SOHO NEW YORK Hunian Nyaman Untuk Bekerja Dan Tinggal Bersama Keluarga

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Apakabar dunia kalian? Sudah hampir setahun lho, kita menghadapi masa pandemi Covid-19. Kalian pernah merasa bosan kah dirumah terus? atau kalian nyaman jadi kaum rebahan?Setidaknya masa pandemi kita buat hidup menjadi produktif, agar kehidupan yang kita jalani menghasilkan sebuah karya yang berarti.

Semua orang pasti merasakan masa yang sulit. Wabah ini terjadi  bukan hanya di Indonesia, seluruh dunia juga mengalaminya. Dampak luar biasa terjadi pada semua sektor, terutama sektor ekonomi. Sebagian pelaku usaha baik perusahaan mikro ataupun makro mengalami kemerosotan ekonomi.

Hampir semua perusahaan memberlakukan kebijakan bekerja dari rumah atau work from home (WFH), demi menjaga kesehatan para karyawan. Sungguh, ini sesuatu yang tidak mudah bagi setiap orang. Beberapa melakukannya dengan terpaksa, ketika harus bekerja dengan area kerja yang kurang nyaman. Berbaur dengan keluarga yang juga sama-sama berkegiatan di rumah, fasilitas kerja serba minim,  sehingga membuat tidak fokus dalam melakukan pekerjaan. Hal ini membuat produktivitas kerja menjadi terganggu.

Masih ingat dengan Meikarta Cikarang?

Yup…salah satu proyek terbesar di Indonesia. Di masa New Normal ini Meikarta Cikarang diam-diam meluncurkan produk terbarunya, yaitu SOHO NEW YORK Meikarta. Hunian yang tepat untuk tinggal bersama keluarga sekaligus bekerja di rumah. Cocok sekali bagi yang sedang menjalani WFH (work from home). SOHO NEW YORK by Meikarta ini di design dengan mengambil inspirasi dari SOHO-SOHO yang ada di New York.

Kalian penasaran seperti apa sih SOHO di New York tersebut?

Jadi, SOHO itu adalah South of Houston Street, merupakan area di lower Manhattan di New York City yang terdiri dari 26 Blok dan memiliki sekitar 500 bangunan perusahaan terkenal di 10 sektor industri, menjadi basis ekonomi industri yang kuat  dan terbesar di Asia Tenggara.

Sementara SOHO yang dikenalkan Meikarta Cikarang adalah area bisnis dengan sekitar 100.000 penghuni maupun pengujung sebagai potensi pembeli untuk bisnis yang menguntungkan. SOHO New York terletak tepat di atas area komersial dan retail District One. Bagi para penghuni SOHO NEW YORK cuma turun kelantai bawah langsung bisa menemukan area komersil dimana kalian dapat menikmati makan lezat, ngopi-ngopi cantik dan entertainment (hiburan). Hunian seperti ini membuat kalian dapat tinggal, bekerja, berbisnis dan mendapatkan hiburan sekaligus dalam satu tempat.

Sepertinya ini adalah Hunian idaman bagi kita semua terutama kaum muda milenial. Hunian yang nyaman dengan harga yang terjangkau bagi anak muda yang baru merintis usaha atau mereka yang sudah sukses.

Kalian bayangkan saja, hunian ini dilengkapi oleh berbagai pusat belanja, area bisnis dan hiburan. Tidak perlu jauh-jauh untuk mencari sesuatu yang kita butuhkan dalam hidup sehari-hari. Tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati suasana New York, Amerika, Kota yang tidak pernah terlelap. Karena di SOHO NEW YORK Meikarta bisa kalian dapatkan hal tersebut. Bangunan yang multiplayer dan bangunan-bangunan yang megah dan tinggi menjulang. Benar-benar hunian sempurna untuk tinggal dengan gaya hidup yang eksklusif.

Mungkin kalian akan berpikir bahwa SOHO NEW YORK ini sama dengan apartemen-apartemen lainnya. Sekali lagi saya katakan, ini sangat berbeda sekali. Kalian akan mendapatkan banyak keunggulan pada unit SOHO NEW YORK ini. Yuk, kita intip Benefit & Fitur SOHO NEW YORK.

1. Great room, Great vibe

 

 

Adalah salah satu keunggulan utama dari SOHO NEW YORK. Great room merupakan ruangan luas tanpa sekat yang dikombinasi dengan ruangan tamu, ruang makan, dan dapur. Konsep great room ini sangat fleksibel karena produk SOHO ini dapat difungsikan sebagai tempat tinggal sekaligus tempat kerja. Konsep great room ini dapat mempermudah tempat tinggal atau merubahnya menjadi area dapur dan ruang makan. Jelas ini berbeda dengan unit apartemen lainnya. Dengan 60% ruangan yang lebih luas berkat atap yang lebih tinggi, ruangan terasa lega dan tidak sumpek.

2. High Ceiling

 

 

Ini sangat penting, karena bangunan kantor membutuhkan ketinggian plafon yang lebih dibandingkan dengan residensial. Jika kita ingin membuat ruangan padat dengan berbagai fungsi kalian harus mendesain ruangan dengan plafon tinggi, dan disini ketinggian plafonnya hampir dua kali lipat dari unit hunian pada umumnya. (Tinggi diatas 4,8m. Tinggi atap di apartemen biasanya 3m).

3. Double Floor Window

 

 

Jendela luas setinggi 2 lantai demi memaksimalkan pencahayaan sinar matahari bisa menerangi sudut ruangan dari ujung ke ujung. Keterbukaan ruangan, sama dengan di New York tidak hanya memiliki ruangan yang luas tanpa sekat, dengan jendela setinggi 4,5 meter. Ini adalah hunian yang sangat spesial. Cahaya matahari dapat menerangi hingga keujung ruangan dan kita bisa merasakan ruangan yang sangat lapang.

4. Flexibility Living

 

 

Keunikan lain dari SOHO NEW YORK adalah fleksibel dimana ada ruangan tamu sekaligus bisa menjadi area ruang kerja. Anak-anak bisa sekolah online, sementara kita bisa bekerja dirumah, tidur dan menikmati waktu bersama keluarga di ruangan sama. Layout ruangan yang cocok untuk hunian maupun jadi kantor, cocok untuk WFH di masa New Normal. Pada rumah hunian umumnya, kita memiliki kamar tidur terpisah, dapur terpisah dan area kerja juga terpisah. Disini kita dapat membuat tempat tinggal yang semakin besar dengan memasukkan berbagai fungsi kedalam hunian ini tanpa perlu memperbesar ruangan, tetapi justru memberikan fleksibelitas ruangan.

5. Grand Balcony

 

 

Balkon SOHO ini sangat luar dan lebar ( 5,7m). Balkon adalah area yang sangat dibutuhkan, terutama saat sekarang ini dimana kondisi Covid-19 belum pulih. Kalian tidak perlu keluar rumah untuk mendapatkan udara segar atau sinar matahari. Kita bisa berlama-lama di area balkon tempat kita tinggal. Balkon ini adalah tempat yang tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Disaat keluar rumah berisiko kena PSBB dan terpapar covid, tentu saja balkon ini jadi ini solusi sempurna untuk menjaga hidup tetap sehat di rumah.

6. Eco friendly

 

 

Nah, ini yang paling menarik karena setiap ruangan memiliki sirkulasi udara yang baik dan lancar. Fungsi ruangan dimaksimalkan untuk matahari, sehingga tidak perlu energy berlebih untuk menerangi ruangan. Sehingga bikin hemat pengeluaran kita di masa pandemi ini.

Saat ini ada beberapa Type SOHO NEW YORK yang ditawarkan, yaitu Soho Reguler :

  • 2 bedrooms luas 34-36m2 dengan harga dimulai dari Rp. 359juta excl PPN

Unit ini dilengkapi dengan fasilitas AC, 1 ruang kerja, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi

  • 2 bedrooms plus luas 41-46m2 dengan harga dimulai dari Rp. 459juta excl PPN

Unit ini dilengkapi dengan fasilitas AC, 1 ruang kerja, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi

  •   3 bedrooms luas 58-61m2 dengan harga dimulai 679juta excl PPN

Unit ini dilengkapi dengan fasilitas AC, 1 ruang kerja, 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi

  • 4 bedrooms luas 68m2 dengan harga dimulai dari Rp. 786 excl PPN

Unit ini dilengkapi dengan fasilitas AC, 1 ruang kerja, 4 kamar tidur dan 2 kamar mandi

Sementara Type SOHO NEW YORK yang lebih besar yaitu Soho Signature :

5 bedrooms luas 91-108m2 dengan harga dimulai dari Rp. 942juta

Unit ini dilengkapi dengan fasilitas AC, 1 ruang kerja, 5 kamar tidur dan 2 kamar mandi

Berbagai fasilitas terbaik yang ditawarkan, kalian bisa booking dengan mengeluarkan dana Rp. 3juta untuk Soho Regular dan Rp 5juta untuk Soho Signature. Hayo…pada mau kan? Ayo buruan pilih unit yang kalian suka. Mumpung masih tersedia unitnya. Untuk informasi lebih lengkap tentang SOHO NEW YORK, silahkan kunjung http://meikarta.com/ 

28 Responses
  • Hani
    Februari 19, 2021

    Wah…keren. Serunya tinggal di apartemen tuh, ruangannya simpel dan kompak. Kita juga engga bisa nyimpen banyak barang, jadi hunian kaaan rapi terus yah. Enak dong plafondnya tinggi, jadi engga sumpek…

  • gina
    Februari 19, 2021

    dari segi design, sangat menarik. Memang sama seperti bangunan dan interior khas new york,, usa. Meskipun blm pernah ke new york, kok saya sotoy..ahahaha namun sering nonton film-film dengan setting kota New York.. rata-rata apt di film tsb mirip sama design soho meikarta

  • Mutia Ramadhani
    Februari 19, 2021

    Buset, SOHO New York lengkap banget fasilitasnya. Ruang unitnya telah diisi berbagai fasilitas penunjang dan tempat kerja.

  • Maria Soemitro
    Februari 19, 2021

    nggak usah pindah ke Amrik bisa tinggal di New York ya?

    asyiknyaaaa….., apalagi rumah dengan view dana/embung, bikin pinginnn….

    serasa duduk di situ seharian sembari ngeblog ^^

  • nurulrahma
    Februari 20, 2021

    aku lihat poto2nya udah yang auto mupeengg bangettt!
    Seruu sih kalo tinggal di hunian kayak gini
    beneran idaman banget ya mbaaa

  • Triani Retno
    Februari 20, 2021

    Tempatnya terlohat asik banget. Pemilihan warna untuk interiornya juga kebetulan warna kesukaanku 😀
    Dan balkonnya… kebayang nih asiknya ngopi di situ 😀

  • Dian
    Februari 20, 2021

    woo iya
    ini emang jelas nyamabn dan cozy
    pasti betah tinggal disini
    buat wfh juga nyaman banget
    hunian idaman sejuta umat

  • Triyatni
    Februari 20, 2021

    Jadi bayangin berdiri di balkonnya Mbak. Keliahatan banget pemandangannya enak banget sejuk dan segar. Desain SOHO ini mantep, pas buat hunian masa kini.

  • Fenni Bungsu
    Februari 20, 2021

    Ruangan tanpa sekat menurut daku bisa kelihatan lega ya, karena luas mata memandang, apalagi juga tinggi plafonnya nyaris 5 meter sehingga nggak engap kalau tinggal dan bekerja di hunian seperti ini

  • Annie Nugraha
    Februari 20, 2021

    Lama tidak mampir ke blog ini. Apa kabarnya Mbak Lita?

    Saya loh tinggal di Lippo Cikarang dan kebetulan clusternya berdekatan dengan Meikarta. Saya gak ngeh loh dengan SOHO. Astaga kudet banget yak hahahaha. Padahal kalau liat foto-fotonya, apartemennya pasti keren banget nih. Warnanya alam dan terlihat warma banget. Entar coba keliling ke Meikarta ah. Penasaran deh.

  • Shyntako
    Februari 20, 2021

    Bagus sekali yaa mba memang desain dan detail unit SOHO NY Meikarta ini, menawarkan solusi hunian kekinian yang memang secara sikon lebih banyak orang yang WFH, sehingga memerlukan 1 area khusu untuk area bekerja. Plus aksesnya dari dan menuju Meikarta pun banyak ya, no worries

  • Rafahlevi
    Februari 20, 2021

    Wahhh wahh aku benar-benar ‘tersiksa’ melihat artikel ini. Semua fasilitasnya modern dan bagus Ingin rasanya segera menggembungkan tabunganku untuk beli satu ini soho reguler saja sudah cukup buatku yang single ini. Ok fix tandain dan lanjutkan kerja keras kita.hehe..

  • Dwi Ananta
    Februari 20, 2021

    Membayangkan memiliki hunian ini masyallah setiap hari serasa staycation di hotel nih! Betah deh tuh di rumah. Jadi semangat menabungnya hahaha

  • Dessy Achieriny
    Februari 20, 2021

    Tertarik sama design-nya ya. Apalagi ketika ruangan tanpa sekat jadi terlihat lebih luas dan lega. Sepupuku sempat kerja di Meikarta, dulu sampe ditawarin beli apartemen di sana dengan diskon gede banget. Hehe

  • Mechta
    Februari 21, 2021

    Uwooow..interiornya bikin mupeng ya mba. Jadi berandai-andai deh..hehe.. Keren sekali SOHO New York nya Meikarta ini!

  • indah nuria
    Februari 21, 2021

    I really love to see this place mba! Pastinya cozy dan nyaman bangeet ya untuk bisa tinggal dan bekerja di sini. I love the interior design they have!

  • iidYanie
    Februari 21, 2021

    Desain interior apartemen Soho inu minimalis ala amerika banget, sering lihat nih kalau lagi nonton film us gitu, yang kerennya sudah ecofriendly jadi cocok banget buat gaya hidup anak milenial sekarang 🙂

  • nurulrahma
    Februari 21, 2021

    Makin mupeeenggg buat tinggal di sini.
    Kecenya khanmaen
    Buat PJJ atau WFH pasti asik dah

  • Reyne Raea
    Februari 21, 2021

    2 bedrooms dan 400jutaan, not so bad ya Mba, apalagi memang banyak banget keunggulannya.
    Disainnya juga keren-keren, nyaman dan aman pastinya.
    Dan salut banget ya, zaman now itu hampir semua orang peduli dengan yang namanya ecofriendly 🙂

  • lendyagasshi
    Februari 22, 2021

    Modelnya Luxurious dan elegan yaa….
    Bener-bener good vibes untuk Work From Home deh..
    Uwh~
    Betah bener kalau di SOHO NY Meikarta.

  • Linimasaade
    Februari 22, 2021

    Soho New York kece peluangnya ya sekarang kan era work from home jadi merasa di fasilitasi pasti banyak yang minat Nih desainnya juga kece.

  • fida
    Februari 22, 2021

    Full furnished ya mbak huniannya. Dan bagus sekali konsepnya.
    Terang, dan interiornya memang bikin semangat WFH

  • astin
    Februari 22, 2021

    Inget dong, Meikarta tu, bangunan yang sering terlihat saat akan ke luar kota, mudik ke Cilacap, lewat toll hihiii

    Sayangnya sudah lama banget enggak mudik dan sudah lama enggak ngeri perkembangannya seperti apa

    Ternyata sudah ada hunian yang nyaman ya untuk bekerja dan tinggal bersama keluarga. Keren deh Meikarta ini

  • Monica Anggen
    Februari 23, 2021

    Bagus ya desain SOHO New York ini. Konsep bisa bekerja dari rumahnya pun dapat banget. Tatanan ruangannya minimal, tapi dukung banget buat tinggal dan bekerja dengan nyaman. Mana lagi ada balkonnya gitu untuk duduk santai sore-sore sama yayang. Mana sudah full furnished juga ya ternyata. Mantap banget. Jadi impian banget ini mah

  • Uniek Kaswarganti
    Februari 24, 2021

    Suka banget dengan konsep pencahayaannya yang bisa maksimal menerangi ruangan dari ujung sampe ke ujung. Kalau pas siang hari ga usah pake lampu udah cukup ya penerangannya. Jadi lebih hemat energi.

  • Kiky
    Februari 24, 2021

    Ngiler parah. Tapi kayanya butuh waktu banget buat kebeli wkwkwk. Semoga bisa kebeli deh lumayan banget 5 kamarnya. Thx 4 sharing ya mba, keep on blogging.

  • Mutia Nurul Rahmah
    Maret 15, 2021

    Ini cocok banget yg menyukai nuansa hangat, warnanya adem sekali ya. Serta desain yg multifungsi begini, jadi mau dehhh

  • Azzuralhi
    Maret 30, 2021

    Makin bagus aja ya Meikarta. Dan ternyata Meikarta ini cukup luas. Pernah beberapa kali main ke sana..

Tinggalkan Balasan ke gina Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *