Keseruan Blogger Day 2018 di Hotel Ashley Jakarta

by

Halo Petualang Cantik,

Seru sekali acara Blogger Day 2018 sekaligus merayakan BloggerCrony Community Anniversary yang ke – 3 tahun di Hotel Ashley Jakarta. Apalagi dengan adanya MC yang ngocol dan bikin cair suasana, saya sampe ga berhenti ketawa lihat banyolan si Yos. Teman-teman blogger yang hadir pastinya ngerasain hal yang sama. Iya kan? iya aja deh, dari pada saya sambit pake senyuman manis. 😂

Pagi yang ceria saat saya berjalan ke stasiun buaran untuk hadir di acara Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta , sampe stasiun lihat wajah tertutup masker manggil-manggil saya yang lagi jalan, eh tahunya neng Resi senyum dibalik maskernya, walau ga tampak tapi saya tahu kalau Resi memberikan senyum terbaiknya.

Keretapun datang kami naik hingga stasiun Godangdia, lalu dilanjut dengan menggunakan bajaj ke Hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat. Ga begitu jauh sih, cuma kalau jalan kaki lumayan juga, masa pagi-pagi harus keringetan.
Sesampainya di Hotel Ashley Jakarta terlihat kehebohan teman-teman blogger yang sudah datang.

Semua sibuk mondar-mandir mencari view untuk berfoto. Maklum, Hotel Ashley ini terlihat Instragramable banget, jadi semua sudut memiliki view yang menarik untuk berpose, apalagi di dekat tempat registrasi acara, ada Photobooth Alfa Kreasi dengan nuansa hijau dedaunan yang bikin seger mata bila melihatnya. Saya sih ga buang-buang waktu untuk segera berfoto, mumpung belum rame banget.

Acara dimulai dengan suara si Yos yang bikin pecah suasana ruangan acara Anniversary Bloggercrony, kebetulan juga memperingati hari Blogger Day setiap tahunnya. Yos mengajak para blogger untuk mencicipi sarapan pagi dengan roti buatan Anns Bakehouse dan secangkir kopi panas, hemmm…nikmat.
Sambutan dari Founder Bloggercrony dan semua para adminnya yang sudah bekerja keras untuk merealisasikan kegiatan ini bikin saya salut.

Kekompakkan dan kinerja mereka harus diacungkan jempol. Ga semua Komunitas bisa sehebat dan kesukses ini dalam menyelenggarakan acara tanpa kordinasi yang bagus dan kuat. Mba Wawa sebagai Founder pandai meramu dan menyajikan dengan baik dalam acara ini. Terima kasih mba Wawa dan seluruh jajaran adminnya. Semoga Ulang Tahun yang ke-3 ini dapat menjadikan Komunitas Bloggercrony dapat mengayomi semua blogger yang ada diseluruh Indonesia. amiiin…

Ada 100 blogger yang hadir, wow…banyak juga ya. Ada blogger dari Bandung, Bogor, Depok, Bekasi, Jogjakarta, dan yang paling jauh adalah blogger Pontianak, pastinya Jakarta paling banyak yah.

Acara Anniversary Bloggercrony ini bertabur hadiah, baru mulai aja udah bagi-bagi voucher Sandeeva Spa & Reflexology, yup…itu bagi yg datangnya pagi. 20 orang terpilih karena pagi-pagi dah bertengger di Hotel Ashley ini.

Sebagai tuan rumah, Fawzan Aziima, Corparate Marketing Communication Manager menjelaskan tentang Hotel Ashley, dan ternyata Hotel Ashley ini berada dibawah manajemen Prima Hotel Indonesia, Ashley Hotel Jakarta menjadi salah satu butik hotel bergaya di kawasan bisnis dan wisata Jl. KH Wahid Hasyim No 73-75 Jakarta Pusat.

Ashley merupakan seseorang dengan inisiatif yang tinggi dalam memberikan sebuah pelayanan kepada tamu, sehingga tamu mendapatkan kesan yang berbeda ketika tinggal bersama ashley. Dengan sikap yang bersahabat bahkan seperti keluarga, membuat para tamu seperti tinggal dirumah sendiri. Mulai dari kedatangan hingga meninggalkan hotel, ashley mengetahui apa yang para tamu butuhkan.

Dengan total 186 kamar, Ashley Hotel hadir dengan lima pilihan yang terbagi kedalam type kamar Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite. Seluruh rancangan kamar ini telah di lengkapi dengan smart LED TV 40”, akses internet super cepat diseluruh area, mini-bar, coffee & tea maker, exclusive amenities, tempat tidur berstandar Internasional dengan kenyamanan dari King Koil, hingga kecanggihan audio besutan JBL Horizon.

Selain keunggulan fasilitas kamar, Ashley Hotel Jakarta juga memiliki ruang meeting kusus yang mampuh menampung hingga 100 orang. Dengan sistem break-out room dan kecanggihan teknologi yang dirancang didalamnya, menjadikan ruang meeting ini dapat menyesuaikan dengan berbagai event dan kebutuhan. Mulai dari presentasi bisnis, seminar, maupun social event. Pada area lantai dasar terdapat Adele Dining Restaurant, dimana seluruh tamu dapat menikmati berbagai sajian masakan dan minuman. Variasi menu yang terdapat di Adele Dining Restaurant pun sangat beragam mulai dari masakan tradisional Indonesia, Asia Tenggara, hingga Western. Tempat ini melayani buffet breakfast dan juga ala-carte.

Didesain khusus sebagai butik hotel yang memiliki keunggulan teknologi, style, dan service Ashley Hotel Jakarta hadir bagi para business traveler yang membutuhkan kenyamanan dan kecepatan dalam pelayanan.

Ashley Hotel berhasil mewujudkan satu konsep hotel yang modern dan elegan, hal ini terlihat dari kualitas interior desain dan fasilitas yang ada di dalamnya. Dengan lokasi yang strategis menuju pusat perbelanjaan dan perkantoran, Ashley Hotel Jakarta sangat tepat bagi siapapun yang hendak berkunjung ke Jakarta.

Nah, bagi yang sulit mencari ruang rapat dihotel ada Ashley Hotel yang bisa memenuhi permintaan kita, ya kaya acara Blogger Day 2018 ini, bloggercrony bisa dapatkan tempat dengan mudah di Ashley Hotel ini.

Sebagai Hotel Bisnis di kawasan Wahid Hasim Menteng. Pada tahun 2018 menobatkan diri sebagai hotel dengan jumlah kamar dan ruang meeting terbanyak di Wahid Hasyim Menteng. Memiliki 186 kamar dan 11 meeting room serta sebuah Ballroom yang mampu menampung hingga 500 orang di bulan Juli nanti.

Dengan jumlah kamar yang banyak dan meeting room yang beragam ukurannya. Harapannya bisa menjadikan solusi bagi para pebisnis untuk bekerja atau para traveller untuk berlibur. Karna lokasi yang berada di tengah kota jadi Ashley bisa mudah di jangkau.

Dibawah naungan Manajemen Prima Hotel Indonesia. Ashley Hotel telah beroprasional dari November 2016. Selain memiliki jumlah kamar dan meeting room yang diterbanyak di areanya, fasilitas lain untuk mendukung hotelpun Ashley sediakan. Mengedepankan istilah Broadband, Bed and Breakfast setiap tamu yang datang ke Ashley Hotel sudah bisa langsung terhubung dengan Wi-Fi tanpa menggunakan password dan dapat dinikmati diseluruh area hotel.

Setelah Fawzan Aziima menjelaskan panjang lebar ngenai Hotel Ashley, acara dilanjut dengan mengenalkan para BCC BloggerPreuner yaitu Enterpreuner yang ada di lingkungan Bloggercrony. Ada delapan orang yang tampil. Mereka semua blogger hebat yang memiliki wirausaha yang mereka kelola dengan kemampuan dan bakat yang dimiliki.

Acara masih dilanjut dengan pemateri Tuha Nugraha, dia adalah seorang Digital Influencer yang membahas mengenai Fenomena dan Strategi Kreatif. Ilmu yang bermanfaat banget, sayangnya tiba-tiba kepala agak pusing jadi ga bisa nyerap ilmunya dengan baik. Padahal ada Lomba live tweet lho dari Indosat Ooredoo , hadiahnya lumayan banget ada juga hadiah dari Markamarie dan Rejuve Skin Lab, tapi ya mau gimana hapepun ga mendukung buat ngetwet, foto2, merekam suara bikin vidio…wah, untung yang hang cuma kepalaku dan hapenya masih on. Ya sudahlah…nikmati aja.

Waktunya makan siang, kali ini yang sponsori adalah Dapur Solo
dengan menu terbarunya Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo. Tampilannya tumpeng ayu unik banget, kemasannya bikin tumpeng ayu makin menawan, ditambah lagi keamanannya. Pokoknya mau dibawa kemana aja ga bakal rusak dan tumpah. ah, kenyang nikmat ini namanya.

Materi selanjutnya adalah tentang Creative Writing dengan Mind Mapping. karena dah makan, semangat saya kembali lagi mendengarkan pembahasan Anwari Natari yang biasa di panggil mas Away. Ini pelajaran yang keren, mudah di serap dengan pembawaan mas Away yang lucu bikin peserta segar kembali mendengarkan dengan seksama. Ga semua orang menulis dengan Mind Mapping. Ternyata lebih mudah ya, tulisan jadi berstruktur dan ga loncat-loncat. Saya bakal praktikin ini meskipun sudah ada ilmunya dibuku-buku, tapi pemaparan mas Away bikin saya semangat untuk melakukannya.

wah, ga terasa hari sudah sore, keseruan Blogger Day tahun ini benar-benar meriah dengan perayaan Anniversary Bloggercrony dengan kue ulang tahunnya. Semoga Bloggercrony semakin sukses dan jaya sehingga dapat mengayomi para blogger yang ada di seluruh Indonesia ini. Para blogger pulang membawa keceriaannya kembali kerumah masing-masing dan berharap tahun depan ada keseruan yang lebih dari hari ini. Amiiin….

8 Responses
  • Nchie Hanie
    Maret 31, 2018

    Blogger Day 2018 acaranya memang keren habis ya, terutama tempatnya Ashley Hotel Jakarta asyik buat kumpul blogger, Sukses selalu buat BCC.
    Bener banget acara kemaren tuh bertabur hadiah ya, seruu abiis!

  • Icha
    April 3, 2018

    Serunyaaa… Sayang aku pas itu gak bisa ikutannn huhuhu semoga tahun depan bisa ikutan

  • Dian Kelana
    April 3, 2018

    Acara yang luar biasa… 100 blogger merayakan ulang tahun BloggerCrony ke-3. Andai di mungkinkan nambah seratus lagi bakal ada kali. Acaranya meriah plus dapat tambahan ilmu lagi. Tunggu tahun depan lagi ah…

  • Evi
    April 7, 2018

    100 orang blogger berkumpul dalam waktu bersamaan dan menimba ilmu tentu tak terbayang kehebohannya. Kesempatan juga bagi yang belum kenal jadi kenal sementara yang sudah kenal jadi makin akrab silaturahim nya

  • zata
    April 9, 2018

    seruuu..

    semoga tahun depan lebih seru lagi ya ;p

Tinggalkan Balasan ke zata Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *