Kreasi Sarapan Pagi Nusantara Bersama Nestle Nestum

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Beberapa hari yang lalu ada event seru lho…ini sebenarnya khusus buat emak-emak, tapi buat calon emak-emak dibolehin ikut juga. Soalnya ini acara NESTUM 101 Healthy Bowls, dimana ada kegiatan masak-memasak. Kalian tahu kan Nestum? Itu lho, produk terbaru dari Nestle. Nanti deh aku ceritain lebih jelasnya.

Dengan menggunakan busway aku berangkat menuju The Ritz Carlton Hotel, yang letaknya sekitaran SCBD Sudirman. Cuaca sangat panas, dan kebetulan shelter busway terdekat SCBD ditutup sehingga penumpang yang turun dialihkan ke shelter Gelora Bung Karno. Lumayan jauh untuk berjalan kaki. Mau naik ojek online juga nanggung karena terlalu dekat. Terpaksa berjalan kaki beberapa kilo, hitung-hitung olahraga siang.

Sampai di Ritz Carlton masih harus mencari lokasi yg infonya adalah Glass House 8th Level. Sampai bolak balik, turun naik, tanya sana sini, akhirnya ketemu juga lokasi tersebut.

Diawali dengan makan siang dan beramah tamah dengan beberapa narablog, baik yang sering ketemu, jarang ketemu dan baru ketemu, semua kumpul di acara Nestle Nestum ini.

Ga pake basa basi, semua narablog bernarsis ria dengan beberapa spot yang sengaja dibikin keren oleh penyelenggara. Foto bersamapun kami lakukan dengan senang hati. perut sudah kenyang, lalu asyik ketawa ketiwi. Hemmm….pastinya tidak pernah bosan berpose walau terik matahari sangat terasa panasnya.

Akhirnya acara dimulai, masing-masing peserta menduduki bangku yg sudah disediakan dengan formasi satu meja untuk dua orang. Masing-masing meja sudah tersedia alat memasak seperti kompor listrik plus pancinya. Ada beberapa mangkuk, sedok, nampan, pisau, talenan dan air mineral botol, tentu saja ada produk Nestle Nestum dimeja masing-masing.

Mulanya ada kata sambutan dari Windy Cahyaning Wulan, sebagai Bussines Executive Officer Dairy Nestle Indonesia.

Dia menjelaskan fakta sebanyak 51% orang Indonesia menyadari bahwa sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari, namun sayang 76% orang yang mengkonsumsi sarapan pagi hari, belum memilih menu yang sesuai dengan golden standar breakfast, yaitu harus terdiri dari makanan dan minuman,dan bukan salah satunya saja. kata-kata ini dilontarkan pada saat peluncuran NESTUM 101 HEALTHY BOWLS, yaitu sebuah gerakan yang mengajak masyarakat Indonesia untuk berkreasi membuat ragam makanan sarapan yang praktis namun tetap sehat dan lezat.

Nah, sebelum gerakan ini dimulai. Chef Steby Rafael memberikan sebuah contoh masakan berkreasi dengan menggunakan Nestle Nestum.

Masakan yang pertama diajarkan adalah Nestle Nestum Bubur Ayam Kari. Resepnya sudah dibagikan kesemua peserta, tinggal cara meraciknya seperti apa. Chef Steby memanggil salah satu perserta untuk mecicipi masakan hasil kreasinya tersebut.

Mba Nurul yang posisi duduknya berdekatan langsung saja beranikan diri untuk mencoba. Melihat Nurul disuapi langsung oleh chef Steby, ada terbersit keinginan untuk disuapi oleh Chef ganteng ini.

Pada saat masakan kedua, MC meminta peserta untuk maju kedepan dan mencicipi masakan chef steby. Peserta yang ditawarkan tidak ada yang mau maju kedepan, ini kesempatan bagiku untuk disuapi seperti si Nurul.

Hahaha…kapan lagi bisa disuapi oleh chef ganteng dan keren ini. Dengan segera aku maju kedepan dan melihat langsung dari dekat chef Steby sedang mempersiapkan dekorasi makanannya.

Ahay, matanya itu lho, nakal gimana gitu. Aku jadi senyum-senyum ga jelas. Rasanya deg-degan sekali. Hahaha…dia bikin aku ga fokus sama rasa makanan yang baru saja disuapi. Aku bilang enak, enak, dan yakin enak, soalnya chef yang masak. Bukan begitu pemirsa?

Selesai dicontohkan oleh chef Steby, semua peserta diintruksikan untuk membuat kreasi berbagai makanan dengan Nestle Nastum. Ada market, tempat peserta boleh mengambil berbagai bahan masakan yang lokasinya tidak jauh dari tempat dudukku. Kebetulan aku semeja dengan Windhu. Sama-sama awan sama masakan sehingga kami bingung mau bikin apa. Akhirnya aku putuskan untuk membuat salad buah.

Windhu berhasil membawa mangga, apel, manggis, jeruk dan semangka, sementara aku sibuk mencari madu, susu, yoghurt. Madunya tidak aku temukan di market tersebut, terpaksa kami hanya menggunakan susu, gula dan sedikit yoghurt untuk meracik Nestle Nestum menjadi bahan olahan kami.

Olahan tersebut kami letakan didasar mangkuk, kemudian potongan-potangan buah kami letakan diatasnya sehingga memenuhi mangkuk yang tersedia. Lalu diatasnya kami berikan sedikit yoghurt dan sedikit daun mint untuk memperindah tampilannya.

Aku dan Windhu ga yakin bakal menang. Karena makanannya terlihat sederhana. Kami beri nama kreasi kami tersebut dengan nama Nestle Nastum Summer Fruit.

Sambil mendengarkan narasumber berikutnya, kami makan sedikit demi sedikit buah olahan kami. Sehingga ahli gizi Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes berbicara, kami sibuk memasukan makanan ke mulut kami.

Dr. Rita mengatakan “ Dengan mengkonsumsi makanan saat sarapan, kita bisa merasakan manfaat lebih, baik dari sisi fisiologis maupun psikologis, dibandingkan jika hanya mengkonsumsi minuman saja. Proses pengolahan makanan berkaitan dengan keterampilan dan kemampuan kordinasi pergerakan motorik kasar disekitar mulut yang tidak hanya menstimulasi organ pencernaan tetapi juga organ-organ lain termasuk jantung yang bertugas memompa darah. Meningkatkan peredaran darah akan membuat distribusi oksigen dan zat-zat gizi menjadi lebih baik. Dengan demikian kerja otak dan otot akan lebih baik. Karenanya dengan mengkonsumsi makanan, kita tidak hanya bisa mengurangi rasa lapar, juga meningkatkan kemampuan kognitif seperti daya ingat dan fokus”.

Windy Cahyaning Wulan melanjutkan lagi “ Sejak tahun lalu, Nestle Nestum , bubur sereal sarapan dengan GRAINSMARTA yaitu kombinasi unik multigrain yang terdiri dari Gandum utuh, Beras, Jagung, Serat Pangan, Vitamin, dan Mneral hadir di Indonesia untuk mendukung komitmen Nestle dalam meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat”.

Di Tahun 2019 ini, terinspirasi dari keragaman cita rasa kuliner Indonesia. Gerakan NESTUM 101 HEALTHY BOWLS ingin menginpirasi keluarga Indonesia untuk membuat menu sarapan bergizi seimbang, praktis dan lezat dengan mengkreasikan bubur Nestle Nestum dengan aneka topping khas nusantara seperti mangga, nangka, jeruk hingga tempe orek dan ayam suwir.

Nestle Nestum hadir dalam berbagai varian rasa : Nestle Nestum Porridge (rasa manis dan orginal) serta : Nestle Nestum 3-1 ( rasa susu, susu & pisang, dan susu & coklat).

“ Gizi yang terkadung dalam satu mangkok Nestle Nestum setara dengan protein dari satu gelas yoghurt, kalsium dari satu gelas susu, dan serat makanan dari satu lembar roti gandum,” tambah Eka Herdiana, Corporate Nutritionist Nestle Indonesia.

Oia, dengan menggandeng chef Steby Rafael tentu saja untuk mengajak masyarakat Indonesia ikut menyebarluaskan sarapan pagi dan mengangkat cita rasa nusantara. Di acara NESTUM 101 HEALTHY BOWLS, diperkenalkan 5 menu kreasi Sarapan Nestle Nestum yang lezat, sehat dan praktis, yaitu : Nestle Nestum Bubur Ayam Kari, Nestle Nestum Uduk, Nestle Nestum Ayam Jamur, Nestle Nestum Lapis ( Parfaits) dan Neslte Nestum Panekuk.

Nah, kalau kalian bisa berkreasi apa? buatlah kreasi kalian sebagus dan seenak mungkin, lalu posting ke instagram dengan mention ke @NestumIndonesia  dengan Hastag #101NESTUMHealthyBowl #NESTUMSmartBreakfast #Sarapan ada 5 hadiah healthy trip Nestum Amazing Morning bersama 1 orang teman ke Candi Borobudur dan dapatkan hadiah menarik lainnya. Wah seru sekali ya hadiahnya. Aku pengen kalian yang menang. Makanya Kalian ikut lombanya ya, siapa tahu bisa ajak aku juga. Iya kan?

 

Salam Cantik,

 

 

Lita Chan Lai

 

22 Responses
  • Mpo Ratne
    Februari 10, 2019

    Wah asik disuapin chef. Mau dong di suapin juga.

    Nestum memang enak dan diolah jadi makanan apa aja

  • Nefertite Fatriyanti
    Februari 10, 2019

    Aku belum pernah cobain Nestum, ternyata bisa diolah macam-macam ya. Kapan-kapan cobain ah, lihat foto itu kayanya kok enak banget tuh

  • Natara
    Februari 11, 2019

    Cie cie yang disuapin Ama chef ganteng… Hihihi… Aku juga mau dong di suapin nestum Ama chef itu…

  • Mechta
    Februari 11, 2019

    Wah ternyata bisa dikreasikan dg bahan2 lain jadi sarapan NESTUM yg tpak nikmat ya.. hm, jadi pengen nyobain juga nih..

  • mutia nurul rahmah
    Februari 11, 2019

    kemarin nestle nestum ini ud ada di swalayan dekat rumah, jadi penasaran

  • Elly Nurul
    Februari 11, 2019

    Sarapan pagi memang penting ya.. karena sebagai energy untuk memulai hari dan juga bekal untuk seharian beraktifitas.. kreasi sarapan yang menggugah selera memang bisa menambah semangat beraktifitas ya.. mmm jadi semangat untuk membuat kreasi sarapan nih

  • Ainhy Edelweiss
    Februari 11, 2019

    pengen dong disuapin juga sama chef gantengnya hahahha, menang banyak di kk nya hehehe. Btw ini bagus yah buat sarapan, aku banget ini mah yg mls bkin srpn klu pagi2 haha

  • nurulrahma
    Februari 11, 2019

    Ini ada quiznya juga di IG. Widiih, jadi pengin cobain deh mbaaa

  • Jiah
    Februari 11, 2019

    Aku tipe orang yang sarapan berat jadi Nestum lumayan cocok kali ya, apalagi bisa dikreasikan macem-macem

  • Siti hairul
    Februari 11, 2019

    Duuh itu yang adegan disuapin sama chefnya kok bikin melting hahahahaha. Eh aku suka nestum ini dicampuri kismis enak lo

  • Noorma FMZ
    Februari 12, 2019

    Belum pernah nyoba nestum nih mba akunya. Tapi kalau sekali nya pengen nyobain harus disuapim chef Steby ganteng itu ah. Hahahaha

  • Uniek Kaswarganti
    Februari 12, 2019

    Pilihan Nestumnya banyak ya mbaaa… Kayaknya yang rasa kari nih yang paling kusuka. Tapi mau juga sih nyobain health bowl nestum lainnya.

  • Indah Nuria
    Februari 12, 2019

    Judulnya sarapan sehaaat ya mba.. aku juga seneng berkreasi dengan oatmeal dan teman-temannya. Semangat sehaaat

  • lendyagasshi
    Februari 12, 2019

    Hihi…aku jadi fokes ke disuapin sama chef gantengnya juga, kak Lita.
    Makanannya enak yaa, kak?
    Maki lahap…ehhem~

  • Ira Hamid
    Februari 12, 2019

    Wahhh jadi penasaran pengen cobain juga. Harus segera ke supermarket nih untuk cari produknya 🙂

  • Lubnah Lukman
    Februari 12, 2019

    Hahaha ngakak juga gitu mba yah disuapin sama chef ganteng, ini mah biar gak enak tetap enak pemirsahhh hehehe..

  • April Hamsa
    Februari 12, 2019

    Nyam, enak kyknya sarapan Nestum yg bergizi. Ternyata bisa dikrerasikan sebagai sarapan manis dan asin ya, tapi aKu mungkin jg akan lbh memilih nyampurinnya sama buah2an yg manis, ketimbang bikin masakan yg asin hehe 😀

  • Utie adnu
    Februari 12, 2019

    Sarapan praktis dan penuh gizi ya kak… Dah mulai suka nih anak2ku.. aku toping smaa buah kesukaannya

  • Nyi Penengah
    Februari 12, 2019

    Kirain cuma bisa dimaem begonoan doang Mba, ternyata bisa dikreasika dengan macam-macam. Asikk ini, besok ak coba kreasikan dengan yang model lain. Soalnya suamiku suka ini mba

  • Eka Rahmawati
    Februari 12, 2019

    Makanan yang satu ini emang lagi hits ya. Di kantorku lagi pada doyan nih makan Nestum. Awalnya ku pikir, Nestum ini makanan bayi, hahaha. Pas dibaca lagi kemasannya,ternyata bukan dan pas dicobain emang enak rasanya 🙂

  • Rahmah
    Februari 12, 2019

    Nestum memang lagi booming sekarang ya
    Saya juga sempat lihat di supermarket tapi belum coba beli. Baca ini jadi pengen balik ke supermarket…

  • Novitania
    Februari 12, 2019

    Ahh aku gagal fokus sama foto mba lita lagi disuapin chef ganteng mba. Pasti bahagia banget yak hehe

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *