Hari Sarapan Nasional Bersama Mc Donald’s

by

Halo Petualang Cantik,

Pagi ini saya akan ikut kegiatan pemberian sarapan pada anak-anak di RUMBEL ICHI, Jalan Bina Marga, Kalibata.  Sarapan itu penting, tapi banyak anak ketika suruh menyatap sarapannya sangat enggan. Orang tua pun jarang menyuruh anaknya untuk sarapan. Padahal sarapan akan memberikan energi yang dibutuhkan. Sarapan yang sehat adalah yang mengandung karbohidrat , lemak protein , vitamin, mineral dan serat.

Banyak orangtua berfikir bahwa sarapan bikin anak gemuk, padahal nyatanya anak yang rajin sarapan lebih terjaga berat badannya. Nah, sekarang apakah anak-anak di RUMBEL ICHI ini melakukan sarapan setiap pagi? Untuk tahu lebih jelas yuk, ikuti terus kegiatan saya hari ini.

Pagi ini saya janjian ketemu dengan teman-teman Komunitas Rumbel Ichi, Blogger, dua orang Selebgram dan PR Advo. Rencananya kami akan mengunjungi anak-anak untuk membagikan sarapan pagi. Kegiatan ini diinisiasikan dalam rangka Hari Sarapan Nasional yang jatuh pada tanggal 12 maret. Sebelum kita lanjutkan acaranya, saya akan infokan tentang Hari Sarapan Nasional yang dilakukan oleh Mc Donald’s.

National Breakfast Day (NBD) merupakan program tahunan McDonald’s di seluruh store di Indonesia untuk mendorong konsumen sarapan setiap hari. Program National Breakfast Day McDonald’s diadakan pertama kali pada tahun 2013 dan tahun ini merupakan tahun keenam bagi McDonald’s melakukan ‘National Breakfast Day’.

Tepat pada tanggal 12 Maret 2018, McDonald’s Indonesia akan membagikan salah satu menu sarapan yang paling digemari pelanggan yaitu Chicken Muffin di 167 restoran McDonald’s yang turut berpartisipasi.

Chicken Muffin merupakan salah satu menu sarapan khas McDonald’s, yang berisikan setangkup English Muffin hangat yang dilapisi saus mayonnaise dengan daging ayam olahan yang digoreng dengan sempurna. Dengan kandungan gizi yang cukup dan bahan-bahan yang berkualitas, seporsi Chicken Muffin ini menjadi asupan yang ideal di pagi hari untuk mengawali aktivitas masyarakat Indonesia yang aktif dan dinamis.

Pembagian sarapan secara cuma-cuma kepada masyarakat tersebut, akan dimulai serentak diseluruh Indonesia pada pukul 06.30 hingga pukul 11.00 pagi waktu setempat, selama persediaan masih ada. Setiap restoran McDonald’s akan membagikan 1000 Chicken Muffin dengan sistem first come, first serve. ‘National Breakfast Day’.

McDonald’s juga memberikan 100 lembar kupon free additional (Free Add On) pada tanggal 10-11 Maret 2018, mulai pkl. 11.00 – 21.00, bagi para target konsumen yang belum pernah mencoba menu breakfast McDonald’s (Muffin, Hot Cakes, Big Breakfast). Free Add On dapat digunakan pada tanggal 12 Maret 2018, ialah Hash Brown dan Kopi/Teh.

Free Add On dalam bentuk E-Coupon dengan menunjukan screen shot/ tampilan layar handphone game TANGKAP MUFFINMU pada social media McDonald’s Indonesia (Instagram Stories)

McDonald’s juga menggelar promo untuk melengkapi sarapan anda pada saat National Breakfast Day 2018 di tgl 12 Maret 2018 yaitu:

“Kopi/Teh dan Hash Brown” seharga Rp 9.091,- (belum termasuk pajak)

“Kopi/Teh” seharga Rp 4.545,- (belum termasuk pajak)

Aktivitas lainnya yang dilakukan oleh setiap store McDonald’s yang berpartisipasi ialah pembagian merchandise dengan nomor antrian khusus bagi para konsumen serta mengkompetisikan setiap Restaurant yang terlibat dalam National Breakfast Day 2018.

McDonald’s juga menggandeng beberapa komunitas dan organisasi untuk menebarkan semangat sarapan di pagi hari pada ‘National Breakfast Day’. Sebagian besar komunitas dan organisasi yang terlibat adalah organisasi yang bekerja melayani publik, terutama di pagi hari, misalnya seperti pegawai CommuterLine, Trans Jakarta, Guru, Polisi serta para Satuan Keamanan. McDonald’s menyadari bahwa rekan-rekan petugas pelayanan publik ini berperan besar pada kelancaran aktivitas masyarakat di pagi hari.

Wah, kalian harus ikut nih besok. biar merasakan sensasi sarapan bersama dengan Mc donald’s.

 

Kembali kepada kegiatan anak-anak dan Komunitas Rumbel Ichi.

Anak-anak sangat antuasias dengan kedatangan kami. Mereka mendapatkan sarapan pagi ini dari Mc Donald’s  brand. Acara berlangsung bukan hanya sarapan, mereka di ajak bermain dan belajar.

Kakak yang datang memberikan pelajaran berharga, mengajak dan mengedukasi tetang pentingnya sarapan di pagi hari. anak-anak perlu tahu kapan sarapan itu dilakukan. Sarapan dilakukan mulai 6.30 sampai dengan 10.00, dan anak-anak mendengarkan dengan seksama apa yang disampaikan oleh kakak-kakak dari Komunitas Rumbel Ichi.

Komunitas Rumbel Ichi sudah sangat dikenal oleh anak-anak disana. Karena program mereka yang diberi nama Buku Berkaki (BuKi) ini sangat disambut gembira oleh mereka. Mereka senang dengan buku-buku bacaan yang ada. Anak-anak diperbolehkan meminjam buku tersebut.

Permainan yang diberikan ringan dan membawa kegembiraan dihati mereka. Layaknya kakak, mereka merasakan kehangatan dari bimbingan yang mereka dapatkan. Bermain dan bergembira sangat diminati oleh anak-anak. Pelajaran membaca yang diajarkan membuat minat membaca mereka kian tinggi. Harapan dari Komunitas Rumbel Ichi ini adalah bagaimana menyebarkan literasi dan gemar membaca dikalangan anak.

Sampai disini dulu ya cerita hari ini. Semoga acara yang di lakukan oleh Mc donald’s besok tanggal 12 Maret dapat berjalan dengan lancar. Sukses untuk semuanya…

 

 

9 Responses
  • ivonie
    Maret 14, 2018

    Programnya keren nih mbak, anak-anak yang gak biasa makan di Mc Donals pasti seneng banget.

  • Honey Josep
    Maret 14, 2018

    Senang ngeliat anak-anak yang menikmati McD bahkan untuk yang pertama kalinya.

  • Marga
    Maret 14, 2018

    Seneng yaa liat foto anak-anak di sinii. Jadi kepengen mcd juga :))

  • Dennise
    Maret 15, 2018

    Wow…asyik banget nih Lita bisa berinteraksi dengan anak-anak sambil memberikan sarapan. Pasti banyak pengalaman berharga ya.Sambil sarapan Muffin Chicken dibarengi ngobrol dengan anak2 asyik deh

  • Agung Han
    Maret 17, 2018

    Tahun lalu, saya ajak anak ke event sarapan McD di Deket rumah ( gerai tegal rotan) petugasnya pro aktif, kita yg lewat depan gerai sambil naik motor pd dipanggil, “Free breakfast, silakan bpk”
    Kereeen acaranya

  • Puspa
    Maret 19, 2018

    Wah programnya seru, makan muffin dengan adik-adik yang manis.

  • Oline
    Maret 19, 2018

    Wah aku gak sempat ikutan kemarin saat event ini.. Taunya juga telat 🙂

  • Wian
    Maret 19, 2018

    Aku termasuk ibu yg bawel banget urusan sarapan anak2. Aku selalu paksa mereka sarapan meski sedikit. Minimal susu dan roti atau bbrp suap nasi. Krn mereka cenderung malas klo disuruh sarapan.

  • Siti Nurjanah
    Maret 20, 2018

    Sarapan memang membawa peran penting sebagai sumber energi utk menjalani aktifitas keseharian

Tinggalkan Balasan ke Dennise Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *