Jangan Sampai Sakit Bikin Bangkrut

by

Halo Sobat Petualang Cantik,

Kalau kalian di suruh memilih Sehat atau Sakit, kira-kira kalian memilih yang mana? Waduh, kalian pasti pilih sehat dong. Tapi kalau mau sehat, kenapa masih ada aja orang yang melakukan hal-hal yang bikin dia tidak sehat. Contohnya : tidak mengatur pola hidup yang baik seperti mengkonsumsi makanan sembarang, sering begadang, merokok, minum alkohol dan hal lainnya.

Keluarga dari ayah saya kebanyakan darah tinggi, dan ini pontesi sekali untuk terkena stroke, dan terbukti sekali om, tante, nenek dan ayah saya terkena stroke. Berbeda dengan keluarga ibu saya, mereka rata-rata memiliki penyakit darah rendah, dan ini berpontensi sekali untuk mendapatkan berbagai macam penyakit. Nah, kalau sudah seperti itu, maka kenali gejala penyakit kita dan segera cari bagaimana cara untuk mengatasi semua penyakit yang akan datang tersebut.

Karena saya berasal dari keluarga minang, banyak sekali makanan dengan resep ala minang hadir dalam sajian keluarga kami. Contohnya rendang, gulai ikan, gulai ayam, kalio, dendeng balado, sambalado hijau. Berbagai makanan bersantan, berminyak dan pedas yang memicu kolesterol kami semakin tinggi. Semua makanan tersebut memang tidak bisa dihindari, karena rasanya enak dan lezat.

Keluarga kami tidak menghilangkan makanan khas dari minang ini, namun hanya mengatur jadwal masak makanan semacam ini. Alm. Ibu saya sering memberi makanan rebus-rebusan yang sehat, memberikan buah yang segar, minimal mentimun selalu ada di dalam kulkas. Untuk berkhasiat untuk mengurangi tensi darah keluarga kami yang berbeda-beda

Jadi, mau Sehat atau Sakit bukan lagi sebuah pilihan tapi bagaimana komitmen kita untuk bisa hidup sehat dan terhindar dari segenap penyakit yang akan datang.

Ketika kita lihat data dari World Health Organization WHO) tentang Penyakit Tidak Menular (PTM) diperkirakan 73% adalah penyebab kematian. Sementara hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 Kementerian Kesehatan, prevalensi berbagai PTM seperti kanker, stroke, penyakit ginjal dan hipertensi mengalami kenaikan.

Waduh…jangan naik terus dong. Bisa bangkrut tahu, coba deh lihat lihat hasil penelitian ASEAN Cost In Oncology (ACTION), ternyata 9.513 pasien pengidap kanker hampir 50% alami kebangkrutan, dan 29% meninggal dunia. Wah…, ini penelitian tahun 2014 sampai 2015 lho! Kasihan sekali kalau sakit seperti itu, kemudian bangkrut akibat biaya pengobatan yang terus-terus dilakukan.

Tapi tenang ada solusinya. Mau tahu biar ga bangkrut? Gampang banget itu sih. Kalian tinggal ikut program terbaru dari Prudential yaitu PRUCritical Benefit 88. Ini benar-benar produk yang melindungi pasien dan keluarga dari dampak keuangan akibat penyakit kritis yang dialami.

Dalam acara peluncuran produk terbaru Prudential Indonesia, Jens Reisch, Presiden Direktur Prudential Indonesia mengatakan, “ Berjuang melawan penyakit kritis sangat menguras emosi serta fisik pasien dan keluarga. Ini dapat mengganggu perencanaan keuangan kita. Melalui PRUCritical Benefit 88, Prudential berharap dapat memberikan ketenangan pikiran pada nasabah dan keluarganya. Nasabah dapat memanfaatkan uang perlindungannya untuk membantu biaya pengobatan rumah sakit  dan juga biaya hidup. Produk ini melengkapi portofolio solusi kesehatan dan proteksi Prudential karena kami terus melayani kebutuhan nasabah yang terus berubah. Kami percaya PRUCritical Benefit 88 dapat menjadi solusi bagi masyarakat Indonesia dalam mengantisipasi dan mengelola dampak keuangan yang ditimbulkan oleh penyakit kritis”.

Kalian sering diet ya? Katahuan lho, kalau kalian diet asal-asalan, apalagi diet yang terlalu kencang. Justru karena diet inilah yang kadang mengakibatkan banyaknya penyakit yang datang.

dr. Vito Anggarino Damay, SpJP (K), M.Kes, FIHA FICA memberikan pencerahan tentang kesehatan

Salah satu Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah yaitu, dr. Vito Anggarino Damay, SpJP (K), M.Kes, FIHA FICA memberikan tipsnya dengan cara menghack otak makan kita. Nah lho, emang bisa? Yang bisa sih katanya. Dalam otak kita ada sinyal rasa puas dan rasa kenyang, dan itu di rangsang dengan 3 cara berikut ini :

  1. Mengunyah makanan pelan-pelan, nikmati makanannya, kunyah terus hingga halus baru kemudian menelannya. Lakukan ini terus menerus hingga suapan terakhir.
  2. Minum air sebelum memulai suapan pertama. Karena dengan mengalirnya air ke tenggorokan hingga lambung membuat tenggorokan dan  lambung siap menerima makanan yang masuk. Tentu saja air yang mengalir akan membasahi dan menyegarkan organ tersebut. Dengan begitu sinyal tersebut langsung sampai ke otak dan membuat respon kita untuk berhenti makan.
  3. Sebelum makan, dianjurkan untuk makan yang manis-manis seperti buah dan minuman yang manis. Karena reaksi otak jika makan makanan yang manis menghentikan keinginan untuk mengkonsumsi makanan lebih banyak lagi.

Lalu dr. Vito Anggarino Damay juga mengatakan ,” Kesibukan dan tuntutan pekerjaan merupakan tantangan dalam menerapkan pola hidup sehat. Kebiasaan seperti merokok, tidak olahraga rutin, kurang makan buah dan sayur serta kebiasaan makan tidak teratur adalah faktor resiko utama penyebab PTM. Saat ini, usia muda bahkan tidak menjamin seseorang terbebas dari ancaman penyakit kritis. Masyarakat harus mulai menaruh perhatian karena dampak dari penyakit kritis bukansaja kematian dan kecacatan, namun beban keuangan berupa biaya rumah sakit dan biaya hidup.”

Himawan Purnama – Product Development Prudential Indonesia, Menjelaskan Manfaat Produk Terbaru Ini.

PRUCritical Benefit 88 memiliki Slogan Proteksi Terjamin, Uang Pasti Kembali , seperti apa sih manfaatnya? Apa sesuai dengan slogan? Yuk, simak beberapa manfaatnya :

Proteksi Terjamin

  • Perlindungan komprehensif untuk meninggal atau 60 kondisi tahap akhir, tanpa periode masa bertahan hidup
  • 10% Uang Pertanggungan (UP) untuk angioplasty tanpa mengurangi UP PRUCritical Benefit 88 dengan maksimal Rp. 200.000.000,-
  • 200% tambahan UP akan dibayarkan jika tertanggung meninggal karena kecelakaan sebelum usia 70 Tahun.
  • Perlindungan sampai dengan usia 88 tahun dengan jangka waktu pembayaran premi yang dapat dipilih yakni selama 5 tahun, 10 tahun, 15 tahun atau premi tunggal.

Uang Pasti Kembali

  • 100%  Uang Pertanggungan akan dibayarkan jika Tertanggung Utama masih hidup dan polis masih aktif sampai usia 88 tahun, atau
  • Jaminan manfaat 100% pengembalian premi pada tahun Polis ke-20. Jika nasabah memilih pengembalian premi, maka polis berakhir.

Bukan hanya itu saja, Jens Reisch tambahkan “Kehadiran PRUCritical Benefit 88 sejalan dengan komitmen brand baru Prudential yaitu “Listening, Understanding, delivering” serta fokus “ We Do Health”. Melalui komitmen baru ini, kami mempertegas tujuan perusahaan untuk selalu mendampingi nasabah dalam setiap tahap kehidupan”.

Bisa bayangkan, selama 170 tahun lebih, Prudential plc yang berkantor pusat di London telah melayani lebih dari 26 juta nasabah di seluruh dunia. Prudential Corporatian Asia (PCA), yang telah beroperasi selama 95 tahun, telah membantu 15 juta nasabah di 12 pasar di seluruh wilayah Asia untuk mengejar mimpi dan minat mereka tetap sehat, membangun tabungan dan kekayaan , serta membantu perencanaan keuangan untuk masa pesiun mereka. Dan di Indonesia sendiri, Prudential telah beroperasi selama 23 tahun dan melayani lebih dari 2,3 juta nasabah melalui berbagai inovasi dan solusi agar mereka mendapatkan perlindungan yang terbaik.

Sekarang, apakah kalian berminat untuk menjaga kesehatan, tentu iya dong. Dan Jangan lupa yuk, Jalanin bareng dengan PRUCritical Benefit 88 , yang jelas Proteksi Terjamin, Uang Pasti Kembali.

 

 

Salam Cantik,

 

Lita Chan Lai

36 Responses
  • Lidya
    Januari 21, 2019

    Kasihan juga ya kalau ada orang bangkrut karena sakit, gimana nasib keluarganya nanti. PRUCritical Benefit 88 tau bener yang dibutuhkan nasabahnya ya mana ada jaminan uang kembali pula

  • Gioveny
    Januari 21, 2019

    Urusan kesehatan harus lebih dipikirkan lagi untuk saat ini ya mbak. Kalau udah sakit, biaya-biaya tak terduga pasti bermunculan. Prudential boleh masuk pertimbangan nih untuk pilihan asuransi.

  • CatatanRia
    Januari 21, 2019

    PRUCritical Benefit 88 ini ada jamian uang kembali 100% ya jika tidak terpakai wah keren deh ini. Memang harus jaga-jaga sih karena penyakit kritis pasti menghabiskan biaya yang cukup besar.

  • Christina Ayu S.
    Januari 22, 2019

    sehat itu mahal, penyakit juga kita enggak ada yang tahu. Well aku setuju kalua asuransi itu penting untuk ngejaga kantong dan kondisi kita sendiri hihi

  • Rani Yulianty
    Januari 22, 2019

    Wah tips dari dokter Vito wajib dicoba nih, ternyata sebelum makan baiknya minum dulu dan makan yang manis-manis, padahal saya suka sebaliknya makan yang manis setelah makan karena kulit suka enek

  • Ika Maya Susanti
    Januari 22, 2019

    Kayaknya aku sama juga kayak Mbak Rani deh. Selama ini tahunya makan yang manis-manis itu malah setelah makan biar mulut terasa nyaman.

  • Mechta
    Januari 22, 2019

    Duh…mudah2an kita sehat2 selalu ya..jangan sampai sakit..apalagi sakit yg bikin bangkrut! Amit amiiit… TFS mba..

  • Afifah Mazaya
    Januari 22, 2019

    Aku suka minum air sebelum makan karena kebiasaan aja gitu. Kalau nggak minum, seret. Ternyata bahkan ada penjelasan ilmiahnya.

  • April Hamsa
    Januari 22, 2019

    Ngeri ya mbak, kalau sakit sampai bangkrut, kasian keluarganya. Krn itu penting asuransi kyk prucritical ini. Biar (amit2) kalau ada apa2 keluarga tetep bisa survive. Tapi moga2 kita senantiasa dijauhkan dr penyakit ini ya…

  • Nurul Fitri Fatkhani
    Januari 22, 2019

    Penting sekali menjaga kesehatan itu ya..karena biaya perawatan dan pengobatan itu tidak sedikit. Amit-amit deh, jangan sampai kita bangkrut karena harus melawan penyakit.

  • Dewi Sulistiawaty
    Januari 22, 2019

    Aku suka dengan tagline PruCritical Benefit 88 yaitu Proteksi Terjamin, Uang Pasti Kembali. Jadi kalo gak ada klaim pun uang dijamin kembali 100 persen ya 🙂

  • Indah Nuria
    Januari 22, 2019

    Sejak menjadi survivor kanker payudara, aku ngg punya pilihan lebih baik selain mencoba hidup lebih sehat. Tidak mudah tapi pasti bisaaa

  • Mporatne
    Januari 22, 2019

    Prucritical benefit 88 merupakan pelindungan dan investasi masa depan. Tidak ada yang di rugikan . semua bisa bahagia dan untung

  • Ida Tahmidah
    Januari 23, 2019

    Iya nih ngingetin banget utk hidup lebih sehat ya..dan selalu sedia payung sebelum hujan…deuh…

  • Diyanika
    Januari 23, 2019

    Aku tertarik bahas tentang makanan rebus-rebusan, Mbak. Dulu kepala sekolahku, hobinya itu makan rebus-rebusan semua. Bahkan sampai pas ada kumpul-kumpul dengan guru-gurulainnya, hidangannya ya rebusan, kayak kayang, ketela, kentang, pisang, dll. Sebenarnya kan bagus ya. Tapi, kebanyakan guru-guru pada nyinyir. Mungkin karena tidak terbiasa kali ya.

  • Rizka Edmanda
    Januari 23, 2019

    Bener nih mba banyak banget orang yang gak sadar untuk memberikan proteksi dini atas penyakit akhirnya saat ada kejadian baru jual jualin aset.semoga jadi pelajaran untuk kita suoaya jaga kesehatan dan memikirkan proteksi dini untuk kesehatan

  • Noorma
    Januari 23, 2019

    Ngejalanin hiduo sehat biar gak bangkrut. Ngejalanin hidup sehat, biar gak sakit kritis di masa tua.
    Mempunyai asuransi di.prudential ini menjadi pilihan tepat ya mba utnuk mempunyai tabungan di masa depan

  • Leyla
    Januari 23, 2019

    Iya orang Minang itu menu makanannya berpotensi kolesterol semua ya kecuali daun singkong rebusnya. Kalo sakit jangan sampe jadi bangkrut deh.

  • Sekar
    Januari 23, 2019

    Setuju ini. Selama bisa investasi buat sakit atau kejadian apa pun di hari tua atau di masa mendatang yang kita nggak tahu gimana nantinya, nggk ada salahnya kalau kita persiapan dari sekarang. Nggak bikin rugi juga kan. Justru untung meski kerasanya nggak cepat. Ngapain harus keluar duit banyak kalau bisa berhemat hehe

  • Rahmah
    Januari 23, 2019

    Judulnya bikin saya termenung sejenak, Mbak
    Memang ya kalau sakit bisa bikin pusing soal dana. Jadi pengen lihat PRUdential lebih dekat lagi.

  • Ainhy Edelweiss
    Januari 23, 2019

    judulnya nancep banget mba, betul itu apa gunanya kaya kalau sakit2an yah kak, sama aja, sebaiknya mencegah sejak dini yah salah satunya memiliki asuransi pru benefit 88 ini

  • Eni Martini
    Januari 23, 2019

    Ya Allah baca judul ini jadi teringat sering ada cerita orang bangkrut usaha, rumah terjual hanya untuk berobat makanya kesehatan itu sangat mahal sekali. Ini asuransi cukup membantu juga ya, semoga kita selalu sehat aamiin

  • Nabilla DP
    Januari 23, 2019

    Sakit jangan sampai bangkrut.. aamiin.. saya tetiba jadi ikut berdoa juga nih mba, terutama untuk kesehatan orang tua dan mertua saya. Memang selain jaga kesehatan , memilih produk asuransi yang tepat jadi makin penting ya.

  • Utie adnu
    Januari 23, 2019

    Jadi kepikran mau ganti asuransi nih mba keren klau claim trs gk dipakai bisa balik 100% mau bangt lah

  • Diah
    Januari 23, 2019

    waah harus hati2 ya Mbak makannya, secara dari kedua orangtuanya berpotensi gitu (sakit darah rendah VS tingginya) tapi aktivitas Mbak banyak kan yaaa, jadi bisa diimbangi lah yaa. tapi tetap harus jaga kesehatan juga dan harus ingat proteksi diri juga, mumpung udah ada Pru ini ya 🙂

  • Indira W
    Januari 26, 2019

    Iya sudah banyak cerita yang bangkrut karena harus mengobati penyakit. Era sekarang rasanya asuransi memang sangat wajib punya ya.

  • lendyagasshi
    Januari 27, 2019

    Sedih yaa..
    Bayangannya kalau sakit itu gak pingin ngrepotin orang lain.

    Semoga dengan proteksi dini bisa memudahkan…

  • Leila
    Januari 28, 2019

    Tips kesehatannya seperti sekilas simpel, padahal menfaatnya besar dan seringkali kita skip kalau enggak tahu ya, Mbak. Terima kasih sudah berbagi. Agak kesulitan sih soal kunyah itu, bawaannya keburu pengin bisa segera beralih ke kegiatan lain soalnya :D.

  • Siwi Ragil
    Januari 29, 2019

    Mencegah memang lebih baik daripada mengobati ya mba, hidup sehat harus di jalankan secara konsisten biar penyakit gak mudah dateng. Pentingnya juga punya Proteksi diri untuk berjaga-jaga kalau2 ada sesuatu yang tidak di inginkan terjadi

  • Dwi
    Januari 29, 2019

    Bagaimanapun jangan lupa gaya hidup sehat ya… Karena itu juga bentuk investasi demi hari tua yang sehat bahagia.

  • denik
    Januari 30, 2019

    Tips2nya sangat bermanfaat Mba. Terima kasih sharingnya.

  • Utie adnu
    Februari 2, 2019

    Iya nih keren inovasinya Prudential uang bisa kmbali semuanya klau tidak terpakai baru Kali ini y kak,,, biasany sll brkurang

  • Dian Restu Agustina
    Februari 2, 2019

    Setuju sekali perjuangan melawan penyakit kritis itu sangat menguras emosi serta fisik pasien dan keluarga. Dan bisa mengganggu perencanaan keuangan kita.
    Maka antisipasi dengan memiliki asuransi seperti Prucritical Benefit 88 dari Prudential ini tentunya bisa jadi solusi

  • April Hamsa
    Februari 3, 2019

    Ya Allah moga2 kita dan keluarga senantiasa dijauhkan dr penyakit ya mbak. Apalagi yg sampai bikin bangkrut.
    Btw produk Prudential yg ini keren banget, berani jamin pengembalian premi ya mbak.

  • lisa lestari
    Februari 3, 2019

    Saya juga suka membayangkan pasien yang menderita sakit parah berkepanjangan hingga menghabiskan biaya yang tidak sedikit. Berobat memang melelahkan jiwa dan raga. Dengan adanya asuransi seperti ini memang sangat membantu

  • Novia Syahidah Rais
    Februari 4, 2019

    Saya selama ini mikir, dengan maraknya BPJS, apakah masih ada perusahaan asuransi yang bertahan? Ternyata masih ya.

Tinggalkan Balasan ke Nurul Fitri Fatkhani Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *