceris
    Juli 8, 2021

    Bener juga ya, Mbak. Aku baru paham kalau stress emang mempengaruhi kulit. Aku jadi pingin nyobain produk ini, biar tambah sehat kulitnya.

  • Gioveny
    Juli 8, 2021

    wah selamat ya untuk launchingnya! mantap bisa langsung coba produk perdananya authentic siganature

  • indah savitri
    Juli 9, 2021

    baru tau ada produk dan merk ini mbaaa.. sepertinya enak juga ya untuk dicoba dan bagus untuk kulit. baru launching lagi ya mbaa

  • Lusi
    Juli 9, 2021

    Asli stress bgt di rumah saja. Tapi nggak smp kyk Nia Ramadhani sih. Memang ngaruh bgt di kulit krn jadi males perawatan. Kudu bangkit lagi rawat diri biar segar & sehat bertahan di pandemi yg panjang ini. Samangat!

  • Ainhy edelweiss
    Juli 9, 2021

    Tentu sangat cocok dgn kondisi sekarang, dimana kulit butuh ramuan-ramuan khusus agar kelihatan segar dan kinclong, aku belum pernah nyoba produk ini dan aku penasaran nih

  • Sri Widiyastuti
    Juli 9, 2021

    wah kemarin ya mbak udah launching authentic signature essencenya, selamat yaa. bener banget mbak penting banget detox wajah yaa, biar bekas-bekas stress luruh dan jadi kinclong lagi

  • Mara
    Juli 9, 2021

    Aku paling sebel klo makai skincare purging2 gt kak huhu, tyta itu detox ya… Yah aturan aku lanjut aja y bukan brenti

    • Petualang Cantik
      Juli 14, 2021

      owh, mba mara pake juga? aku pertama pake 3 hari gpp, hari ke 4 mulai beruntusan, hari ke 5 tumbuh jerawat. hari ke 7 udah mulai bersihan dan hari ke 9 hasilnya bagus banget. kulitnya kelihatan sehat, kenyal, bersih dan pori2ku mengecil. anti agingnya bekerja dg baik.

  • Nabilla DP
    Juli 9, 2021

    dulu waktu kulitku belum banyak jerawat, aku juga pernah pakai essence kayak gini, mbaa.. ini juga bahannya kayaknya oke yaa, ada efek penenang kulit juga seperti centella asiatica

  • lendyagassi
    Juli 9, 2021

    Authentic Signature Essence baru ada essence aja atau sudah tersedia perawatan lengkapnya, kak?
    Senang yaa..
    Ikut mencoba produk terbaik buatan anak bangsa.

    • Petualang Cantik
      Juli 14, 2021

      baru essence mba, kemungkinan akan banyak produk yg lainnya. kepoin aja medsosnya.

  • nyi Penengah Dewanti
    Juli 9, 2021

    Pas peluncuran pasti banyak promonya ya Mba. Asiknya. Aku belom. Coba tapi pengen juga melindungi kulot dong.. Salah satunya make essence begini ya.

  • ria buchari
    Juli 12, 2021

    iyesss akhirnya ada produk lokal kece yang selama ini aq cari 🙂

  • Lida Noor M
    Juli 13, 2021

    Ciee Lita tambah cantik nih

  • Jun Joe Winanto
    Juli 13, 2021

    Makin kinclong deh ya kk lita pake beginian. Awet muda, muka licin, anti aging, dan mencegah penuaan. By the way… Ada untuk pria ga kk?? Hahahaha… Pria juga perlubpake banget perawatan, biar tetep seterong dan kenceng.

    • Petualang Cantik
      Juli 14, 2021

      Jun, semua orang bisa pake skincare ini. mau cewe atau cowo. mau kulit hitam, sawo mateng atau putih bisa pake ini.

  • Salman Faris
    Juli 14, 2021

    wah ini essence bikin tambah glowing dan memperhalus kulit banget ya

    • Petualang Cantik
      Juli 14, 2021

      target skincare ini bukan memutihkan lho…tapi menyehatkan kulit. semua jenis kulit dan gender boleh pake ini.

Tinggalkan Balasan ke Idah Ceris Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *