Mesin Dolce Gusto Bikin Keluarga Ketagihan Minum Kopi

by
Mesin Dolce Gusto Bikin Keluarga Ketagihan Minum Kopi

Mesin Dolce Gusto Bikin Keluarga Ketagihan Minum Kopi

Papa senang sekali ketika ada Mesin Dolce Gusto dirumah. Hampir tiap sore papa menggunakan mesin tersebut. Katanya sih kopinya lebih enak dan terasa banget cita rasa kopinya. Melihat papa senang dengan mesin tersebut, akhirnya aku belilah kapsul  Nescafe Dolce Gusto dengan varian kopi Espresso Intenso. Tentunya bukan papa saja yang suka.  Aku juga suka dengan mesin tersebut, selain sangat membantuku membuat kopi enak mesin tersebut mengolah kopi dengan pintar sekali. Bahkan kopi yang aku buat pun serasa kopi yang ada di café.

Seminggu yang lalu, aku dan keluargaku pergi ke Pantai Sawarna, Banten. Adikku berinisiatif membawa mesin tersebut dengan beberapa Varian Nescafe Dolce Gusto yang sudah disiapkan.

“Ih, kenapa harus bawa sih?” tanyaku pada adikku.

“Ya harus lah…kan gw pengen menikmati kopi yang enak” kata adikku

“Ya sudah, cepat masukin ke dalam bagasi. Biar barang-barang yang lain bisa masuk juga”

“Oke…”

Jadilah aku dan keluarga membawa mesin Piccolo Nescafe Dolce Gusto tersebut lengkap dengan kapsulnya. Mesin yang imut dan lucu ini mudah sekali dibawa kemana saja. Yang penting ada aliran listrik yang membuat mesin bisa bekerja dengan baik. Indahnya pantai sebading dengan kopi yang kami nikmati. Kebetulan kami menyewa homestay yang lumayan luas dan mampu menampung keluarga besar kami.

2 kamar model Paviliun lengkap dengan kamar mandi dan satu rumah utama yang menampung 4 keluarga dan dilekapi dengan 2 kamar mandi. Untuk dapur sendiri terpisah dengan rumah yang berada di depan homestay kami. Dapur tersebut dilengkapi dengan tempat mencuci piring, alat-alat dapur, kompor gas , kulkas dll. Pokoknya apapun yang kami butuhkan semua bisa kami gunakan dengan bebas.

Baru sampe di Homestay papa sudah minta dibuatkan kopi, dan para ipar-iparku juga begitu. Maklum, mereka semua penggemar kopi banget. Mesin Dolce Gusto sangat membantu sekali. Mereka suka komplain kalau airnya kebanyak, kopinya ga larut lah, atau airnya kurang panas. Nah dengan begitu aku ga akan cape-cape melihat takaran yang cocok buat mereka. Karena mesin Dolce Gusto bekerja dengan baik, walaupun yang aku punya mesin manual.

Jalan sama keluarga emang kadang cukup ribet, karena banyak barang dan perlengkapan yang harus disiapkan. Apalagi kalau membawa anak-anak balita maupun sudah melewati masa balitanya , yang segala sesuatunya harus kita juga yang siapkan. Waduh, kalau lihat para ibunya kayanya pusing banget melihat tingkah mereka. Harus sabar memang, karena ini adalah jalan-jalan yang harus mereka nikmati bersama. Baru datang saja, mereka langsung minta ke pantai. Ahay…bakalan basah-basahan nih.

Wisata Malam Hari Asyik Ngopi Di Pinggir Pantai

Wisata Malam Hari Asyik Ngopi Di Pinggir Pantai

Dan malam harinya para bapak-bapak juga pergi ke pantai. Kayanya sih pengen melihat keindahan pantai pada malam hari. Hemm…apa yang indah ya kalau yang dilihat gelap semua. Mereka minta dibekali kopi yang panas. Tentu saja dengan sigap aku menyalakan Mesin Dolce Gusto dengan Varian rasa Kopi hitam Espresso Intenso. Aw..aw…mereka sudah siap dengan botol minumannya. Langsung saja hasil racikan mesin tersebut aku tuangkan ke dalam botol mereka masing-masing.

Pergi ke pantai malam hari ternyata asyik sekali. Kita dapat menikmati desiran angin pantai dan deburan ombak yang sangat riuh masuk ke dalam gendang telinga. Owh…ternyata kenikmatan inilah yang mereka cari dimalam hari. Aku, yang juga ikut dengan mereka jadi merasakan indahnya pantai dimalam hari. Sambil menyeruput kopi yang aku buat tadi, mereka tenggelam dalam keriuhan alam semesta. Sajian suara ombak dan semilirnya angin membuat kami betah duduk-duduk di tepi pantai. Andai kami tidak ingat keluarga yang ada di homestay, mungkin pagi hari kami akan pulang.

Pagi Hari Asyik Bermain dengan Ponakan

Pagi Hari Asyik Bermain dengan Ponakan

12 Varian Necafe Dolce Gusto Mudah Didapat

Dari 12 Varian Nescafe Gusto terbagi menjadi 4 kelompok.

  1. Black Coffe
  • Espresso Intenso
  • Grande Intenso
  • Ristra Ardenza
  1. Chocolate
  • Mocha
  • Milo
  • Chocochino
  1. Coffe With Milk
  • Cappucino
  • Latte Machiato
  • Café au lait
  1. Tea & Latte
  • Green Tea Latte
  • Neste Peach
  • Tea Latte

Semua varian Nescafe Gusto dapat di beli di Supermarket terbesar atau di toko Online seperti Lazada, Blibli, Gogobli, Elevania dll.

Nescafe Dolce Gusto Club

Aku dan keluarga sangat setia dengan Dolce Gusto, sampai-sampai aku masuk ke dalam Nescafe Dolce Gusto Club. Emang apa saja sih keuntungan Jadi member Nescafe Dolce Club, wah…tentunya banyak sekali dong. Setiap pembelian mesin atau kapsul Nescafe Dolce Gusto, kita akan mendapatkan poin, dan poin tersebut bisa ditukarkan  dengan kapsul favorit kita, atau mesin baru Piccolo Dolce Gusto , voucher belanja dan hadiah menarik lainnya . Wah…ini sih kesukaan ibu-ibu.

Nescafe Dolce Gusto Club juga memiliki program referral, jika kita mempromosikan mesin Dolce Gusto ke teman-teman kita, makan kita akan mendapatkan 50 poin. Dan untuk registrasi awal mendapatkan 50 poin. Nah kalau sudah 100 poin dapat di tukarkan dengan 1 box kapsul..

Poin aku sudah ada 160, dan akan bertambah terus kalau aku beli kapsul Nescafe Dolde Gusto. Sebulan aku bisa menghabiskan 4 kardus kapsul. Untuk sementara targetku cuma dapatkan kapsul Nestafe Dolce Gusto secara gratis.  Asyik  banget ya…., buruan deh kumpulan poin-poinnya. Biar bisa stock kapsul yang banyak buat lebaran nanti.

Semakin banyak kita membeli kapsul Nescafe Dolde Gusto semakin banyak poin yang kita dapatkan. Lumayan lah, hoby ngopi malah dapat keuntungan yang besar. Tapi poin yang paling besar yang kalau kita bisa promosi ke teman-teman. Bisa langsung dapat 100 poin  .

Untuk mendapatkan mesinnya bisa kunjung market seperti : Best Denki, Centro, Famers Market, Grand Lucky, Lotte Avenue, Metro, Ranch Market, Seibu, Sogo, Hartono, Dll.

Saat Hujan Makin Asyik Ngopi Bareng Keluarga

Saat Hujan Makin Asyik Ngopi Bareng Keluarga

 

0-

 

16 Responses
  • gita siwi
    Mei 21, 2017

    Nama2 yang menggugah selera ngopi nih btw bentuk mesinnya lucu ya. Kayak robot hahaha…harga berapa ini Lit?

  • Teddy
    Mei 21, 2017

    Makin asik yah ngopi enak trus dpet point pula

  • Bozz Madyang
    Mei 21, 2017

    semua ketagihan…kenceng minum kopi…poin cepet ngumpulll 😀

  • Bozz Madyang
    Mei 21, 2017

    keluarga ketagihan…kenceng ngopi…poin cepet ngumpullllllll 😀

  • Rahab Ganendra
    Mei 21, 2017

    keluarga ketagihan…kenceng ngopi…poin cepet ngumpullllllll 😀

  • Ratna Dewi
    Mei 22, 2017

    Wiihhh asyik banget ke Sawarna sambil bawa mesin kopinya, jadi nambah keakraban bareng keluarga ya.

  • Awan
    Mei 22, 2017

    Ngopi asyik, dapat poin pula, mantaps ya Mba Lita 🙂

  • Liswanti Pertiwi
    Mei 23, 2017

    Kalau sudah begini, ngopi pun jadi selalu asyik ya mba

  • Evrinasp
    Mei 23, 2017

    Asik ya bisa dibawa kemana-mana, bentuknya sih ringan, ngopi asik di mana aja

  • dani
    Mei 25, 2017

    Enak sekali ya Kak kalo bisa menikmati kepraktisan ngopinya bareng keluarga rame-rame, apalagi sambil berwisata seperti cerita Kak Lita.

  • ophi ziadah
    Mei 26, 2017

    waah si imut Piccolo sampe ke Sawarna, naik ojek dung mba nyebrang sungai dan jembatan goyang hahaha.
    jd pingin ke Sawarna lagi #eh

  • tutyqueen
    Mei 28, 2017

    wah seru juga ya kalau travelling bawa si pintar Piccolo, liburan jadih tambah asik 🙂

  • nia nastiti
    Mei 28, 2017

    Wuih asik banget ya Mba mesinnya bisa dibawa piknik 😀

Tinggalkan Balasan ke Ratna Dewi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *