Maxx Corner, Tempat Ngopi Berkelas Incaran Mahasiswa

by

Halo Petualang Cantik,

Sejak kecil aku memahami bahwa ngopi itu cuma orang tua yang bisa melakukannya. Yang terlihat dimataku kakek, papa, paman dan tamu-tamu yang berkunjung ke rumahku disajikan gelas-gelas berisi cairan kopi buatan mama. Awalnya aku mencoba minum sisa kopi dalam gelas papa yang masih terletak di meja. Pada saat aku meminumnya, ternyata cairan hitam dalam gelas papa tersebut terasa pahit, aku hampir saja membuangnya dari mulutku. Sejak itulah aku tidak ingin menyentuh gelas kopi papa lagi, karena aku berfikir mungkin ketika dewasa nanti barulah aku siap meneguk cairan hitam yang aku kenal sebagai KOPI.

Kemarin, pada tgl 16 Agustus 2017 aku mendapat kesempatan untuk hadir di acara Louching Gerai kopi terbaru di Plaza Semanggi dengan nama Maxx Corner. Jadi mengingatkanku pada Kakek, Papa dan Paman yang sangat suka disajikan kopi setiap hari. Beda zaman, beda generasi, namun tetap sama dengan yang disukai, yaitu KOPI . Aku mulai menyukai kopi dan hampir tiap hari aku melihat teman, sahabat dan orang dirumahku meneguk dan meminum kopi. Mereka kecanduan dan merekapun mencintai kopi yang diminum setiap harinya, bahkan ada teman yang tidak bisa lepas dari minuman kopi tersebut.

 

 

Seperti halnya dengan Vicky Rahardja, yang begitu mencintai Kopi, hingga akhirnya dia terpilih untuk mengikut Coffee Fest World Championship di Jepang. Dia satu-satunya Barista Warga Negara Indonesia yang ikut kompetisi tersebut, walau tidak mendapatkan juara namun dia boleh berbangga diri terhadap lawannya bahwa Indonesia memiliki peracik kopi yang patut ketahui dengan banyaknya kopi yang dihasilkan oleh Indonesia.

Vicky Rahardja hadir di Maxx Corner sebagai Coffee Consultant Maxx Corner dan Vico Lomar sebagai Chief Commercial Officer Maxx Corner. Dalam kegiatan Louching tersebut Vicky mengenalkan kepada para undangan tentang sejarah kopi yang memang sudah ada sejak zaman nenek moyang kita terdahulu.

Bukan hanya itu, seorang Barista berpengalaman juga membuat sebuah pertunjukan bagaimana cara meracik kopi yang enak dan berkualitas. Tentunya undangan yang hadir sangat antusias menyaksikan seorang Barista meracik kopi. Setelah menunjukkan bagaimana cara membuat kopi tersebut Maxx Corner menantang beberapa orang untuk bisa melakukan apa yang telah ditunjukkan oleh Barista. Hihihi…ternyata mudah tapi tidak sembarangan untuk membuatnya. Step-step yang dilakukan harus benar-benar pas, agar rasa kopi yang muncul benar-benar enak dan nikmat. Walau aku tahu, tapi belum berani untuk menerima tantangan tersebut.

Sebelum acara Lounching Maxx Corner dimulai, Geoffry Samuel sebagai Head Of Marketing Maxx Corner memberi kata sambutan sebagai pembuka acara. Maxx Corner adalah gerai kopi pertama di Indonesia yang menyajikan kopi dan makanan yang berbeda dengan gerai kopi lainnya. Maxx Corner memiliki kekhasan sendiri dalam menyajikan menu-menu yang unik.

Menurut pak Geffry Samuel, rencananya Maxx Corner setelah lounching pertama ini akan membuka cabang gerai kopi lainnya. Target yang akan di capai adalah membuka 30 gerai di seluruh Indonesia dalam periode satu tahun. Jadi nantikan aja Maxx Corner hadir, siapa tahu ada di Kota kamu.

Maxx Corner tempat hang out  yang asyik dan berkelas. Untuk para mahasiswa pasti sangat mendambakan kehadiran gerai kopi seperti ini. Selain harga terjangkau, Maxx Corner juga sangat mempertahankan kualitas kopi yang dia miliki. Kopi yang dibuat oleh Maxx Corner dari biji kopi asli Indonesia yang berasal dari Lampung.

Makanan lokal seperti jajanan tradisional ( kue lupis, risol, kue talam, pastel, dll) juga ada di Maxx Corner, meskipun makanan modern ala barat juga tersedia. Ini menunjukkan bahwa Maxx Corner berbeda dengan gerai kopi lainnya. Maxx Corner melayani pelanggan dengan memberikan harga murah, dengan Rp. 10.000,- saja sudah bisa ngopi di Mall yang keren. Makanya aku bilang Maxx Corner benar-benar berkelas dengan harga murah terjangkau. Dengan Wi-Fi kencang bisa berjam-jam nongkrong atau melakukan aktifitas yang menggunakan akses internet. Sebenarnya ini juga yang aku cari Wi-Fi, biar betah seharian kerjaan tugas.

“Pembukaan gerai pertama Maxx Corner adalah kebanggaan dan momentum penting bagi coffee journey kami ke depan. Dengan pertumbuhan konsumsi kopi nasional dari 0,8 kg per kapita menjadi 1,3 kg per kapita, gerai kopi pun terus tumbuh, pelanggan yang datang ke gerai kopi kini pun semakin cerdas. Mereka datang dan kembali lagi karena gerai kopi itu menawarkan value for money. Di Maxx Corner pelanggan akan mendapatkan semua itu sehingga mereka bisa ekspresikan “Coffee Your Way” dengan gaya masing-masing. “ ujar Vico Lomar, Chief Commercial Officer Maxx Corner.

Menurut Internasional Coffee Organization, produksi kopi Indonesia mencapai 691 ribu ton per tahun menjadikan Indonesia sebagai negara penghasil kopi terbesar ke empat di dunia. Maxx Corner ingin memanjakan lidah anak muda penikmat kopi dengan menyajikan berbagai kopi asli Indonesia seperti kopi tubruk Arabica dan Robusta dari biji pilihan.

Maxx Corner datangkan langsung petani kopi kawasan khusus penghasil kopi di Indonesia. Kopi tubruk Arabica yang ditawarkan Maxx Corner adalah dari Arabica java Ijen, Sumatera Mandailing, dan Bali Kintamani. Untuk menemani teman-teman mahasiswa dalam mengerjakan tugas kuliah atau kamu yang melakukan tugas diluar kantor. Maxx Corner menyediakan kopi tubruk Robusta asal lampung, dan kamu bisa menikmati espresso blend dari kopi Mandailing Natal dan Java Bondowoso.

Foto By Yayat

Foto By Yayat

“ Kopi itu bukan sebuah tradisi baru dalam sejarah Nusantara. Sejak abad ke -17 Indonesia merupakan negara penghasil kopi terbesar dunia. Kopi yang terkenal adalah kopi jawa. Di Maxx Corner kami berkomitmen untuk promosikan kekayaan kopi nusantara menjadi sajian kopi berstandar internasional hingga dapat melengkapi gaya hidup dan membangkitkan kreatifitas”, tambah Vico.

Melihat harganya yang murah dan terjangkau kayanya aku bakalan pindah nih nongkrongnya. Bagaimana mana dengan kamu? setuju? Sebelum menyetujui, ada baiknya kamu datang dan kunjungi gerai kopi Maxx Corner ini, yang terletak di lantai satu Plaza Semanggi, Jakarta. Aku yakin pasti kamu akan ketagihan nongkrong disana.

3 Responses
  • Wichan
    Agustus 24, 2017

    Aku gak nyangka ada singkong goreng, Mbak. Pesen kopinya ajalah, enak.

  • Waya Komala
    Agustus 27, 2017

    Dengan rasa kopi yang unik dan sajian makanan yang enak, aku yakin Maxx Coffee bakal jadi tempat favorit anak muda.. termasuk kita ya Lita 🙂

  • Nita Lana Faera
    September 19, 2017

    Maxx Corner untuk kopi tubruknya pun dengan rasa yang pas, enggak manis dan nggak kelewat pahit juga. Untuk cemilannya enak, punya dua pilihan. Mau yang lokal atau yang internasional, tinggal pilih trus bayar, haha…

Tinggalkan Balasan ke Wichan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *