Gogobli.com Platform Online Produk Kesehatan dan Kecantikan Pertama di Indonesia

by

Halo Petualang Cantik,

Aku mau cerita nih sama kalian, kemarin yang lalu timeline FB aku sering banget muncul iklan situs toko online , kayanya sih baru ini aku tahu nama itu. Namanya agak mirip toko online sebelah, ada beli-beli gitu deh. Penasaran sama nama situs tersebut?yup, sangat penasaran karena harga yang tertera disana sangat murah, bikin aku pengen segera belanja. Nama situ itu adalah Gogobli.com. Situs ini  menjual berbagai macam produk khusus Kesehatan dan kecantikan.

Gogobli.com Platform Online Produk Kesehatan dan Kecantikan Pertama di Indonesia

Gogobli.com Platform Online Produk Kesehatan dan Kecantikan Pertama di Indonesia

Di situs sebelah, aku sering banget belanja kosmetik, seperti bedak, lipstik, parfum, perawatan wajah, rambut dan kulit. Aku suka belanja online, karena harga yang ditawarkan cenderung lebih murah dari toko yang biasa kita kunjungi, seperti Pasar Tradisional, Mall, atau toko kosmetik lainnya. Nah, bagaimana dengan Gogobli.com ? Aku penasaran ingin mengetahuinya. Langsung saja aku klik web tersebut. Wow, amazing sekali…beberapa kosmetik yang sering aku beli, harganya lebih murah dari toko online lainnya, padahal barang tersebut adalah barang favorit dan sangat laku di toko online langgananku. Aku makin bertanya-tanya, apakah barang tersebut diobral agar orang menarik untuk membeli, atau karena ini toko baru, sehingga berani banting harga. Hal seperti inilah yang membuat aku tertarik untuk mengetahuinya.

Rabu, tanggal 5 April 2017 yang lalu, sangat kebetulan sekali aku mendapat undangan Lounching Platform toko online terbaru, yaitu Gogobli.com di Raffles Hotel, Jakarta. Jadi keingintahuan diriku terhadap Gogobli menjadi mudah. Ada founder yang bisa langsung menjawab semua pertanyaanku.

step 1. silahkan daftarkan email kamu, tulis pasword yang kamu inginkan.

step 1. silahkan daftarkan email kamu, tulis pasword yang kamu inginkan.

Hadir juga Mr. Patrick, Chief Operating Officer of OSK, Mr Chan Kok Long, Advisor & Partner for Gogobli.com, Halim H, Founder, Joyce Lim, Chief Executive Officer, Joe Hansen, Chief Operating Officer, Terry Koh, Chief Business Developmentt Oficcer. Mereka semua menjelaskan tentang platform terbaru ini yaitu Gogobli.com.

Gogobli.com adalah satu-satunya E-commerse di Indonesia yang unik karena hanya menyediakan produk kesehatan dan kecantikan. Ada berbagai obat-obatan seperti suplemen, vitamin, ragam jamu (produk herbal Indonesia dan china) yang jarang ditemui ditoko obat dan kosmetik yang beragam jenisnya.

step 2. Pilh Produk Yang Kamu Inginkan

step 2. Pilh Produk Yang Kamu Inginkan

“ Gogobli.com menghubungkan prinsipal, toko dan konsumen. Disini UKM mempunyai kesempatan yang sama untuk mendistribusikan barangnya melalui platform Gogobli ke semua outlet yang ada. Selain itu UKM yang tidak memiliki SDM dapat melakukan penetrasi produk secara nasional melalui aplikasi Gogobli”, ungkap Halim H, Chairman and Founder Gogobli.com. ” Bagi pemilik toko atau retail mereka cukup satu klik untuk memesan produk tanpa minimum kuantitas  dan langsung diantarkan hingga ke daerah yang tidak terjangkau oleh principal” tambah Halim H.

Gogobli.com menjaminan keamanan untuk setiap pelanggannya. Situs ini didirikan pada Mei 2016 bekerjasam dengan 200 principal dan distributor resmi dari berbagai brand nasional dan internasional ternama untuk menjamin keaslian produk yang dipasarkan. Bukan hanya itu Gogobli berani menjamin uang kembali 100% jika barang tersebut palsu alias tidak sesuai pesanan. Kemasan yang dipacking dengan rapi dan aman untuk memberikan pelayanan terbaik. Semua produk yang dijual sudah melewati proses penelitian BPOM Indonesia yang diperoleh dari distributor resmi masing-masing.

step 3. barang ang kamu pilih akan masuk keranjang pembelian. setelah itu pilih akan melanjutkan belanja atau melihat keranjang pembelian kamu

step 3. barang ang kamu pilih akan masuk keranjang pembelian. setelah itu pilih akan melanjutkan belanja atau melihat keranjang pembelian kamu

Kenapa harganya lebih murah? Karena barang yang dijual khusus untuk para pedagang atau agen retail tapi konsumen umum juga bisa mendapatkan harga yang sama. Wah…seneng banget dapat harga lebih murah dari toko online lainnya. Walau sudah hampir setahun didirikan, baru kali ini disiarkan kepada masyarakat umum. Sehingga masyarakat umum dapat juga menikmati harga agen retail.

“Target Gogobli.com  di tahun 2019 adalah memiliki lebih dari 100.000 toko yang akan memperkuat jaringan distribusi di seluruh Indonesia”, kata Joe Hansen , Chief Operating Officer Gogobli.com.

step 4. kalau kamu lihat keranjang belanjaan kamu, maka kamu sudah siap untuk memberikan data diri kamu untuk pengiriman barang yang kamu beli.

step 4. kalau kamu lihat keranjang belanjaan kamu, maka kamu sudah siap untuk memberikan data diri kamu untuk pengiriman barang yang kamu beli.

Disela-sela makan siang, media dan blogger diberikan kesempatan untuk mencoba membeli produk Kesehatan dan Kecantikan yang ada di situs toko online Gogobli.com dengan voucher yang diberikan oleh panitia. Soal belanja pastinya perempuan sangat hobi, apalagi diberikan gratis.

Aku sering belanja di toko Online yang sudah sangat di kenal di Indonesia, dengan begitu aku ingin mencoba situs Gogobli.com. Apa saja kemudahan yang didapatkan di Gogobli.com? setelah melakukan penelusuran, hampir sama dengan situs belanja online lainnya. Hanya saja, ada kesulitan saat melakukan registrasi pembelian. Apakah karena menggunakan voucher sehingga berkali-kali harus keluar dan terpental dari menu transaksi pembelian.

step 5. nah, saatnya memilih jenis pembayaran yang akan kamu lakukan. ada 3 pilih : 1. tranfers  2. kartu kredit 3. voucher

step 5. nah, saatnya memilih jenis pembayaran yang akan kamu lakukan. ada 3 pilih :
1. tranfers
2. kartu kredit
3. voucher

Berkali-kali saya upayakan agar berhasil, akhirnya berhasil juga atas bantuan panitia. Ternyata mudah sekali, tinggal pilih produk yang kamu inginkan, letakkan dalam keranjang lalu tentukan mau menambah belanjaan atau lanjut ke pembayaran. Kalau pilih lanjut ke pembayaran lakukan login lewat email atau user name setelah itu isi form data diri kamu, setelah itu pilih pembayaran apa yang akan kamu lakukan, setelah semua selesai bertransaksi nantikan pemberitahuannya via sms dan email. Lakukan pembayaran sesuai nominal yang dibelanjakan.

Siapapun yang ingin mendapatkan produk terbaik dan berkualitas khususnya produk kesehatan dan kecantikan sepertinya ga ada salahnya melihat dan mengunjung situs Gogobli.com ini. Harga yang terpasang adalah harga retail sebagai agen atau toko, sehingga harga yang didapat lebih murah dari toko online lainnya.

Saatnya aku menunggu barang pesananku datang. Semoga barang pesananku lekas sampai dengan aman. Duh…jadi ga sabar menanti barang dari Gogobli.com. Bagaimana para petualang cantik, mau mencoba belanja di Gogobli.com?  (lcl)

2 Responses
  • Novi
    April 11, 2017

    Kalo lebih murah mah cus deh ke TKP. Mumpung lagi pergi belanja suplemen kesehatan nih. Makasih ya Mbak infonya.

Tinggalkan Balasan ke Novi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *