Colour to Life : Asyiknya Mewarnai dan Bermain Game Bersama Anak

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Teknologi makin hari, semakin canggih saja ya…! Bukan hanya orang tua dan kaum milenial yang merasakan, tetapi anak-anakpun juga ikut merasakannya. Karena setiap hari ada saja yang menciptakan sesuatu dan terus mengembangkan inovasinya demi memenuhi permintaan jaman. Seperti yang dilakukan oleh Faber Castell yang telah menciptakan sebuah produk baru, yaitu mewarnai gambar kemudian menghidupkan tokoh karakternya kedalam sebuah aplikasi. Bingung kan?

Jadi gini ceritanya. Ponakanku si jihad berumur 3.5 tahun lagi suka-sukanya mewarnai. Ibunya sering mengajari dia menggambar dan mewarnai. Memang sih, anak seumuran dia perlu dikenalkan pelajaran seperti itu. Jihad itu anak yang pinter , dia bisa mewarnai, lucunya dia pandai mengarahkan spidolnya untuk tidak keluar dari garis gambar.

Karena dia pinter mewarnai, saya berikan dia sebuah produk Color to Life keluaran Faber Castell. Dia langsung senang dan membuka produk Colour to Life yang isinya ada buku berisi 15 gambar yang dapat diwarnai plus spidol berwarna sebanyak 20 buah.  Sambil terus saya bimbing dan arahkan si Jihad langsung mengerti apa yang harus dia lakukan. Saya pun senang mengawasi dia yang lagi asyik mewarnai.

Buku bergambar Colour to Life memiliki bahan kertas yang tebal dan tidak mudah tembus ketika diwarnai. Ketika si Jihad mulai mewarnai, sebenarnya saya agak khawatir, takut warnanya meleber kemana-mana. Tapi ternyata kekhawatiran saya tidak terjadi, justru Jihad semakin asyik mewarnai dengan tokoh gambar yang dia suka banget. Tangan dan bajunya tetap bersih dari warna spidol Faber Castell.

Spidol atau connector pens Faber Castell sudah tidak diragukan lagi. Memang perusahaan tersebut menciptakan alat tulis yang tidak main-main. Kualitasnya sangat terjaga. Makanya saya ga sungkan-sungkan untuk memberikan kepada si Jihad, karena aman buat anak-anak baik materialnya maupun bahan pembuatnya.

20 warna pen yang cantik membuat si Jihad dapat berkreasi dengan warna-warna yang dia sukai. Anak-anak seperti Jihad akan bersemangat sekali melihat warna yang indah dan bervariasi. Ada satu warna yang sangat menyala yaitu warna kuning, aku suka warnanya membuat gambar yang diwarnai terlihat berdimensi dan indah di mata.

Setelah selesai mewarnai, saya ajak Jihad untuk melihat gambar yang dia warnai pindah ke dalam smartphone. Oia, sebelumnya kalian harus download dulu aplikasi Colour to Life di Google Play atau App Store, setelah download, ikuti step-step yang ada dalam aplikasinya. Lalu scan gambar yang telah diwarnai tadi.

Kalian akan lihat tokoh yang ada didalam gambar bisa hidup dan bergerak layaknya kartun yang ada dalam televisi. Melihat gambarnya hidup, si Jihad langsung bersorak-sorai kegirangan sambil loncat-loncat dan teriak-teriak.

“Hore…horee…” teriaknya sambil loncat-loncat kegirangan.

Melihatnya bahagia, saya juga lebih bahagia, karena berhasil membuatnya senang.

“gambar aku hidup ya mama teta…?” celoteh si Jihad.

Saya hanya angukkan kepala menjawab celotehnya tersebut. Biar makin senang, si Jihad saya ajak berfoto dengan gambarnya.

Ceritanya si Jihad lari ketakutan dikejar kuda karena si Jihad udah sore belum juga mandi….hahaha. Aplikasi Colour to Life asyik ya, bisa buat foto dan selfie

Ternyata di dalam aplikasi Colour to Life ada beberapa game yang asyik buat dimainkan. Si Jihad makin senang saja bisa bermain dengan tokoh gambar yang dia warnai. Di dalam aplikasi Colour to Life terdapat 5 game atau permainan yaitu :

  1. Giddy Up
  2. Pogo Boy
  3. Dress Up Challenge
  4. Balance Your Brain
  5. Safe Flight

Semua permainan ini bikin mudah dan asyik. Karena si Jihad belum Lihat memainkannya terpaksa saya yang memainkannya, sementara si Jihad hanya melihat dan terus kasih semangat tantenya untuk memenangkan games tersebut.

Melihat si Jihad senang bersama Colour to Life, saya pun ikut senang bermain bersamanya. Jarang-jarang lho, bisa bermain sambil mengajarkan si Jihad mewarnai. Buat ibu-ibu yang ingin anak-anaknya belajar sambil bermain, kayanya Colour to Life ini cocok sekali.

Rasanya belum puas deh kalau kalian tidak memiliki Colour to Life ini. Aplikasinya mudah di download dan produk Colour to Life sudah ada di online shop langanan kita semua (Klik Disini ) atau di toko Gramedia dan toko buku lainnya. Jadi buruan miliki kesenangan seperti ini bersama anak-anak. Pastinya mereka akan suka lho, karena ini dapat membangun motorik, daya fikir dan daya seni anak-anak.

Cara memainkan aplikasinya adalah :

1. Download Aplikasi Colour to Life di Google Play atau App Store

2. Buka Aplikasinya lalu ikuti step-step yang ada di aplikasi Colour to Life

3. Klik Start , ada 5 pilihan gambar yang dapat kamu mainkan.

Nah, mudah sekali ya teman-teman…sampai disini kalian tinggal warnai gambar, lalu scan gambar, nanti akan muncul tokoh karakter yang kamu foto kedalam aplikasi Colour to Life. setelah itu kamu bisa foto selfie atau bermain game sesuka hati kamu.

Demikian cerita si Jihad dan Colour to Life dari saya. Gambar mewarnai bisa hidup dengan Colour to Life. Asyiknya bikin happy anak-anak bersama Colour to Life.

 

Salam Cantik,

1 Response
  • nurulrahma
    Agustus 9, 2018

    Faber castell ini unik dan inovatif banget ya mbaaaa

Tinggalkan Balasan ke nurulrahma Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *