Breakfast Sehat Ala Sembutopia Dalam Rangka World Health Day 2018

by

Halo Sahabat Petualang Cantik,

Breakfast Sehat Ala Sembutopia Dalam Rangka World Health Day 2018

Breakfast Sehat Ala Sembutopia Dalam Rangka World Health Day 2018

Apakah setiap pagi kalian melakukan breakfast? Kalau iya, kenapa kalian perlu melakukannya?Nah, kemarin lalu (11/04)saya diundang ke Bistro Baron yang berada di Plaza Indonesia dalam rangka memperingati “World Health Day 2018” oleh Sembutopia yang merupakan channel digital platform.

Tujuan adanya Sembutopia ini adalah sebagai media edukasi , motovasi dan inspirasi penyembuhan. Sudah banyak kegiatan yang mereka lakukan seperti seminar, out door event , lomba foto dan lomba menulis. Misi untuk berdayakan kemampuan dalam menjaga kesehatan dan penyembuhan diri sendiri terus dilakukan oleh Sembutopia.

1. Kafi Kurnia, Founder Sembutopia 2. Yonathan Bhakti, Atlet Lari

1. Kafi Kurnia, Founder Sembutopia
2. Yonathan Bhakti, Atlet Lari

Oia, Sembutopia ini merupakan salah satu unit bisnis dari Peka Consultan yang konsen pada masalah kesehatan. Sembutopia memberikan jasa layanan konsultasi pengobatan ke luar negeri. Peka Konsultan berkedudukan di Jakarta. Washington Apple, Kurma Medjool, USA Pear, Sunmaid adalah beberapa produk kliennya yang mempercayakan distribusi pemasaran di Indonesia. Mantap sekali ya.

Nah, Kafi Kurnia adalah Managing Director Peka Consultan sekaligus sebagai Founder Sembutopia. Disini akan bahas apa saja oleh Kafi Kurnia tentang pentingnya breakfast buat diri kita. Kalian pasti pengen tahu kan? Iya aja ya…toh ini penting juga kok buat kesehatan diri sendiri atau keluarga. Semoga informasinya bermanfaat ya. Anggap aja sebagai konsultasi gratis dari pak Kafi.

Cheff Bistro Baron, Plaza Indonesia

Cheff Bistro Baron, Plaza Indonesia

Eng..ing…eng…, haiyah…demi mendapatkan informasi dari Sembutopia, saya bangun pagi dan buru-buru mandi. Maklum, jalan di jakarta itu penuh kemacetan dan kalaupun naik kereta harus siap-siap aja desak-desakan atau umpel-umpelan bersama para manusia metropolis yang super sibuk. Demi hidup sehat, sampai di stasiun Sudirman saya berjalan kaki menuju Plaza Indonesia. Keringat sedikit gapapalah, ga tiap hari ini jalan kakinya. Eh, kok jadi curhat sih. Yuk ah, kita fokus lagi.

Sampai di Bistro Baron saya disambut oleh panitia untuk registrasi kehadiran. Lalu saya dipersilahkan untuk memilih bangku dimana saja yang nyaman untuk saya. Pramusajinya ramah dan sigap dalam melayani tamu yang datang.

Buah Sehat dan Berkualitas Yang Menjadi Hidangan di Bistro Baron

Buah Sehat dan Berkualitas Yang Menjadi Hidangan di Bistro Baron

Baru aja duduk sudah ditawarkan untuk memilih pesanan yang ada dimenu Bistro Baron. Seperti biasa, saya selalu tanyakan apa menu favorit pelanggan disini? Dengan cepat pramusaji menawarkan Le Omelette yang isinya adalah omelete with 3 choices of stuffing : capsicum, tomato, ham, bacon, mushroom or onion,served with salads, eared tomato, sausage, potato and toast.

Yang diundang untuk datang ke Bistro Baron ada dari blogger, Media dan penulis buku. Semua mendapat layanan yang sama dengan saya. Selesai mencicipi makanan yang dihidangkan, Kafi Kurnia memulai acaranya dengan bincang-bincang santai sambil memaparkan bagaimana breakfast itu penting untuk tubuh kita.

Mari Makan Sehat Ala Sembutopia di Bistro Baron

Mari Makan Sehat Ala Sembutopia di Bistro Baron

Lenna F. Cooper pada tahun 1917 menuliskan artikel “Makan Pagi adalah sajian terpenting dalam satu hari kita” di sebuah majalah berjudul Good Health. Kebiasaan orang di Indonesia umumnya adalah makan  hanya makan siang dan malam. Mereka sering mengabaikan makan paginya. Kebiasaan seperti ini sering dilakukan oleh kaum pria, ini berdasarkan kutipan riset Koran the New York Times, dan ini membuat pria lebih mudah mengalami ganguan penyakit jantung.

Breakfast ternyata menentukan sikap dan emosi kita sepanjang hari yang kita jalani. Kalori yang cukup makan sepanjang hari yang dilalui akan penuh semangat dan enerjik. Breakfast juga dapat mengatur kalori yang baik saat makan siang dan malam. Tapi bukan berarti kita makan pagi sebanyak-banyaknya kaya orang kesurupan ya. Makan secukupnya aja, kalau bisa yang selesai sebelum kenyang seperti yang di contohkan oleh nabi Muhammad SAW.  Nah, kata Kafi Kurnia, kalau ini dijalankan dengan benar akan memudahkan kita berpuasa di bulan ramadhan mendatang.

Para Blogger Berfoto Bersama di Depan Bistro Baron, Plaza Indonesia

Para Blogger Berfoto Bersama di Depan Bistro Baron, Plaza Indonesia

Kenapa Sembutopia memilih Bistro Baron sebagai tempat untuk menjelaskan tentang Breakfast dalam menyambut World Health Day 2018?

Sembutopia percaya bahwa dengan edukasi dan motivasi tradisi makan yang benar maka masyarakat di Indonesia lebih terjamin kesehatannya dan bisa memberdayakan ekonomi lebih efektif. Acara Sajian Makan Pagi ini bekerja sama dengan BISTRO BARON, menampilkan sejumlah cita rasa kuliner dengan kelezatan klasik dan menampilkan bahan-bahan berkualitas dan pilihan yang bermutu tinggi dari Amerika.

Pilihan menu dibuat sedemikian rupa dengan keseimbangan kalori antara karbo hidrat, protein dan buah‐buahan. Misalnya saja dari California, Bistro Baron menampilkan buah jeruk, dan kali ini ada 3  buah jeruk yang ditampilkan yaitu Navel, Cara‐cara dan Delite. Navel yang manis dijadikan sajian orange juice yang segar dan bernutrisi tinggi. Jeruk cara-cara yang unik dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi biasanya menjadi primadona sarapan pagi.

Le Omelette yang isinya adalah omelete with 3 choices of stuffing : capsicum, tomato, ham, bacon, mushroom or onion,served with salads, eared tomato, sausage, potato and toast.

Le Omelette yang isinya adalah omelete with 3 choices of stuffing : capsicum, tomato, ham, bacon, mushroom or onion,served with salads, eared tomato, sausage, potato and toast.

Ada lagi jeruk mandarin Sunkist Delite yang tanpa biji menjadi camilan sehat yang asyik dan disukai anak-anak. Disamping jeruk Sembutopia juga menampilkan kismis SunMaid juga dari California dan Kurma Medjool dari Arizona. Keduanya dikenal sebagai “power pack” yang sangat baik dikonsumsi dipagi hari untuk memberikan enerji yang sangat dibutuhkan tubuh.

Tidak ketinggalan dua jenis apel dari Washington yaitu Envy dan Pacific Rose ditampilkan juga dalam menu sajian pagi di Bistro Baron ini. Apel sudah lama dikenal sebagai “the super foods” yang memiliki multi fungsi nutrisi yang sangat ajaib bagi tubuh kita. Mulai dari asupan serat, kandungan nutrisi dan vitamin, serta fungsi detox dan anti kanker yang dikenal handal.

Untuk karbohidrat Bistro Baron menampilkan kentang dari Amerika yang memiliki kompleksitas dan kandungan gizi serta nutrisi yang tak terbantahkan untuk memberikan enerji prima dipagi hari. Kentang dari Amerika ini tampil dalam berbagai bentuk menu dan pilihan sehingga amat populer dikalangan para Chef di berbagai restoran dan hotel di Indonesia.

Acara sajian makan pagi kali ini adalah kerja sama dengan BISTRO BARON, yang menampilkan menu sajian pagi klasik menyehatkan yang didesain khusus untuk kebutuhan para eksekutif di daerah Central Business District Jakarta yang super sibuk, yang kini dapat melakukan pertemuan bisnis dan sekaligus makan pagi di BISTRO BARON yang mewah, sehingga menampilkan pengalaman berkuliner yang eksotis.

Selain itu Sembutopia mengundang atlet lari , Yonathan Bhakti untuk meyakinkan undangan kalau makan pagi itu penting.

Atlet lari ini walaupun sudah hampir setengah pensiun tapi lihat postur badannya masih strength (kuat dan kekar). Hampir ga percaya kalau usianya adalah 53tahun. Soalnya ga terlihat saking sehat dan kuatnya ya, apalagi didukung dengan wajah yang terlihat fresh dan senyum yang terpancar dengan ikhlas. Guratan-guratan masalah hidup hampir yang terlihat diwajahnya.

Menurut Yonathan Bhakti, “breakfast itu sangat penting untuk menjadikannya power disetiap harimu. Seperti mesin motor saja kalau ga panas ga bisa lari cepat. Buah adalah sumber enerji yang paling baik buat pelari, karena kandungan serat dan karbohidratnya cukup sebagai sarapan paginya. Bahkan kalau lari Yonathan sering ngantongin pisang disakunya”.

Sippp deh…hal seperti ini bakal dipraktekan, semoga konsisten ya. Hahaha, maklumi aja kalau saya masih  meragukan kosistensi diri saya untuk melakukannya. Pak Kafi menambahkan lagi nih pesennya tentang penting breakfast. Kenapa Pak Kafi kenal dengan para atlet pelari? Ternyata Sembutopia sejak Agustus 2016 sudah mengedukasi  mereka untuk makan sehat. Setelah lari mereka disarankan tidak makan bakso, mie dan makanan jajanan disembarang, tapi mereka makan apple dan kismis. Sudah lebih dari 50ribu pelari di Indonesia yang sudah diedukasi oleh Sembutopia.

Rencananya Sembutopia akan membagikan 100ribu pelari apple dan kismis untuk makan sehat mereka. Untuk informasi lebih jelas, kalian bisa kepoin tuh akun sosial medianya Sembutopia baik itu Facebooknya, Instagramnya dan Twitternya dengan nama yang sama yaitu “Sembutopia”.

Buat masyarakat Indonesia, mulai sekarang harus bisa hidup sehat dengan makanan yang sehat ya. Awali dulu dengan makan pagi yang sehat, lalu makan siang dan terakhir adalah makan malam yang sehat. Kebanyakan masyarakat Indonesia, untuk keinginan menjadi sehat harus kepepet dulu dengan masalah kesehatan alias sakit dulu baru ada motivasi untuk sehat. Hemm…janganlah kaya gitu. Sehat itu awali sejak sekarang, Insya Allah akan sehat sepanjang hidup.

Informasi dari Pak Kafi sangat bermanfaat sekali ya. Sambil mendengarkan saya terus menguyah hidangan yang ada dihadapan. Selesai pak Kafi memaparkan selesai juga makannya yang dihadapan saya. Udah paham semua kan pentingnya breakfast? Yuk, kita jalani dengan konsisten, agar hidup sehat sepanjang masa.

2 Responses
  • Uni dzalika
    April 18, 2018

    Foto pertama Aris banget nih?

    Senang ya mbak ikut acara ini jadi makin semangat untuk sarapan dengan cara sehat

Tinggalkan Balasan ke Petualang Cantik Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *