Benoa Sea Suites And Villas : Tempat Indah Berkumpul Dengan Sahabat

by

Halo Petualang Cantik,

Bali emang tempat wisata yang terkenal di Indonesia bahkan sampai mendunia. Banyak orang yang menjadikan Bali destinasi wisata yang wajib di kunjungi. Pesona alamnya yang exotic membuat wisatawan hanyut dalam keindahannya. Bukan hanya itu, budaya dan lokasinya sangat memungkinkan untuk menampung jumlah wisatawan lokal maupun mancanegara. Masyarakatnya sangat welcome dengan kedatangan orang asing di wilayahnya. Bahkan budaya yang mereka miliki mempunyai daya tarik tersendiri untuk disajikan.

Setiap kali datang tidak pernah lupa akan tempat-tempat  indah yang saya kunjungi. Karena tiap destinasi selalu memiliki kesan yang berbeda. Nah, rencananya akhir tahun ini saya bersama 3 sahabat akan berkunjung ke Pulau Dewata, tempat para dewa berkumpul disini.

Tahun lalu saya melewati destinasi terbaik di Tanjung Benoa, padahal destinasi ini sangat terkenal. Karena waktunya pendek saat berkunjung tahun lalu, akhirnya saya harus rela mengabaikan Tanjung Benoa yang ramah lingkungan ini.

Tapi ga usah sedih,  Tanjung Benoa ini akan menjadi catatan penting untuk  dikunjungi dalam perjalanan berikutnya. Ya, saya akan ke Tanjung Benoa bersama 3 sahabat saya yang super sibuk ini. Apa saja sih yang menarik di Tanjung Benoa? Yuk simak beberapa destinasi pilihan saya berikut ini :

  1. Pantai Tanjung Benoa

foto by water sport bali

Pantai berpasir putih ini hampir sama dengan pantai Kuta. Tapi airnya lebih tenang dan asyik untuk orang yang memiliki anak kecil untuk bermain di pantai ini.

  1. Penangkaran di Pulau Penyu

Foto by water sport bali

Ini destinasi nomor dua populer di Tanjung Benoa yaitu pulau penyu. Lokasi ini adalah tempat penangkaran penyu hijau yang sangat langka. Anak-anak sangat suka tempat ini, karena penyu hijau yang kecil sampai yang besar dapat dilihat dari dekat, bahkan kita dapat memegang sambil berfoto ria disini.

  1. Hutan Bakau Tanjung Benoa

Foto by water sport bali

Disebelah barat Tanjung Benoa peninsula terdapat areal hutan bakau. Ini jelas bagi pecinta alam sangat suka dengan keindahan hutan bakau ini.

Sebagai pecinta alam dan pemerhati lingkungan 3 destinasi diatas sangat cocok untuk kami kunjungi. Meskipun nantinya ada saja yang akan dikritisi oleh 3 sahabat saya itu. Kritik mereka pastinya lebih membangun karena mereka berasal dari beberapa bidang aktivitas, ada yang aktivis lingkungan, aktivis kemanuasian, penggiat alam bebas dan lainnya.

Kami lama tidak berjumpa, ada sekitar 3 tahun berpisah. Bulan lalu, kami berkumpul dan membuat reuni kecil di Bandung. Sayangnya kami sangat tidak puas untuk mengenang masa-masa kejayaaan menjadi aktivis. Masing-masing dari kami sudah memiliki kesibukan lain sehingga kami memutuskan untuk kembali bertemu di Bali akhir tahun ini.

Untuk destinasi lainnya bebas aja mau kemana, yang penting 3 destinasi diatas perlu menjadi catatan. Dikarenakan saya sangat senang dengan budaya, Uluwatu tempat berlangsungnya tari kecak menjadi destinasi pilihan berikutnya. Di Uluwatu selain pemandangan alamnya bagus, di ujung tebingnya ada  sebuah Pura yang dapat kita datangi sekedar melihat dan mengetahui kegiatan ibadah orang Hindu. Matahari yang terbenam pelan-pelan menjadi pemandangan yang sangat dikagumi wisatawan.

Oia, ada lagi yang unik di Uluwatu. Segerombolan kera yang iseng terhadap pengunjung perlu diwaspadai. Mereka tidak cuma iseng, mereka itu jahil dan nakal. Hati-hati dengan barang kita yang dibawa, mereka bisa saja merampas dengan cepat dari tangan kita. Saya pernah hampir saja kehilangan HP ditangan, kalau tidak kencang memegangnya pasti pindah ketangan kera nakal tersebut.

Asyik banget ya kalau berkunjung ke Bali, tapi masalah penginapan gimana? Karena destinasi yang akan saya kunjungi adalah Tanjung Benoa, maka penginapannya lebih baik sekitaran Tanjung Benoa juga. Kebetulan sekali ada teman yang memberi rekomendasi sebuah penginapan yang asyik dan nyaman di sebuah villa.

Kenapa saya memilih menginap di villa daripada di hotel? Yah, namanya anak muda, kalau sudah berkumpul ramainya melebihi orang sekampung. Apalagi 3 orang sahabatku itu kalau bercanda bikin gaduh dan goncang semua mahluk disekitarnya. Maklumlah, hanya dengan kami mereka bisa tertawa lepas tanpa jaim-jaiman (*jaga image = Jaim).

Kembali lagi ke Benoa Sea Suites and Villas, yang terletak di Tanjung Benoa Bali dengan konsep home-style. Benoa Sea Suites memiliki 12 kamar dengan tempat tidur king yang nyaman, TV layar datar, kamar mandi, dan tempat yang privat banget. Setiap kamar dapat menampung maksimal 2 orang. Ini adalah tempat yang sempurna bagi yang ingin berlibur dengan kamar-kamar yang dirancang minimalis, dan dapat menikmati suasana yang luar biasa yang terjaga aman dan nyaman.

Meskipun ini bergaya home style tapi memiliki kualitas sama dengan hotel. Menginap disini terasa ada dirumah sendiri. Kegiatan privasi kita aman tanpa ada yang menganggu dan terganggu.

Fasilitas Suite

  • King size bed
  • Flat Screen TV
  • Private Bathroom
  • Private Jacuzzi
  • Room Service
  • Breakfast

Nah, kalau Benoa Sea Villas memiliki 13 vila dengan kolam renang pribadi, kamar berdesain minimalis dengan tempat tidur besar yang nyaman, kamar mandi yang elegan, ada sofa, TV , kolam renang outdoor, kitchen set, dan ruang makan di balkon yang luas.

Suasananya bikin kita betah untuk tinggal berlama-lama di villa, pertemuan kami akan terasa hangat dan mengesankan. Wah, pastinya cocok nih buat 3 sahabat saya. Waktu kebersamaan kami tidak akan terbuang sia-sia jika menginap disini.

 

Fasilitas Villa

  • Spacious room
  • King size bed
  • Flat Screen TV
  • Private Bathroom
  • Private swimming pool
  • Dining area
  • Balcony
  • Room Service
  • Breakfast

 

Untuk harga sewa Benoa Sea Suites and Villas sangat terjangkau lho. Pastinya lebih murah dari hotel dan penginapan yang ada di Bali. Apalagi pemandangannya mengarah ke laut. Siapa coba yang tidak ingin tidur ditemani suara deburan ombak yang indah ini.

Wah, makin sabar menunggu akhir tahun datang. Masih harus melalui bulan ramadhan, lebaran, hari kemerdekaan, hari kesaktian Pancasila, hari kemerdekaan Indonesia, dan hari-hari lainnya yang terus bergulir hingga akhir tahun nanti. Hehehe…kebayang kah lamanya waktu tersebut? Engga ya, kalau diisi dengan aktivitas setiap hari.

Buat kalian yang pengen menginap secara gratis atau cuma-cuma bisa ikuti lomba blog Benoa Sea Suites and Villas . Untuk lebih jelasnya, kalian bisa langsung kunjungi akun instagram Benoa Sea Suites and Villas

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Benoa Sea Suites and Villas

35 Responses
  • PutriKPM
    Mei 22, 2018

    Waaaa suites sama villanya gemes banget! Jadi rindu Bali

  • dewi puspa
    Mei 22, 2018

    Wah sudah lama nggak ke Bali, jadi pengin. Ingat Benoa ingat wisata air. Salam Lita:)

  • Marga
    Mei 22, 2018

    Aaah jadi pengen liburan ke Bali :((

  • Reh Atemalem
    Mei 22, 2018

    Aduh, penginapan ada halaman, ada kolam, ada meja makan gitu.
    Duh, dijamin ga keluar kamar deh, liburannya di situ aja. hahhaa

  • Fenni Bungsu
    Mei 22, 2018

    Fasilitasnya oke punya, dan tinggal nunggu promo dan diskon menariknya apa nih buat lebaran nanti, hehebe

  • Helena
    Mei 22, 2018

    Whaaa jadi kangen Bali. Villa-nya cakep banget deh. Kalau nginep situ kayaknya males ke pantai. Udah di villa aja.

  • Utie adnu
    Mei 22, 2018

    Ini tempatny keren banget, impian banget bisa traveling ke sana apalagi sama keluarga

  • Cici Desri
    Mei 24, 2018

    good luck mba… cozy ya tempatnya… boleh dicoba next trip kesana ^^

  • Idfi Pancani
    Mei 24, 2018

    enyaaak kali hotelnya buat staycation

  • Agung Han
    Mei 26, 2018

    Benoa emang keren

  • Hida
    Mei 27, 2018

    Tanjung Benoa…ga cukup sekali untuk menimati keindahan alamnya. Pernah 2 tahun tinggal di Bali dan setahun wira wiri sepanjang Nusa Dua dan Benoa membuatku ga bisa begitu aja lupa…semoga suatu saat nanti bisa kembali berkunjung kesana. Good luck mbak Lita.

  • Oline
    Mei 28, 2018

    Aku udah pernah ke Bali, cuma belum pernah ke Benoa..

  • Sadewi
    Mei 29, 2018

    Baca artikel ini kok aku jadi pengen liburan ke bali yah

  • windhu
    Mei 29, 2018

    Aghh, jadi ingin ke Tanjung Benoa, lalu cari penginapan yang terjangkau tapi asyik. Rekomendasinya boleh juga.

  • Siti Nurjanah
    Mei 29, 2018

    Iya Tanjung Benoa memang indah bgt, sempet dapet rekomendasi waktu ke bali. Sayang perjalanan singkat saat itu jd blm kesampean deh kesana

  • Wenny kumala tendean
    Mei 29, 2018

    Wah villa nya bersih ya. Jadi tertarik pengen berlibur ke benoa. Ikutan ahh lomba blog nya. Hihii

  • Akbarjourney
    Mei 29, 2018

    Benoa emang keren! Semoga bisa ke sana suatu hari nanti

  • Eko Prasetyo
    Mei 30, 2018

    Bali memang punya peson pemandangan iya indah, saya juga pengen kesana lagi mba.. Dua hari merasa kurang..
    Kalau gitu waktu itu nginep di Benoa Sea Suite aja iya, kayaknya nyaman banget tempatnya. 🙂

  • Leila
    Mei 30, 2018

    Wow, keren dan kelihatan nyamannn gitu Mba villa-nya. Cocok untuk liburan, ya…

  • Ria Buchari
    Mei 30, 2018

    Liburan ke Bali selalu menyenangkan ya..next semoga bs kesana lg btw villanya keren bgt nh mba Lita bs jd rekomen para traveler

  • Novia Syahidah Rais
    Mei 30, 2018

    Kirain itu yang menari dengan mata mendelik adalah Lita hihi… Semoga menang yaaa

  • Dian Restu Agustina
    Mei 31, 2018

    Mau dong ke Bali..Keren euyy Benoa Seaa Suites and villa nya!

  • Dwi Arum
    Mei 31, 2018

    Baru April lalu ke Bali, terus lihat ini jadi pengen lagi ke Bali. Apalagi penginapannya cozy dan homy kaya gitu.

  • denik
    Juni 2, 2018

    Wah, jadi pengen ke sana. Bagus ya tempatnya?

  • El-lisa
    Juni 2, 2018

    Cocok banget buat keluarga ya, lebih nyaman dibandingkan di hotel.

  • Yunita
    Juni 2, 2018

    Terakhir ke Bali dua tahun lalu dan stay di Benoa. Benoa emang surganya resort keren. Suasananya juga cenderung lebih tenang daripada di Kuta. Good Luck Mba Lita, kalau menang lombanya ajak aku yaaa hehehhee

  • April Hamsa
    Juni 3, 2018

    Waaaaahh mau donk diajakin liburan ke Bali nginep di vila kyk gtu (kemudian tak mau pulang hahahaha).

  • Ria Buchari
    Juni 3, 2018

    View ya cantik bgt ya tanjung Benoa, bikin mupeng..mesti ngumpulin duit nih biar bs jelong2 kesana… keren bgt, rekomen bgt ya mba Lita

  • Novita Leviyanti
    Juni 3, 2018

    Bali memang indah y …. Keren semua ny blom pernah k sand saya hehehe rekomendasi yang keren

  • Melysa Luthiasari
    Juni 4, 2018

    Duuhhh Bali itu, ga ada deh yang ga indah destinasinya, begitu pun juga hotel2nya. Bikin kepengen balik lagi walau dah pernah kesana.

  • Arin
    Juni 4, 2018

    Parah sih aku sampe detik ini belum juga pernah ke Baliii huhuuu… thank you ya ka uda sharing lokasi2 yang recomended bgt!

Tinggalkan Balasan ke Novia Syahidah Rais Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *