Selama Pandemi Covid19, Banyak Kegiatan Di Rumah Aja Bareng FWD

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Bagaimana keadaan kalian selama #DiRumahAja ? pastinya masih oke dong…

Sabar, masa pandemi Covid19 akan segara berlalu, apabila kalian mau mengikuti apa yang disarankan oleh Pemerintah dan ahli kesehatan dunia. Sering-sering cuci tangan, tentu saja. Iya kan…!

Kalau kalian keluar rumah, pastikan untuk hal-hal yang penting aja ya. Karena virus Corona ini masih berkeliaran dimana saja, dan kita tidak tahu keberadaannya dengan jelas. Kalau Virus Corona terlihat dengan mata kita sendiri , tentu saja kita bisa menghindarinya dengan cermat, tapi virus corona kasat mata sekali, bahkan menakutkan melebihi hantu.

Virus corona tidak memandang siapa yang akan dihinggapi. Mereka tidak pandang bulu, mau itu orang kaya, pejabat tinggi, dokter, perawatan, anak kecil, orang tua, pns, tentara, polisi, bupati, semua bisa dia hinggapi. Tidak tanggung-tanggung, korbannya bisa tewas oleh dia (virus corona).

Virus yang awalnya dari Wuhan ( China), kini sudah tersebar ke banyak Negara di dunia, termasuk Indonesia. Pandemi Covid19 ini benar-benar melumpuhkan banyak Negara maju, Negara berkembang apalagi Negara miskin terbelakang. Penanganan tiap-tiao negara berbeda-beda, tetapi memiliki tujuan yang sama, yaitu memutus rantai perjalanan Virus Corona dengan diam di rumah saja.

Sekolah diliburkan, baik TK,SD,SMP,SMA maupun yang Perguruan Tinggi. Mereka di instruksikan belajar dirumah. Orang yang bekerja kantoran pun melakukan aktifitasnya di rumah saja. Toko-toko, warung, pasar, restoran, supermarket dan mall juga tutup. Seluruhnya diharapkan dapat melakukan aktifitasnya di rumah saja.

Beruntung sekali kita hidup di zaman milenial, dimana kehidupan internet lebih mudah untuk diakses. Ingin jumpa teman, saudara, kerabat atau rekan kerja bisa video call, mau belajar bersama atau meeting bisa menggunakan aplikasi. Atau mau berbagi informasi dan kegiatan bisa melalui Live di social media, seperti yang dilakukan FWD_ID dan Kapanlagicom. Mereka pada tanggal 29 April 2020 melakukan kegiatan Live IG. Saya menyaksikan Live IG tersebut di akun IG @FWD_ID dan tayangan Live IG ada juga di akun @Kapanlagicom.

Meskipun hanya bisa lihat di layar hape, tetapi acara #DiRumahAjaBarengFWD sangat seru. Ini adalah episode 1 (satu) yang berjudul “KOLAK” ( Kreasi Olah Takjil) bersama Gita Bhebita (sebagai host) dan Chef Putri Mirianti sebagai bintang tamunya.

Screenshoot Seruan Live IG #DiRumahAjaBarengFWD

Screenshoot Seruan Live IG #DiRumahAjaBarengFWD

Sekali lagi, acara ini sungguh seru. Karena Chef Putri memasak sekaligus membagikan resep “Cendol Chia”. Sejak dulu saya emang ingin sekali membuat cendol. Tapi ragu untuk memulainya. Melihat Chef Putri memasak Cendol Chia, membuat muncul semangat saya untuk mencobanya. Terlihat mudah membuatnya. Semoga saja dengan resep yang dibagikan ini, dapat saya praktekan segera. Berikut ini adalah resep yang dibagikan oleh Chef Putri :

Resep Cendol Chia

50gr Tepung Beras
1 pak Agar-Agar Plain / Jelly
Perisa/Extract Pandan secukupnya
Sejumput Garam
1 sdt Chia Seed
Susu
Sirup secukupnya
Air 500gr

Cara Membuat :
Masukkan tepung beras, agar-agar, perisa pandan, garam ke dalam panci dan tuang air. Aduk rata baru nyalakan kompor.

Setelah matang, tuang dicetakan cendol.
Tips, cetak cendok di dalam air dingin/es batu agar cendol cepat mengeras.

Saran Penyajian :
Tuang cendol, chia seed, susu, sirup sesuai selera

Tidak terasa, selama acara berlangsung waktu berbuka pun tiba, Mba Gita sebagai pembawa acara membuat saya terpukau dengan celoteh-celotehannya yang bikin semangat untuk mengikut acaranya hingga selesai.

Tidak sampai disitu saja, FWD_ID mengajak kita semua untuk mengikuti #BukaBarengFWD dengan menggunakan aplikasi Zoom. Ada banyak peserta yang mengikuti acara buka bareng.

Karena acara di mulai pas waktunya masak, terpaksa saya tinggalkan dapur dan saya membeli makanan via online di Gofood untuk sajian berbuka. Jadi saya tetap bisa buka bersama di rumah walaupun tidak masak.

Yang hadir di acara buka bersama yaitu, Gita Bhebita (sebagai host), Chef Putri Mirianti dan Ibu Maika Randini (Chief Marketing Officer FWD Life). Yang bergabung di kegiatan ini adalah pemenang kuis di acara Live IG kemarin dan Blogger KLY (KapanLagi Youniverse).

Sudah terkumpul begini di Room Zoom, malah makin seru. Mba Gita dan Chef Putri masih belum Move On, sama kegiatan masak kemarin di Live IG.

Masih saja asyik bahas Cendol Chia, hahaha…lucu juga mereka. Aku jadi ikut terhibur sama gurauan-gurauannya.
Oia, Ibu Maika Randini (Chief Marketing Officer FWD Life) juga memberikan informasi penting disini, yaitu mengajak kita semua untuk mendukung hidupkan mimpi anak Indonesia dengan membuka donasi untuk SOS Children”s Village Indonesia.

Untuk bisa berpartisipasi dalam donasi ke adik-adik di SOS Children’s Village dapat melakukan registrasi ke https://bit.ly/dirumahajabarengFWD

Pokoknya acara Live IG #DiRumahAjaBarengFWD dan Room Zoom #BukaBarengFWD punya keseruan masing-masing. Jadi walau #DiRumahAja , dapat melakukan kegiatan yang seru bersama teman-teman, keluarga, kerabat dan rekan kerja. Suasana tetap bisa hidup dan berenergi. Untuk acara selanjutnya ( Eps. 2) yaitu : WFH (Workout From Home) bersama GOFIT dengan Zee Zee Shahab, tanggal 6 Mei 2020 pukul 16.30 wib juga seru lho…! Saya juga ikutan senam dari rumah. Kalian juga ikut kan….! 😊😊😊

Salam Cantik
Lita Chan Lai

22 Responses
  • Icha Marina Elliza
    Mei 18, 2020

    Gita ya kak? Iyes doi emang renyah banget kalo jadi host. Mungkin karena sejak kuliah udah biasa jadi penyiar di Medan kak. Seru ya acara masaknya bareng chef putri. Pengen recook jadinya

  • Yeni Sovia
    Mei 18, 2020

    Wah kegiatan di rumahnya nggak terlalu membosankan ya mba karena bisa nonton acara dari fwd. Salah satunya kegiatan seru memasak dari chef putri ya. Jadi mengurangi rasa bosan kita di rumah

  • Mutia Ramadhani
    Mei 19, 2020

    Saya tuh selalu tertarik dan kagum sama chef-chef yg masak LIVE. Hihihi. Senang ya, bisa makin produktif puasanya sambil belajar masak dengan FWD.

  • Maria G Soemitro
    Mei 19, 2020

    Ternyata pakai zoom, awalnya bingung kok udah bisa ngariung lagi.
    Wah cendol nya di rumah masing masing dong ya?
    Jadi pingin bikin, makasih resepnya ya

  • Lia Yuliani
    Mei 19, 2020

    Baru dengar tentang FWD ini. Memang banyak hal yang bisa dilakukan saat di rumah saja. Jadi lebih sering masak, ya. Seneng rasanya menyiapkan menu masakan buat keluarga apalagi kalau mereka lahap makannya.

  • Nia Haryanto
    Mei 19, 2020

    Waduh, cendolnya bikin mupeng. Nyoba bikin ah, biar gak bosen dengan menu yang itu-itu aja deh di rumah selama berbuka.

    • Nia Haryanto
      Mei 21, 2020

      Aduh, sampe sekarang belom nemu cendol. Mau bikin sendiri cendolnya, takut gagal. Semoga suami hari ini dapet deh titipan cendolnya 😀

  • Meilia Wuryantati
    Mei 19, 2020

    Wah dirumah aja bareng FWD seru juga yah. Tertarik jadinya bikin es cendol chia nih. Ada resepnya juga, Thanks mba. Untuk selanjutnya ada acara2 yang lain juga yah mba.. dirumah aja tetep beraktivitas yang bermanfaat yah. Mantap deh

  • Dessy Achieriny
    Mei 19, 2020

    Aku termasuk yang kewalahan untuk ikut serta di event live bareng gini, padahal pengen bgt karena banyak kajian bermanfaat. Cuma rata2 jam-nya selalu sekitaran jam 4 dimana waktu-waktu rempong buat masak. Ahaha.

  • Siti Nurjanah
    Mei 19, 2020

    Meski di rumah tetap produktif. Banyak hal seru yg bisa dilakukan. Liat berbagai aktifitas di live IG juga banyak yg sharing hal2 informatif
    Kaya cheff Putri yg membagikan resep cendol chia segar bgt pasti untuk menemani berbuka puasa

  • Lucky Caesar Direstiyani
    Mei 20, 2020

    Mantaap mbaaak, biar d rumah aja ttp seru dan produktiif yaaa. Menarik banget cendolnyaa ditambahin sama chiaseeds. Cendol sehat super lengkap serat hehehe

  • Demia
    Mei 20, 2020

    waa asik nih ada resep cendol jugaaa, udah lama nggak makan cendol , ku jadi pengen juga deh, besok cobain bikin ah hehehe

  • iidYanie
    Mei 20, 2020

    Seru juga ya mba walau hanya di rumah aja tapi ada kegiatan buat takjil bareng dan olahraga gini sama FWD, pastinya kegiatan di rumah jadi terasa menyenangkan dan gak bikin mager 🙂

  • Nabilla DP
    Mei 21, 2020

    sehabis ikut KOLAK, aku langsung praktekin resep dari Chef Putri loh, Mbak. emang enaak.. tapi aku gapake chia seed soalnya lagi ga punyaa hehe

  • Winda Trisuci
    Mei 21, 2020

    kalau ga salah Gita ya mbak host nya? Untjngnya pandemi ini muncul disaat teknologi udah canggih ya, biar di rumah aja tp tetep produktif

  • Tuty Queen
    Mei 21, 2020

    seru ya buka bareng nya virtual, persis kayak kita event berbuka banyak kegiatannya

  • YSalma
    Mei 21, 2020

    FWD benar-benar memberikan inspirasi yang kece punya agar di rumah aja jadi bermanfaat ya.
    Saya pikir buat cendol itu agak ribet, ternyata baca hasil share dari FWD ini, bisa dan mudah banget utk praktek di rumah.

  • Herva yulyanti
    Mei 21, 2020

    Seru ya mba FWD kasih ide unik kemarin juga aku nonton livenya tentang finansial gitu kalau yang ini resep cendol beuh bolehlah dicoba ntar bikin hahaha

  • Rach Alida
    Mei 21, 2020

    Yap mba. Aku pun merasa senang di FWD ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan walau di rumah saja 🙂

  • Hidayah Sulistyowati
    Mei 22, 2020

    PEnasaran dengan cendol yang bahannya pakai chia seed. Mupeng bikin mumpung ada chia seed di rumah.
    Sekarang ada acara cukup dengan Google Zoom ya, praktis dalam keadaan New Normal kala pandemi ini

  • Shyntako
    Mei 26, 2020

    Seru banget memang ikutan acaranya FWD kemarin, aku juga ikut pas workout bareng Zee Zee Shahab mba, seru sih and mayan keringetan bin ngos2an padahal lagi puasa tuh, itung2 ngabuburit berfaedah lah

  • nyi Penengah Dewanti
    Mei 27, 2020

    Banyak cara yang bisa dilakukan ternyata ya Mba meski pandemi
    duh aku klewat banyak, kalau tau info ini mau banget menerapkan praktik cara bikin cendol maupun olahraga yang sehat begitu dari pakarnya langsung pula

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *