Perempuan Aman Jika Melakukan 10 Tip Berkendara Ini

by
Perempuan Aman Jika Melakukan 10 Tip Berkendara Ini

Perempuan Aman Jika Melakukan 10 Tip Berkendara Ini

Banyak yang bilang Kendraan bekas di pakai perempuan kurang laku dijual. Karena orang berfikir kalau perempuan itu hanya bisa memakai kendaraan saja tanpa bisa merawat motornya. Wah, kalau orang berfikirnya kaya gitu bisa bahaya nih, sama saja menyepelekan kemampuan perempuan. Padahal ga semuanya begitu kan?

Nah, untuk membuktikan bahwa perempuan bisa merawat kendaraannya dengan baik, Mobil123.com mengadakan workshop yang bertajuk “Merawat Kendaraan Semudah Tersenyum” yang diselenggarakan di The Hook, Jakarta (25/04/2017).

Narasumber yang hadir adalah Agung Prabowo (Pertamina Lubricant), Ipoet Kusumonegoro (Bikers, Anak Indro Warkop) dan Syahruddin (Pertamina Lubricant). Mereka semua akan memberikan pencerahan buat peserta yang hadir, bagaimana merawat kendaraan yang kita gunakan.

Para Narasumber kegiatan Blogger Gathering Mobil123

Para Narasumber kegiatan Blogger Gathering Mobil123

Sebelum acara dimulai, peserta diajak menikmati nyanyian dari band sambil menikmati hidangan makan siang. Bahkan ada yang berfoto-foto untuk diupload ke media sosialnya. Kayanya kalau blogger tanpa berselfie ria belum srek deh.

Pembawa acaranya sudah familiar dengan blogger yang hadir. Sehingga acara yang berlangsung mudah cair dalam suasana workshop mobil123. Narasumber yang pertama tampil adalah Agung Prabowo dari Pertamina Lubricant. Agung Prabowo memberikan 10 tips merawat Mobil :

  1. Pastikan ketersediaan Toolkit : letakkan dibawah kolong bangku yang mudah dijangkau.
  2. Periksa tekanan anginnya. Kalau kiranya kurang, bisa ditambah sebelum melakukan perjalanan.
  3. Periksa kondisi jok mobil. Jika sekiranya banyak abu, bisa menggunakan vacum clearner untuk membersihkan.
  4. Kebersihan body juga perlu lho, jangan sampai kelihatan kotor atau jorok.
  5. Kebersihan kaca juga perlu diperhatikan.
  6. Fungsi lampu apakah sudah benar-benar berfungsi, jangan sampai saat malam lampunya mati. Bisa membahayakan.
  7. Cek oli mesin
  8. Cek air radiator
  9. Cek kondisi Aki
  10. Keberadaan ban serepnya bagaimana?

Nah, untuk selanjutnya tips untuk Motor, ga beda jauh dengan Mobil, yaitu :

  1. Cek kondisi oli
  2. Cek kondisi Aki
  3. Periksa rantai dan gir
  4. Periksa kabel koil dan busi
  5. Perhatikan selang bensin
  6. Panaskan mesin secukupnya
  7. Periksa angin ban
  8. Gunakan sparep”art sesuai rekomendasi pabrikan
  9. Jangan lupa cuci dan salon motornya. Tapi hati-hati ya, sebar air yang masuk ke mesin dapat membuat motor tidak bisa hidup.
peserta yang bertanya pada sesi tanya jawab

peserta yang bertanya pada sesi tanya jawab

Dengan begini perempuan yang biasa berkendara perlu sekali melakukan tips-tips diatas. Agar orang tidak lagi menyepelekan dan menganggap perempuan berkendara hanya bisa memakai saja tapi tidak bisa merawatnya.

Nah, bukti dari perempuan yang pandai merawat motor adalah Ipoet Kusumonegoro ini. Dia adalah seorang bikers motor gede. Minat menjadi bikers motor gede kayanya sih tularan dari bapaknya Indro Warkop. Bahkan dirumahnya ada bengkel kecil yang memang dikhususkan untuk merawat kendaraan keluarganya.

Ipoet sendiri memiliki 2 motor gede dirumahnya dan belum lagi koleksi motor gede bapaknya. Pastinya banyak sekali motornya. “Selama ini saya menganggap bahwa motor sebagai pacar. Jadi yang namanya pacar harus perhatian dong”, kata Ipoet disela-sela penjelasannya tentang motor gedenya.

Lanjut keperawat kendaraan, yang paling inti dari kendaraan ada perawatan mesin kendaraan. Nah saat ini Pertamina Lubricant mengenalkan kita dengan beberapa oli yang diproduksi. Materi ini dibawakan oleh Syahruddin.

Kilang untuk produk oli ada 3 grup, 1 grup di Dumai, 2 grup di Cilacap. Produk Oli Pertamina Lubricant sudah tersebar di 25 Negara. Setiap perkembangan zaman produk oli juga mengunggulkan kualitasnya guna memenuhi kebutuhan dari perkembangan mesin yang digunakan. Makin keren kendaraannya makin keren juga kualitas olinya.

Jadi mulai sekarang gada lagi yang bilang kalau perempuan hanya bisa menggunakan kendaraan dan tidak bisa merawat kendaraan. Semua tips-tips yang diberikan menjadi manfaat buat kita semua sebagai perempuan yang berkendara.

8 Responses
  • Ani Berta
    Mei 1, 2017

    Ipoet itu perempuan perkasa ya? Seperti Lita hehehehe
    Btw insight ilmu dari acara ini keren, knowledgeable, khususnya buat para pemilik kendaraan bermotor dan buat Pertamina acung jempol deh sama inovasi2 produknya.

    • Petualang Cantik
      Mei 1, 2017

      wkwkwwk…..kerenan mba ipoet teh. yah…ilmunya keren teh, jadi tahu cara merawat kendaraan sendiri ya teh. oli yang dikeluarkan Pertamina juga menyesuaikan kebutuhan motor-motor sekarang ini.

  • Jun Joe Winanto
    Mei 1, 2017

    Naaah… Jadi si bleki mesti terus dijaga dan dirawat biar bisa tetep jalan yaa lit.

    • Petualang Cantik
      Mei 1, 2017

      iya dong jun…ingat kata mba Ipoet, jadikan bleki seperti pacar jun. kasih perhatian….

  • Marlena Anisa
    Mei 1, 2017

    Wah makasih ya mba tipsnya, bisa diaplikasikan dikehidupan sehari2 heheh

  • Dwi Wahyudi
    Mei 9, 2017

    Kalau saya khusus untuk motor istri sengaja saya kasih ban tubeless Kak, maksudnya biar lebih aman jika ban kena paku di jalan. 🙂

Tinggalkan Balasan ke Marlena Anisa Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *