Qareer Carnival 2018 : “Cara Mudah Mencari Peluang Kerja”

by

Halo Sahabat Petualang Cantik,

Pernah ngalamin susah melamar kerjaan? Nah, Sobat Petualang Cantik, saya pernah ngalamin hal seperti itu. Pada saat selesai pendidikan di SMK, saya mencoba peruntungan untuk bekerja menjadi buruh pabrik.

Kata temenku, menjadi buruh pabrik itu gampang sekali, sudah itu kerjanya mudah dan ga cape-cape amat. Karena ingin sekali bekerja dan dapat uang, akhirnya saya dan teman-teman lain datang ke sebuah pabrik di kawasan M2000 Cikarang. Buat saya yang baru lulus sekolah dan tidak pernah jalan jauh, Cikarang itu terasa sangatlah jauh.

Sampai disana bertemu dengan Satpam pabrik dan kami memberikan surat lamaran. Menunggu lama tapi sampai sore baru di informasikan untuk menunggu panggilan di rumah saja, hingga sekarang tidak ada surat panggilan dari perusahaan tersebut.

Pernah inget ga waktu Bank BCH lagi buka lowongan pekerjaan se- nusantara? Nah, saya dan teman-teman ikut antri dan berpanas-panas ria mendaftar dan memberikan surat lamaran di halaman Bank BCH yang ada di Jalan Sudirman.

Hari pertama antri, pas jam 3 siang pendaftaran ditutup, lalu kembali lagi di hari kedua. Hari kedua tetap antri sampai sore hari, tapi hingga sekarang tidak ada surat panggilan untuk tes apalagi wawancara. Melihat yang daftar saja saya sudah pesimis duluan, mereka cantik, tinggi dan berkulit putih. Kalau bersaing sama mereka, saya sudah yakin kalah. Padahal sebenarnya penerima pekerja tidak mengenal cantik, tinggi atau putih sebagai prioritas pemilihan pegawai. Itu semua adalah pikiran saya yang mudah pesimis duluan melihat mereka.

Nah, itu pengalaman saya melamar kerja langsung ke kantor perusahaannya, bagaimana dengan Job Fair? Waduh, itu sih lebih parah lagi. Masuknya aja bayar, belum antri dengan ribuan pelamar yang sama-sama membutuhkan pekerjaan, pastinya crodit dan melelahkan.

Qareer Carnival 2018 Memberi Solusi Bagi Jobseekers

Kamis (03/07/2018) seorang teman mengajak saya untuk datang ke sebuah pertemuan yang membicarakan tentang sebuah event Job Fair yang berbeda dengan Job Fair yang biasa diselenggarakan oleh event-event lainnya. Job Fair ini dinamakan Qareer Carnival 2018. Acara ini di selenggarkan pada tanggal 25-26 Juli 2018 di Gedung Patra Jasa ( Ballroom Yudistira).

Kenapa saya bilang beda? Karena, kegiatan ini diselenggarakan dengan mengedepankan system paperless yaitu Jobseekers tidak perlu membawa fotocopy KTP, Fotocopy Ijazah,  kertas CV dan Map. Dengan hanya menggunakan Smarthone, Jobseekers dapat mendaftar diri sebagai pelamar kerja di 50 perusahaan yang bekerjasama.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Jobs.ID, Qerja.com dan Karir.com. Mereka telah sukses menyelenggarakannya di Surabaya dan Bandung sebelumnya. Pengalaman seperti ini membuat mereka semangat untuk menyelenggarakan lagi di Jakarta. Perusahaan yang dirangkul adalah perusahaan terbaik dengan system digital/paperless pada keseluruhan proses pelamaran kerja.

Bagaimana Persiapan Qareer Carnival 2018

Selama ini kita ketahui kegiatan Job Fair sangat crodit, karena Jobseekers akan datang berduyung-duyung untuk mencari pekerjaan. sumpek, panas, antri panjang dan daya tampung orang melebihi kapasitas yang disiapkan. Bagaimana dengan Qareer Carnival 2018 ini?

  1. Ruangan yang luas menampung 3000 Jobseekers

Buat jobseekers dipastikan mendapatkan tempat yang nyaman pada acara Qareer Carnival 2018 ini. Karena ruangannya luas dan menapung 3000-5000 jobseekers, tidak perlu antri dan berdesak-desakan, karena semua menggunakan system digital yang sudah ada di smartphone.

 

  1. Both untuk 50 perusahaan yang bergabung

Karena ruangannya luas, memudahkan kita untuk mencari both-both perusahaan yang kita inginkan. Ga perlu antri melamar, cukup perhatikan lowongan yang dibutuhkan, jika berminat tinggal apply dengan Kode QR atau Kode OTV yang kita miliki, secara otomatis data kalian yang sudah kalian isi pada saat registrasi awal langsung terkirim pada perusahaan tersebut.

 

  1. Workshop dan Talkshow dengan berbagai tema untuk kebutuhan Jobseekers

Akan ada 2 talkshow setiap harinya dengan edukasi skill yang dibutuhkan untuk melamar pekerjaan, seperti cara membuat CV yang dilirik oleh perusahaan, tips dan triks sukses wawancara melamar kerja, beauty class agar cantik saat melamar kerja bekerjasama dengan Purbasari dan talkshow lainnya.

 

  1. Rest Area untuk beristirahat

Disini Jobseekers bisa berisitirahat, rest area yang bisa digunakan untuk makan, minum , sholat dan lain-lain. Mau beli minum juga tersedia both-both yang menjual minuman dan makanan dari perusahaan yang bergabung dalam kegiatan Career Carnival 2018.  Ada beberapa perusahaan yang  sponsori produknya untuk dibagikan secara gratis seperti ice cream dan minuman. Di rest area ini juga ada berbagai fasilitas untuk keperluan isi baterai smartphone.

 

  1. Kegiatan MT Tes, Edu Tes dan Psikotes

Jadi yang mau asah kemahiran, uji coba ketrampilan dan keahlian yang kita milik bisa ikuti MT Tes ini. Tidak perlu mendaftar, karena setiap 2jam sekali akan dibuka kegiatan MT Tes. Nah, jobseekers pasti pengen tahukan sebatas mana kemampuan kita sebelum mengikuti tes kerja yang sebenarnya.

 

  1. Kegiatan hiburan dengan berbagai game yang menghibur Jobseekers

Kalau jobseekers mumet dan pengen dapat hiburan, bisa ikuti kegiatan game yang ada di beberapa area Qareer Carnival 2018 ini. Pokoknya jobseekers akan di buat aman dan nyaman pada saat datang. Ada beberapa hadiah yang bikin happy.

 

Wow, menarik sekali bukan? Nah, sekarang bagaimana caranya bisa datang ke Qareer Carnival 2018. Caranya mudah banget kok, tinggal klik DI SINI, kamu ada langsung bisa mendaftar ikut acara ini. Jangan lupa, siapkan data diri kamu dan CV ( Curiculum Vitae) dan ikuti semua prosesnya disini.

Ada 3 Cara mudah untuk mengikuti Qareer Carnival 2018, Yaitu :

1. Pendaftaran dan Registrasi

   2. Pendaftaran Ulang

3. Cara Melakukan Apply Posisi/Lowongan

Nah, tunggu apalagi? buruan daftarkan diri kamu untuk mengikuti kegiatan Qareer Carnival 2018 ini, karena masa depan teman-teman sudah terlihat di depan sana.

Salam Cantik 🙂

1 Response
  • kornelius
    Juli 10, 2018

    Makin dimudahkan dalam mencari pekerjaan.. mempermudah antara pencari kerja dengan pemberi kerja. semoga kedepannya angka pengganguran semakin dapat ditekan. Dan semua orang dapat mempersembahkan produktivitasnya dibidang masing-masing.

Tinggalkan Balasan ke kornelius Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *