SAVASA Hunian Modern Tahan Gempa

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Memiliki rumah adalah idaman setiap orang. Lebih baik punya rumah dari pada ngontrak, itu sih yang selalu aku tanamkan ke dalam diri. Apalagi biaya yang dikeluarkan kalau kita nyicil rumah hampir sama dengan mengontrak rumah.

Saya sering pergi-pergi berpetualang, kadang hampir sebulan lebih baru pulang ke rumah. kalau dulu lebih parah, pulang itu cuma untuk cuci pakaian, tukar peralatan yang dibutuhkan dan tukar pakaian. Tapi percayalah selama saya pergi melanglang buana tetap saja kangen rumah, apalagi kalau rumahnya milik sendiri. Iya Kan….

***

Di pinggir Kota Jakarta, yaitu Kota Deltamas, Cikarang, Jawa Barat ada sebuah hunian yang baru sejenis Town House bernama SAVASA dengan konsep Smart Living. Dikembangkan dengan teknologi Jepang dengan dukungan teknologi canggih dan visi yang futuristik untuk kehidupan masyarakat urban.

Hunian ini berada di lokasi strategis di antara Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang menghubungkan Jakarta dan Bandung, dan waktu tempuh 5 menit dari Stasiun Karawang.

Proyek yang dikembangkan total area yang direncanakan seluas 37 hektar dengan investasi Rp 360 miliar untuk pembelian dan pengembangan lahan di tahap pertama.

Ruang Keluarga

Pada tanggal 15 September 2018 lalu saya berkesempatan untuk hadir di acara Opening Ceremony Marketing Gallery. Dalam acara ini di jelaskan bahwa proyek yang dikembang oleh Sinar Mas Land ini kerjasama dengan PT. Puradelta Lestari, Tbk. (PDL) dan PT Panasonic Homes Gobel Indonesia (PHGI) dengan dengan membentuk perusahaan joint venture bernama PT PanaHome Deltamas Indonesia (PHDI) pada November 2018.

Pengembangan SAVASA dibagi dalam 3 tahap. Pengembangan tahap pertama akan dilakukan di area seluas 13 hektar. Pengembangan tahap pertama terdiri dari 811 rumah dan 33 ruko yang akan terbagi ke dalam 4 klaster: Asa, Niwa, Hana, dan Yuta.

Desain yang diterapkan menggabungkan unsur lingkungan hijau, kehidupan modern, fitur smart living, dan teknologi bangunan tahan gempa.

Ruang Makan

Ada dua tipe rumah yang dipasarkan, yaitu Tipe A dan Tipe B. Tipe A, dengan luas tanah 66 m2 dan luas bangunan 64 m2, terdiri dari dua kamar tidur.
Sedangkan Tipe B, dengan luas tanah sebesar 84 m2 dan luas bangunan 80 m2, terdiri dari tiga kamar tidur. Kedua tipe tersebut juga dilengkapi dengan carport di setiap unit.

Ruang Dapur

Yang lebih menariknya adalah Hunian ini juga dilengkapi dengan fasilitas publik seperti tempat pengisian daya telepon seluler dan laptop umum, delivery dropbox untuk menjaga keamanan klaster selama pengiriman barang, dan fitur keamanan pintar seperti kamera CCTV, sensor sinar inframerah, dan sistem kartu akses untuk para penghuni.

3 Ruang Tidur Dilantai atas

Hunian seperti ini sangat modern sekali, terobosan inovasi terkini dalam menciptakan hunian secara ringkas, efisien tetapi memiliki konstruksi bangunan tahan gempa yang kokoh melalui teknologi Powertech Panasonic.

2 Kamar Mandi Lantai Atas dan Bawah

Lengkapnya hunian ini dengan fitur canggih seperti Panasonic Home Network System. Selain itu sistem penyaring udara dan ventilasi Puretech yang membuat rumah terasa adem dan nyaman, tanpa bantuan pendingin udah sudah dipastikan lebih segar. Karena hunian ini dilengkapi sebuah alat yang dapat menyaring 97% debu, kotoran dan partikel berbahaya yang masuk ke dalam rumah. Sirkulasi udara dengan sistem cross ventilation membuat rumah menjadi lebih sejuk dan sehat.

Dalam sambutannya Kazuhiko Tanaka, President Director PT PanaHome Deltamas Indonesia (PHDI) mengatakan, Panasonic Homes memiliki 54 tahun pengalaman dalam membangun lebih dari 490.000 rumah di Jepang.

“Kami telah menerapkan teknologi perumahan kami di Taiwan, Malaysia dan sekarang di Indonesia. Kami percaya teknologi Wall-Precast Concrete (W-PC) kami yang khas dapat membantu memberikan solusi untuk backlog 13 juta rumah di Indonesia,” ujarnya.

Jadi kapan lagi memiliki rumah canggih seperti SAVASA ini. Apalagi bagian marketingnya menawarkan untuk 50 pembeli pertama Savasa akan mendapatkan hadiah langsung AC Panasonic, Kulkas Panasonic, TV Panasonic 55 inch dan Mesin Cuci Panasonic. Keuntungan luar biasa buat kita semua. Beli rumah sudah dapat isinya sekaligus dengan komplit.
Bagi yang penasaran ingin membeli bisa langsung hubungi bagian marketingnya atau kepoin aja sosmednya :

1. FB : http://www.facebook.com/savasa.deltamas
2. Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCjHxxypOspTEFD0NpiA4ULw?view_as=subscriber
3. Website : http://www.savasa.id/

Nah, Selamat membangun mimpi anda

 

Salam,
Lita Chan Lai

26 Responses
  • Ki Demang
    September 22, 2018

    Masih ada nggak promo free free nya? Jadi mupeng nih kepengen beli

  • Nunung
    September 22, 2018

    Waah asyik banget ya 50 pembeli pertama langsung dapat hadiah

  • herva yulyanti
    November 29, 2018

    wow keren bangets ini mba apalagi konstruksi bangunan tahan gempa yang kokoh melalui teknologi Powertech Panasonic dan panasonic home system juga 🙂

  • Lidya
    November 29, 2018

    Allhamdulillah Sinarmas konsen banget dengan konsumennya ya mendirikan rumah yang bisa tahan dari gempa

  • Siti Faridah
    November 29, 2018

    Punya rumah sendiri itu memang lebih menyenangkan daripada ngontrak rumah. Asik banget ini beli rumah bisa dapat hadiah.

  • April Hamsa
    November 30, 2018

    Udwh pernah liat contoh rumah unitnya Savasa, bagus desainnya minimalis gtu, trus teknologinya jg bagus. Bikin pengen punya rmh secanggih dan semodern itu mbaak

  • Beautyasti1
    November 30, 2018

    Rumah fully furnished, isinya komplit, modern, dan cantiikk… ga dibisikin sekalian harganya mba? Btw ini lokasinya cikarang itu bekasi ya mba?

  • Hidayah Sulistyowati
    November 30, 2018

    Kerennya udah pakai teknologi penyaring udara dan puretech ventilasi. Cocok nih untuk orang kayak aku yang malas serbet2 debu

  • lendyagasshi
    November 30, 2018

    Uang membedakan rumah tahan gempa dengan yang tidak, apakah mba?
    Apa dari struktur bangunannya?
    Menggunakan material yang bagaimana kah?

    Penasaran banget karena dulu pernah lihat rumah anti-gempa di Jepang ini unik.
    Rumahnya bagaikan ada rodanya.
    Jadi ga kokoh mudah ambruk.

  • Rani Yulianty
    November 30, 2018

    Perlu banget nih hunian modern tahan gempa seperti ini apalagi sekarang rasanya berita gempa tuh bikin bulu kuduk merinding, selalu was was rasanya, desain interior-nya cakep banget ya

  • Ainhy
    November 30, 2018

    Widiiii keren ini, kemarin kejadian di Palu memberikan kita warning agar lbh memerhatikan siap siaga gempa.

  • Rosanna Simanjuntak
    November 30, 2018

    Koleksi lampu di ruang makan itu, aku suka… aku suka…

    Tentang hunian tahan gempa, memang sudah selayaknya pengembang menerapkannya ya, mba.
    Terutama di daerah rawan gempa.

    Tapi biasanya, ada rupa ada harga!

  • Mechta
    November 30, 2018

    Tuh kaan…interior rumah contohnya cakeeep…aku selalu suka melihat penataannya karena bisa banyak menginspirasi ya…

  • Ade anita
    November 30, 2018

    Kisaran harganya nggak ada ya Lit? Penasaran dg harganya

    • Petualang Cantik
      Desember 1, 2018

      kemarin tanya sekitaran 1.5M s/d 2M

      kamar 3 kamar, mandi dua, dapur ruang tamu dan ruang makan.

  • Ade anita
    November 30, 2018

    Transportasi menuju kesananya susah atau nggak Lit?

  • Kurnia amelia
    November 30, 2018

    Sampai saat ini lagu SAVASA masih terngiang banget di otakku hehe. Btw keren ya rumahnya dengan teknologi anti gempa dan gitu modern pula.

  • Noorma Fitriana M. Zain
    Desember 1, 2018

    adobsi dari jepang yang sering gempa. jadi rumahnya bener2 dodesign supaya tahan gempa ya mba

  • Yoanna Fayza
    Desember 1, 2018

    Desain interior setiap ruangannya keren2 banget. Kalo punya rumah di sini kayanya bakal sering selfie di semua pojokan rumah yaa hahaaa

  • Helena
    Desember 1, 2018

    Masya Allah rumahnya cakep banget, tahan gempa pula. Berharap Savasa hadir di daerah berpotensi gempa juga.

  • Rani R Tyas
    Desember 1, 2018

    Indonesia sebagai negara yang rawan gempa sepertinya memang harus dipikirkan untuk memiliki rumah dengan teknologi tahan gempa. Wah kira-kira masih nyandak nggak ya buat jadi 50 pembeli pertama?

  • Rahmah
    Desember 1, 2018

    Wuih serius tahan gempa?
    Aku bilangin ke kakak ipar aja ya ini
    Kasihan di Lombok kemarin rumahnya jadi retak dan miring

  • Siti hairul
    Desember 1, 2018

    Mbak Lita, ini konsep rumahnya keren lo. Sekarang di Jogja pasca gempa 2006 itu rumah 2 dibangun dengan konsep tahan gempa. Karena kan Indonesia negara yang dilewati cincin api jadi harusnya tuh konsep rumah rawan gempa itu sudah masuk dlm kriteria pembangunan sebuah rumah. Ngeri aja dulu pas Jogja gempa lebih dr 6000 jiwa korbannya. Dan aku masih trauma sampe sekarang.

  • Uniek Kaswarganti
    Desember 1, 2018

    Konstruksi tahan gempa seperti ini mulai banyak dilirik ya. Seiring dengan makin seringnya bumi kita mengalami gempa, pilihan untuk memiliki rumah tahan gempa makin perlu diperhatikan.
    Itu penataan rumahnya meski tidak terlalu luas tapi bagus juga ya mba, diberi mirror jadi tampak lega.

  • Leyla
    Desember 1, 2018

    Cantik banget rumahnya, bikin betah di rumah nih. Aku suka deh kalo dibeliin rumah kayak gini hehe

  • Ika Puspita
    Desember 3, 2018

    Waah keren ini. Sudah bagus, tahan gempa lagi.

Tinggalkan Balasan ke Noorma Fitriana M. Zain Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *