Meikarta Cikarang Cocok Bagi Kaum Milenial

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Apakabar kalian semua, pastinya bahagia selalu ya? Sama banget dengan perasaan aku sekarang, setelah mengetahui kabar tentang Meikarta Cikarang. 

Ada apa dengan Meikarta Cikarang?

Kalian pasti bertanya-tanya ada apa dengan Meikarta Cikarang? Yup…ternyata pembangunan Meikarta masih tetap berjalan lho, meskipun dua tahun lalu diisukan terhenti. Beberapa waktu lalu aku main ke rumah adikku di Cibitung lewat jalan tol. Terlihat dari ruas jalan tol bangunan-bangunan yang menjulang tinggi Meikarta Cikarang. 

Adikku bilang, “Kak, beli apartemen di Meikarta Cikarang aja, biar deket sama kak ning, Kak Yani dan dian”. 

Kebetulan adik-adikku memiliki rumah sekitaran Bekasi, seperti Tambun, Cibitung dan Cikarang. Jadi kalau ngumpul keluarga bisa dekat, karena hampir tiap bulan mereka bolak balik Bekasi – Jakarta. Emang sih Jakarta – Bekasi dekat, tetapi kalau lebih dekat lagi kan bisa sering-sering kumpul. 

Ide yang baik sih, apalagi proyek Meikarta sudah mulai dilakukan serah terima ke penghuni sejak 31 Maret lalu. Tentunya Apartemen tersebut sudah banyak penghuninya. Pembangunan 58 tower Apartemen terus berlanjut. Wah, kalau sudah serah terima kunci akan bertambah banyak penghuni apartemennya. 

Apartemen Dengan Harga Terjangkau

Buat aku sendiri, melihat lingkungan Meikarta Cikarang sepertinya cocok sekali. Apalagi aku masih jomblo alias belum berkeluarga. Kalau dihitung-hitung dengan biaya kost masih untung memiliki Apartemen ukuran studio seharga Rp. 200jutaan dengan cicilan Rp.  1 juta perbulan. Heemmm…ayocoba dihitung-hitung lagi. Lihat bagaimana perbandingannya, kalau kost Rp. 1 Juta perbulan habis begitu saja, sementara kalau mencicil apartemen Rp. 1 juta perbulan, beberapa tahun kemudian sudah jadi milik sendiri untuk selamanya.

Tinggal di apartemen segalanya serba praktis, Fasilitas umumnya ada banyak, keamanan dan kenyamanan sangat terjaga, lifestyle yang sangat disukai kaum muda milenial juga ada di Meikarta Cikarang. 

Pokoknya unit-unit apartemen yang ada di Meikarta sangat ideal sekali bagi kaum jomblo ataupun yang sudah berkeluarga. Aku emang sedang mencari tempat tinggal yang memiliki fasilitas yang lengkap, ditambah infrastruktur teknologi yang memudahkan aku sebagai kaum milenial beraktifitas dengan mudah setiap harinya.

Yuk, Kita Mengenal Meikarta

Meikarta berada di area jantung ekonomi Indonesia lho, proyek pembangunan kota baru berskala internasional yang merupakan proyek investasi Lippo group di area timur Jakarta. Meikarta juga berada di lingkungan yang sekelilingan banyak ribuan perusahaan besar nasional dan multinasional. Banyak orang yang memilih rumah tinggal sekitaran wilayah tersebut, sebab keluarga mereka banyak bekerja diperusahaan tersebut. Salah satunya adalah adik-adikku, makanya mereka memilih tinggal di Tambun, Cibitung dan Cikarang. 

Saat ini ada 2 district di Meikarta Cikarang, yaitu :

  1. District 1 memiliki 28 tower yang sudah selesai topping off dan mulai serah terima 31 Maret
  2. District 2 memiliki 30 tower yang saat ini masih progress pembangunan. 

Tower segitu banyak pastinya kalau terisi semua bisa ramai sekali. Tinggal di Meikarta tentunya pilihan yang bagus untuk kaum milenial yang kreatif dengan segudang aktivitasnya. Suasana yang di buat keren dan berteknologi bikin betah penghuninya. 

 

Sebagai Kota Baru, Meikarta memiliki taman kota Central Park seluas 105 hektar dengan danau cantik ditengahnya. Di Indonesia satu-satunya developer yang memiliki taman kota sebesar ini. Taman kota ini menjadi tempat jogging track, pusat rekreasi dan hiburan. Tentu saja ini menjadi suatu hal yang berbeda dengan tempat lain. Kita bisa duduk-duduk santai sambil menikmati keindahan danau atau lari-lari kecil untuk meningkatkan kesehatan tubuh, kebetulan aku memang sudah jarang berolahraga. Tinggal di Meikarta akan membawa perubahan buat aku dan kalian dalam gaya hidup sehat. Karena konsep Healthy Living sangat mendukung sekali di Meikarta. Kita ga perlu keluarkan isi dompet kalau mau hidup sehat. Pohon-pohon yang tumbuh membuat udara sejuk dan segar, jauh sekali dengan polusi udara.

Fasilitas Yang Disediakan Meikarta

Sudah diketahui banyak orang, bahwa kaum milenial tidak bisa hidup tanpa internet, makanya untuk mendukung akses komunikasi, informasi dan hiburan Meikarta Cikarang menyediakan fasilitas Smart Living seperti internet yang stabil dengan kecepatan 1 GBPS membuat akses internet yang super cepat. Buat kaum milenial yang biasa kerja di rumah tentu saja ini sangat menguntungkan sekali. Apalagi zaman sekarang, semua informasi, dan hiburan selalu mengandalkan internet. 

Meikarta Cikarang juga menyediakan aplikasi MyMeikarta lho, ini berguna sekali buat para penghuni apartemen karena didalamnya terdapat berbagai informasi terupdate serta dapat melakukan pembayaran dan pengecekan cicilan di Meikarta. Tersedia juga fitur CCTV, jadi para penghuni bisa memonitor situasi di lobi dan koridor apartemen secara langsung. CCTV ini membuat nyaman para penghuni sebab keamanannya pasti terpantau jelas. Selain itu bila ada pengantar paket dan dokumen, penerima barang akan mendapatkan pemberitahuan lewat hape melalui fasilitas Smart PopBox.

Kehidupan menjadi lebih mudah (Easy Living) di Meikarta Cikarang. Yang terpenting lagi adalah tersedianya fasilitas publik yang sangat lengkap di district 1, seperti hadirnya tenant-tenant commercial yaitu SDH Vocational School, Cinepolis, Hyfresh, Nobu Bank, Maxx Coffee, Solaria, Panther barber shop, First Media dan lain-lain. Ada juga fasilitas publik seperti RS Siloam Hospital Internasional, Sekolah Nasional dan Internasional, Bioskop, dan Shopping Mall. Fasilitas-fasilitas tersebut tentu saja membantu sekali buat para penghuni Apartemen. 

Meskipun berada di area timur Jakarta, namun akses untuk menuju Meikarta Cikarang sudah tersedia beberapa infrastruktur pendukung seperti Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Elevated Tol Jakarta-Cikampek, Tol Jor II (masih dalam pembangunan), Commuterline (KRL), MRT (on plan), LRT (on plan) dan Express Train Jakarta – Bandung. Wow, seru juga kalau tinggal di Meikarta Cikarang. Semua Akses jalan tersedia sangat lengkap sekali. 

Adikku yang sedang termenung melihat bangunan-bangunan apartemen Meikarta Cikarang yang menjulang tinggi langsung berseru “Ayo kak, buruan beli…bagus lho kalau kakak tinggal di Meikarta”. Aku yang sedang diam tersentak mendengar seruannya. 

“Oke…oke.., kakak cek dulu yang medsos Meikarta, semoga masih ada slot untuk Kakak…!”, Jawabku sambil melempar senyum kepada adikku. 

Nah, buat kalian yang ingin memiliki Apartemen Meikarta Cikarang, sebagai informasi bahwa setiap harinya ada 10-20 orang yang diserahterimakan unitnya (HandOver), calon penghuni bisa langsung tinggal. Ini membuat kita semua lega dan punya kekuatan maksimal untuk mendapatkan unit-unit apartemen Meikarta Cikarang. 

 

Website : http://meikarta.com/ | Facebook : themeikarta 

| Instagram : themeikarta | Youtube : The Meikarta

29 Responses
  • darina
    Juli 22, 2020

    waw..meikarta sudah jadi yaa, cepat juga pembangunannya..bagus banget, pasti laris banget tu yaa..apartemennya juga designnya modern cocok untuk anak milenial.

  • darina
    Juli 22, 2020

    bagus banget apartemennya ya, fasilitas publiknya pun lengkap, jadi juga meikarta ini yaa..

  • Putri Haneen
    Juli 22, 2020

    Bagus banget apartemen nya, harga nya murah pula. Seharga sewa rumah aja… Pas banget nih buat pertimbagaan tempat tinggal dan investasi.

  • Sani
    Juli 22, 2020

    Wah, masih jalan ya
    Soalnya dulu kisruh dan ga tau lagi kabarnya
    Boleh nih, pantau2 hunian yg ok
    Strategis dan modern
    Tq infonyaa

  • Akarui Cha
    Juli 23, 2020

    Meikarta ini calon kota baru yang tampaj terencana sekali ya. Tadinya saya kira, pembangunannya dihentikan. Ternyata malah terus berkembang, pun menawarkan harga dan kenyamanan yang pas untuk para milenial.

  • Lia Yuliani
    Juli 23, 2020

    Aku inget Meikarta ini Pas ada iklannya di televisi. Huniannya nyaman banget kayanya, ya. Udah gitu ada di pusat kota, strategis dan tampak modern.

  • Gina
    Juli 23, 2020

    Hunian modern khas masa kini, klo ud jadi smpe fasilitasnya semua..bakal keren banget nih meikarta

  • Fenni Bungsu
    Juli 23, 2020

    Makin mantul nih untuk daerah timur Jakarta, banyak hunian keren, salah satunya adalah Meikarta, Alhamdulillah terus berlanjut

  • Shyntako
    Juli 23, 2020

    Meikarta memang menjanjikan buat dijadikan pilihan hunia tempat tinggal, apalagi nantinya bakalan lengkap ya fasilitas dan sarana infrastrukturnya, jadi semua sudah tersedia disana.

  • Maria Soemitro
    Juli 23, 2020

    Wah cicilannya cuma Rp 1 juta per bulan?
    Mau nyuruh anakku ambil ah
    Rencananya balik ke Indonesia mau cari kerjaan di Jakarta
    Semoga saat itu harganya belum naik ^^

  • Sofia Sari Dewi
    Juli 23, 2020

    Meikarta ini sedang naik daun banget! Teman2 yang single jadi bs nyiapin untuk punya hunian sendiri pas liat iklannya.. woowww.. anak kecilpun happy banget, senyaman itu ya kK

  • Dian
    Juli 23, 2020

    Meikarta ini emang pas banget buat milenial ya mbak..
    Konsep minimalis tapi fasilitasnya lengkap

  • Katerina
    Juli 23, 2020

    2 tahun lalu aku ke Meikarta. Masih dalam tahap pembangunan. Eh sekarang udah jadi dan bagus banget. Lihat dari fotonya kebayang nuansa kota yang modern namun damai. Pasti bikin tiap orang jadi ingin punya unit apartemen di sana ya, Lita.

  • Rania Fardyani
    Juli 23, 2020

    Apartment yang iklannya dulu selalu ada di Cineplex, hihihi…
    Zaman sekarang, generasi mudanya lebih milih tinggal di apart, apa lagi fasilitas premium smart living ini, bikin nambah betah aja tinggal di apart…

  • Fionaz isza
    Juli 23, 2020

    Iya ya mbak, kalo dihitung2 lebih baik mencicil apartemen atau KPR dari pada nyewa rumah. Rajin2 nabung ah, biar bisa buat bayar DP nya..

  • Rizka Edmanda
    Juli 24, 2020

    Sholawatin dulu deh semoga ada rejeki bisa punya rumah di meikarta hehe Aamiin ya Rabb sekarang syukuri yg ada dulu hehe

  • Yanti Ani
    Juli 24, 2020

    Aduh jadi ngiler fasilitasnya, sekarang berharap aja semoga bisa hunian sekelas Meikarta

  • Lidya
    Agustus 3, 2020

    Sudah mulai serah terima apartemen ke pemiliknya ya, akhirnya selesai juga. Suka banget lihat konsepnya nih Meikarta

  • Andy Hardiyanti
    Agustus 3, 2020

    Ya ampun cakep bener itu interiornya. Seumur-umur, saya belum pernah lho masuk ke yang namanya apartment. Hehehe. Katro abis dah~ di sini juga belum ada apartment euy..

    Bayangin dulu deh gimana kalau punya unit di sana..asyik kali yaa~

  • winda
    Agustus 4, 2020

    sejak nonton drakor, saya pengen banget punya rumah di apartemen, kayaknya pas ngeliat pemandangan kota di malam hari tuh indah banget ya mbak 🙂

  • iidYanie
    Agustus 4, 2020

    Konsep Meikarta ini kota di dalam kota sepertinya ya, fasilitasnya lengkap banget terus juga hunian apartemennya minimalis pas buat pasangan muda yang produktif

  • nyi Penengah Dewanti
    Agustus 5, 2020

    Bismillah moga bisa punya rumah yang kayak Meikarta ini diriku mba eheheh
    aamiin, soalnya ini masih ikut mertua jaga beiau yang sepuh. Ngeliat ini timbul lagi keinginan pengen punya rumah sendiri.

  • Uniek Kaswarganti
    Agustus 5, 2020

    Generasi milenial bakalan prefer tempat tinggal yang fasilitasnya komplit ya mba. Plus lokasi yang terjangkau, dekat dengan berbagai fasilitas umum. Jadi gampang gitu kemana-mana.

  • lendyagasshi
    Agustus 5, 2020

    Cakep-cakep bener towernya Meikarta ini yaa…
    Aku ngebayangin tinggal di meikarta ini, beyond my imagination pokonya maah…

  • Indah Nuria
    Agustus 5, 2020

    Udah lama juga aku ngga dengar kelanjutan Meikarta mba.. udah mulai banyak dihuni ya berarti sekarang

  • Leyla Hana
    Agustus 5, 2020

    Keren ya apartemennya, walaupun harganya terjangkau. Milenial bisa cepat punya apartemen nih. Fasilitasnya juga lengkap.

  • Noorma
    Agustus 5, 2020

    Aku juga gitu loh. Seneng lihat apartmeen kece macam Maikarta. Kalo ada yang harga terjngkai melwa jwrja majk

  • Rahmah
    Agustus 5, 2020

    Tahun lalu aku kenalan dengan Meikarta dari postingan teman juga
    Sekarang sudah ada beberapa distrik ya
    Huhuhu jadi pengen lihat langsung begitu

  • Demia
    Agustus 6, 2020

    Bener bener cocok sih menurutkuu, pas liat interiornya juga kece banget dan kayanya bikin betah yaa jihi

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *