Handmade Journal Hibrkraft Untuk Yang Hobi Ngejurnal

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Handmade Journal Hibrkraft : Sejak awal tahun lalu, aku suka sekali ngejurnal. Kegiatan baruku ini akibat teracuni oleh temanku Monica Angel . Awalnya aku lihat Monica yang sedang asyik melakukan sesuai dengan tempelan pernak-pernik ke dalam sebuah buku. Penasaran dengan kegiatan tersebut, akhirnya aku tanya kegiatan apa yg sedang dilakukan ini. Jawabannya adalah “Ngejurnal”. Sejak itu akupun belajar banyak darinya.

Inilah hasil karyaku dalam ngejurnal

Inilah hasil karyaku dalam ngejurnal

Kegiatan ngejurnal ini ternyata bikin candu. Aku jadi rajin cari perlengkapan dan alat untuk ngejurnal. pernak-perniknya juga aku beli. Nah, untuk bukunya, emang sengaja aku cari yang unik, seperti yang ada di youtube atau instagram. Aku cek kemana-mana, eh… malah ketemu dengan buku klasik Hibrkraft. Ternyata buku ini produk Handmade Journal Hibrkraft lho…walau Klasik namun mewah menurutku.

Handmade Journal Hibfkraft yang aku beli terbuat dari kertas olahan dan dibaluti oleh cover buku yang terbuat dari kulit asli. Aku suka dengan kertasnya yang memiliki warna kecoklatan, sebab terlihat klasik banget. Kertasnya tebal dan tidak mudah lecek. Ini membuatku senang dan semangat ketika ngejurnal. Saat ditulis dengan pena atau spidol, hasilnya juga bagus banget. Tintanya tidak tembus kebalik halaman. Aktifitas menempelkan sticker jadi mudah dan menempel kuat.

Buku bercover kulit

Buku bercover kulit mewah dan elegan, asyik dipake ngejurnal

Berdasarkan informasi yang aku dapatkan, Hibrkraft membuat produk hampir keseluruhan prosesnya secara manual atau buatan tangan (handmade). Melihat kualitas produknya menurutku memang terbaik. Produk yang bermarkas di Bojonggede, Bogor ini memiliki karyawan yang memang terampil untuk membuatnya. Bagi yang hobi ngejurnal memang Handmade Journal Hibrkraft yang dicari. Semakin klasik makin happy buat orang yang senang ngejurnal.

Memiliki karet untuk melindungi buku

Memiliki karet untuk melindungi buku

Hibrkraft adalah usaha bisnis UMKM. Sejak berdiri pada tahun 2013 hingga saat ini, Hibrkraft mengalami pasang surut usaha. Wajar sih! Namanya juga usaha, pasti pernah mengalami hal seperti ini. Alhamdulillah, sekarang Hibrkraft memiliki list customer yang panjang. Sampai takut mau sebutin satu persatu nama custemernya, sebab custemernya bukan ecek-ecek alias bukan sembarangan. Masing-masing customer tersebut, kalau memesan tidak tanggung. Pasti deh pesanan partai besar. Yah, namanya juga instasi dan perusahaan besar, pasti banyaklah pesanannya.

Tekstur kulit bagus dan tebal

Tekstur kulit bagus dan tebal

Oia iya, Hibrkraft menyediakan Paket Branding juga nih. Apa saja sih keuntungannya :

  • Solusi Simpel

Dengan paket branding Hibrkraft, kita dapat satu solusi untuk berbagai item merchandising

  • Satu Pintu

Kita dapat mengefesiensikan banyak hal sekaligus dengan menjadi pelayanan satu pintu

  • Cost Efficient

Ini akan membantu mendapatkan solusi keperluan  kita dengan efesienkan anggaran

  • Komitmen

Hibrkraft berkomitmen untuk menghadirkan kepuasan bagi setiap pelanggan baik personal maupun perusahaan

Salah satu karyaku dalam ngejurnal

Salah satu karyaku dalam ngejurnal

Sebenarnya Hibrkraft dirintis sejak tahun 2011 oleh Ibrahim Anwar. Awalnya bernama Hibrcraft untuk memulai debut pertama di dunia handcrafting. Produk Hibrcraft, pertama kali sangat bervariasi, dari buku catatan bercover hardboard, tempat CD, dan sebagainya. Pokoknya apapun produk yang terbuat dengan mendaur ulang kertas dan majalah bekas.

Pangsa pasarnya saat itu masih sebatas  lingkungan dalam pendiri, baru sekitar tahun 2012 Hibrcraft mengalami perluasan pasar ke lingkungan kampus dan anak sekolah. Sambutan pabrik ternyata cukup baik. Evaluasi demi evaluasi Hibrcraft terus melahirkan produk yang lebih beragam lagi. Kemudian tahun 2013, Hibrcraft mulai menaikan jatidirinya dengan berganti nama menjadi Hibrkraft Indonesia, tepatnya di bulan Mei 2013.

Kalian tahu ga? Ternyata bukan kita aja yang bisa keliling dunia. Hibrkaft juga bisa lho. Rupanya produk Hibrkraft banyak yang ikut serta para pelanglang buana. Beberapa anak bangsa kita kalau bepergian, produk Hibrkraft ada dalam tasnya. Ini membuktikan kecintaannya terhadap Handmade Journal Hibrkraft yang notabene adalah produk negerinya sendiri. Secara otomatis meningkatkan kecintaannya terhadap journaling juga nih.

Walaupun Hibrkraft alami pasang surut di dunia bisnis, tetapi tidak meluruhkan tekadnya untuk memproduksi jurnal kulit dan buku agenda kulit terbaik. Hal ini dilakukan demi terwujudnya visi Hibrkraft yaitu mengembalikan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap dunia tulis menulis.

Sekarang ini Hibrkraft melayani juga untuk menjadi one stop branding service yang meliputi konsultasi branding, pembuatan merchandise dan suvenir, mulai dari pouch, totebag, buku catatan, pulpen, box, exclusive dan lain sebagainya. Hibrkraft juga melayani reparasi atau repurpose buku lho. Keren amat ya Hibrkraft!

Buat aku sendiri layanan yang disediakan oleh Hibrkraft belum membutuhkan. Mungkin bagi kalian layanan ini diperlukan sekali. Nanti deh, dibawah artikel ini aku share info bagaimana menghubungi Hibrkract. Yang aku perlukan saat ini adalah Handmade Journal Hibrkraft, ini untuk melancarkan hobi baruku yaitu ngejurnal. Soalnya aku suka iri lihat jurnal-jurnal orang di youtube dan di instagram, karya mereka bagus-bagus dan keren-keren. Konten mereka menjadi guru terbaikku saat ngejurnal. Kalau kalian sendiri bagaimana? Semoga kita punya hobi yang sama yah, biar belanja produk ngerjurnalnya bareng dengan aku di Hibrkraft.

Kayanya cukup disini dulu deh cerita aku tentang Handmade Journal Hibrkraft, nanti kita lanjut di artikel berikutnya ya. Terima kasih sudah membaca tulisan ini, kalau bisa baca juga artikelku yang lain ya. Untuk bisa hubungi Hibrkraft Indonesia kunjungi aja web : https://hibrkraft.com/about-us/

bye…bye…

 

Salam,

 

Lita Chan Lai

 

 

20 Responses
  • duniamasak
    November 12, 2021

    wah kreatif dan cantik bangettt, sukaaa 😀

  • nurulrahma
    November 16, 2021

    Seruuu banget activity bullet journaling ini ya mb
    aku beberapa kali lihat di socmed, duh orang2 nih kreatif amat.
    apalagi kalo pakai Hibrkraft , makin hepi nge-BuJo nya yaakkk

    • Dessy Achieriny
      November 17, 2021

      Mamaku sering nih bikin macem2 craft. Cuma kalau buat jurnal belum pernah bikin. Cantik ya covernya dari kulit asli, keliatan makin manis jurnalnya, apalagi gunain hibrkraft

  • winda - dajourneys.com
    November 16, 2021

    aku akuuu, aku suka banget bullet jurnal hehehee punya koleksi sticker dan aneka dekoratifnya juga tapi dasarnya kaga kreatif hasilnya kok jelek ya mba hahaaa

  • Mpo Ratne
    November 17, 2021

    Kalau sudah penuh mengisi Journal Hibfkraft bisa jadi kenangan tersendiri nih dan sayang di buang karena pengalaman hidup tertuang disana. Apalagi Journal Hibfkraft estektik banget

  • indah savitri
    November 17, 2021

    handmade yaa mba.. pasti unik banget dan cantik untuk jadi kenangan selalu. Aku dulu punya banyak jurnal mba.. sekarang mulai dengan scrap book dan jurnalnya di blog hehehe

  • thya
    November 17, 2021

    lucuk banget journalnya.
    kalo aku masih nulis2 di buku tulis biasa.. hehe..
    bole juga cobain pake handmade journal syantiek kayak gini..

  • YSalma
    November 17, 2021

    Journalnya elegan banget.
    Aku nulisnya sekarang di buku tulis anak yg nggak ke pakai.
    Harus punya jurnal cantik ini juga, agar semangat ngejurnal di manapun.

  • Inda Chakim
    November 17, 2021

    Suka banget sama jurnal karyanya hibrkraft. Klasik dan unik, gitu. Bahannya ada yang dari daur ulang pula. Keren euy, bisa secakep itu karya2nya.

  • Gioveny
    November 17, 2021

    Deket nih di bojong.. jadi pengen dateng dan lihat langsung proses bikin handmade journal nya deh. Elegan banget ya dari kulit asli

  • Keke Naima
    November 17, 2021

    Keren banget bikin journal begini. Gak hanya diisi untuk traveling. Bisa untuk resep atau daftar tontonan. Kayaknya bakal asik, deh

  • Yuniari Nukti
    November 18, 2021

    Aku kalau punya journal cantik malah sayang ngisinya mbak, apalagi kalau kertasnya cakep trus dicoret-coret, duh gak tega

    Ide nempel-nempel boleh juga sih semacam kliping jaman dulu tapi ini dibuat lebih manis

  • Ida Tahmidah
    November 18, 2021

    Wah bagus Mba….rajin amat nih, kalau saya kelemahannya tuh komitmennya belum bisa diandalkan pernah bikin yang handmade cuman kuat sebulan kuat update nya heu…

  • Mechta
    November 18, 2021

    Wow..journalnya mba Lita cakeeep, apalagi dg buku dr hibrkraft ya mba..makin semangat tentunya. Aku pake juga nih..

  • Ika Putri Yuliana Sari
    November 18, 2021

    Keren banget jurnalnya, klasik gitu. Btw, aku punya hobi terpendam koleksi jurnal. Dirumah dah banyak banget. Mungkin ini bisa jadi rekomendasi koleksi hahaha.

  • Sulung Siti Hanum
    November 18, 2021

    Aku tuh pengen banget punya jurnal-jurnal begini buat catatan perjalanan. Tapi kok ya jadinya ga estetik ya. Hahaha

  • Nia Haryanto
    November 18, 2021

    Aku jguga lagi merindu ngebujo lagi. Dulu zaman kuliah rajin ngebujo. Sampe2 catatan kuliah aja kayak bujo. Manfaat banget. Dari nambah motivasi hingga jadi ajang pelepas gabut dan galau. Sekarang niat ngebujo lagi. Semoga bisa konsisten. 😀

  • indah savitri
    November 18, 2021

    asli memang lucuu banget yaa mba jurnalnya… pas untuk mereka yang suka menulis diary secara manual

  • lendyagassi
    November 18, 2021

    Aku suka sekali dengan Handmade Journal Hibrkraft.
    Kalau journaling sembari menghiasi dengan yang cantikcantik, jadi semakin semangat menuliskan apa yang dialami dan rencana-rencana beberapa minggu ke depan.

  • Andy Hardiyanti
    November 18, 2021

    Dulu banget, zaman SMA dan kuliah, saya doyan ngejurnal. Eh sekarang-sekarang ini malah gak pernah lagi. Lihat handmade journal di atas kok jadi pengen mengulang momen-momen serunya ngejurnal dulu ya.

Tinggalkan Balasan ke Andy Hardiyanti Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *