10 Tips Pesta Pernikahan Hemat Ala Fairy Tale di Bekasi Wedding Exhabition

by

Acara Pernikahan Adik Sepupu

Halo Sobat Petualang Cantik,

Apakabar semua? Semoga sehat wal afiat ya. Kemarin lalu ada seorang sobat yang tiba-tiba celetuk ke saya. celetukan yang sontak bikin hati galau.

” Hai Lit, kapan nih sebar undangan?”
” Undangan apa?” sahut saya pura-pura tidak ngerti apa yang dia tanyakan.

Sebenarnya sih pertanyaan ini biasa saya temui, menggingat teman-teman seangkatan sudah banyak yang naik pelaminan.

“Ya, segera akan saya sebar undangan pernikahan saya,” dalam hati saya menjawab.

Menikah itu butuh persiapan yang matang dan terencana. Daripada pusing ditanyain itu terus menerus mending kita mulai diam-diam mempersiapkan pernikahan yang kita idam-idamkan.

Celotehan sobat tersebut tidak begitu saja saya abaikan, tetap saya pikirkan caranya dengan jalan yang harus saya lalui sendiri.

Bagi Perempuan Menikah adalah sebuah peristiwa besar, karena perayaan pernikahan hanya akan dilakukan sekali seumur hidup. Pastinya kita ingin sekali merayakannya dengan sangat berkesan.

Itulah mengapa perempuan biasanya sangat detail dalam memikirkan persiapan pernikahannya, dan tidak jarang keinginan untuk membuat sebuah pesta pernikahan yang diinginkan terpentok dengan biaya yang tinggi.

Biaya tinggi sebenarnya bukan halangan untuk melangsungkan rencana pernikahan kita. Bisa kok membuat pesta sederhana tapi berkesan dan mewah.

Simak ya, tips-tips Pesta Pernikahan Hemat Ala Fairy Tale Berikut ini :

1. Diskusikan rencana tersebut dengan keluarga. Tidak ada salahnya jujur dengan anggaran yang kita dan pasangan miliki. Siapa tahu ada anggota keluarga yang bisa bantu memecahkan masalah yang dihadapi.

2. Buat daftar harga dan anggaran biaya supaya kita bisa lebih fleksibel dalam memilih apa saja yang dibutuhkan saat pesta pernikahan. Kita juga tidak perlu memaksakan diri untuk membeli hal-hal yang bersifat hanya sebagai pelengkap.

3. Tentukan lokasi pernikahan. Jika ingin adakan pesta dirumah itu lebih hemat. Namun, jika Anda akan mengadakan pesta pernikahan di gedung, sebaiknya pilih yang kapasitasnya sesuai dengan jumlah undangan.

4. Tentukan jumlah undangan. Pikirkan orang-orang yang kita harapkan hadir di pernikahan. Jika memang keluarga dan sahabat dekat saja, katering bisa dilakukan sendiri atau dengan melibatkan rekan-rekan dan keluarga.

5. Lakukan rangkaian prosesi acara dalam satu hari saja. Anda bisa melangsungkan akad nikah dan resepsi pada jam yang berurutan untuk menghindari biaya tak terduga.

6. Beli perlengkapan pernikahan antara bulan Maret dan Juni, seperti pakaian, souvernir dll, karena pada bulan-bulan tersebut harga barang sedang turun. Hindari membeli barang menjelang hari besar karena Anda akan mendapatkan harga yang cukup tinggi.

7. Pilih persiapan pernikahan dalam bentuk paket. Saat memilih gedung, biasanya mereka akan menawarkan paket-paket pernikahan dalam bentuk all-in-one. Pilih paket yang sudah mencakup katering, dekorasi, photo, pakaian pengantin dan tata rias.

8. Untuk memeriahkan acara, kita bisa minta sahabat-sahabat dekat untuk bernyanyi saat resepsi. Selain berkesan akrab, ini juga memangkas anggaran kita sebagai pengisi acara.

9. Berkreasilah saat membuat undangan. Luangkan waktu jauh-jauh hari sebelum acara untuk mencoba membuat undangan yang manis dan kreatif hasil kerja bersama pasangan. Kita juga bisa memanfaatkan jejaring sosial dengan cara yang unik untuk menyebar undangan. Percaya deh , saat tamu-tamu sudah membaca undangan dan tahu detail pernikahan kita –lokasi, waktu dan tempat– maka tong sampahlah yang akan menampungnya.

10. Sama seperti undangan, jika Anda memang kreatif sangat disarankan untuk membuat souvenir sendiri. Anda bisa melihat referensinya dengan melihat video youtube.

Nah, sekarang kita bisa melaksanakan dan mengikuti tips-tips di atas.

Kalau masih merasa ribet dan kurang praktis, ada solusi alternatifnya, jadi ga usah binggung. Dalam waktu dekat akan ada Bekasi Wedding Exhibition. Pada tanggal 11 – 13 Januari 2019 ini, digelar di convention hall terbesar dan termewah di Bekasi.

Acara ini tepatnya berlokasi Grand Galaxy Convention Hall yang terletak di lantai 2, Grand Galaxy Park Mall.

Ada 60 booth vendor wedding yang akan menampilkan beragam dekorasi pernikahan, gaun pengantin, katering, koleksi cincin pernikahan dan banyak lagi yang dapat menjadi sumber inspirasi bagi calon pengantin.

Oia, acara ini juga akan mengundang Tasya Farasya yang akan membagikan cerita kepada calon pengantin tentang pernikahan impiannya yang terlaksana secara glamour selama 7 hari 7 malam dengan berbagai konsep.

Kali ini 6th Bekasi Wedding Exhibition mengusung tema “The Fairytale”, dan mengajak calon pengantin untuk mewujudkan pernikahan impiannya di 6th Bekasi Wedding Exhibition.

Masih ingat kan dengan Film bertema fairy tale seperti Snow White atau Cinderella. Film tersebut sangat meracuni pikiran kita, bahkan sejak kita masih kecil. Alur cerita dari sang putri dan pangeran yang berakhir bahagia ini, menginspirasi banyak orang untuk memiliki jalan cerita yang sama. Menikah dan happily ever after.

Acara tersebut dimeriahkan dengan berbagai acara seperti; Fashion Show, Beauty Demo bersama Wardah, Music Performance, Pre Wedding Skin Check & Beauty Talkshow dari Noryuki Clinic dan masih banyak rangkaian acara lainnya yang akan menambah kemeriahan 6th Bekasi Wedding Exhibition kali ini.

Kalau kamu mau bertanya dan konsultasikan acara pernikahan kamu nanti, bisa langsung temui vendor yang ada di pameran Bekasi Wedding Exhibition.

Disana nanti, kamu bisa menyicipi menu-menu andalan (test food) dari para vendor katering yang terlibat. Dan selain hadiah yang berlimpah dari pihak penyelenggara, para vendor pun juga akan hadir dengan berbagai BONUS menarik dan penawaran yang sangat spesial untuk semua pengunjung 6th Bekasi Wedding Exhibition.

Menarik sekali bukan? apalagi hadiah yang akan diberikan buat kamu yang beruntung. Jakarta Event Enterprise menyediakan uang tunai sebesar 75 JUTA RUPIAH juga 1 unit HONDA sebagai doorprise untuk masing-masing pasangan yang beruntung yang bertransaksi di venue 6th Bekasi Wedding Exhibition.

Selain itu ribuan hadiah menarik seperti Wedding Ring, Kamera Mirrorless, Mobil Pengantin, TV LED, Smart Watch, Voucher Belanja dan hadiah menarik lainnya sebagai doorprize harian serta hadiah langsung untuk setiap transaksi di venue 6th Bekasi Wedding Exhibition.

Apalagi yang harus kamu pikirkan. segara catat tanggalnya, kamu akan menemukan pernikahan yang berkesan seumur hidupmu.

 

Salam Cantik,

 

 

Lita Chan Lai

59 Responses
  • Mpo ratne
    Desember 23, 2018

    Mpo mah yang murah meriah aja. Low cost di rumah .

    Tapi Mpo ratne harus cantik kaya Putri di negeri dongeng / fairy tail

    • Petualang Cantik
      Desember 28, 2018

      nah, harus cantik dong walau sederhana..kan udah dikasih tips2nya. pastinya mpok bakalan kaya putri seharian.

  • Bunda Sitti Rabiah
    Desember 23, 2018

    Wah…ini tulisan yg semestinya membuat Mba Lita termotivasi, Bunda doakan Insya Allah ga lama lagi, jgn sampai mendapat julukan Ratu Jomblo ya…hehehe

  • Ety Budiharjo
    Desember 23, 2018

    Wah event keren nih…Dateng yuuuk kali aja ada yang lagi nyari jodoh juga di sana…*eh

  • herva yulyanti
    Desember 27, 2018

    dulu pas mau nikah ga ada nih acara ini apa akunya kudet yak?wkwkk aku juga nikah di Bekasi mba di Islamic center yang deket Bekasi Cyber dan memang menargetkan undangan itu perlu biar ga bengkak biaya catering dll 🙂

    • Petualang Cantik
      Desember 27, 2018

      haha…tahun berapa nikahnya mba. kalau tahun kemarin ada kok acara ini.

  • Retno
    Desember 27, 2018

    Wah, acara ini cocok banget buat yang akan segera melangsungkan pernikahan, biasanya sih ada berbagai promo juga…

    • Petualang Cantik
      Desember 28, 2018

      iya mba…infoin juga buat saudara atau tetangganya. siapa tahu ada yg mau nikah.

  • Ujame Gaja
    Desember 27, 2018

    Aku pernah datang ke exhibition ini 😀 dan emang sih bikin mupeng banget 😀

  • Rach Alida Bahaweres
    Desember 27, 2018

    Aku suka banget kalau ikutin pernikahan orang yang pakai konsep fairy tale di pesta pernikahan . Berasa lihat putri raja dan pangeran nikah. Hehheh. Tapi memang ya menyiapkan pesta pernikahan itu tak mudah 🙂

    • Petualang Cantik
      Desember 28, 2018

      haha….jadi ingat pengalaman waktu persiapan pernikahan dulu ya mba.

  • Yoanna Fayza
    Desember 27, 2018

    Sekarang wedding exhibition gini makin banyak yaa.. mempermudah banget buat survey dan budgeting, ga makan banyak waktu & tenaga. Jamanku nyiapin nikahan, wedding exhibiton masih jarang, kudu survey sana sini, ribet. Jadi pilih yg sederhana aja di rumah 🙂

    • Petualang Cantik
      Desember 28, 2018

      betul banget mba…udah gitu banyak pilihannya. dijamin rekomen bgt deh.

  • HM Zwan
    Desember 27, 2018

    Zaman sekarang apa2 dipermudah ya mbk, termasuk bikin undangan sendiri. Terus bikin souvenir sendiri. Aku dulu serba sendiri ^^

  • Siti Faridah
    Desember 27, 2018

    Setuju banget aku sama beberapa tips di atas. Aku juga sering banget ditanya kayak gini “Kapan nikah dan kapan sebar undangan nikahan?”.

    • Petualang Cantik
      Desember 28, 2018

      hahaha….orang lain lebih perhatian ya. sampe perhatiannya malah bikin kita galau.

  • Shofia
    Desember 27, 2018

    kadang dilematis, pengen murah tp takut zonk… disisi lain ingin mewah juga karena sekali seumur hidup…. *lah maunya apa*
    Tapi syukur sih ada wedding exhibition iniii, jadi ga perlu capek-capek nyari ke berbagai tempat hehe

    • Petualang Cantik
      Desember 29, 2018

      nah, betul bgt mba. susah lho cari yg cocok. exhibition ini pilihannya banyak lho

  • Reyne Raea (Rey)
    Desember 27, 2018

    Yang jomblooo wajib ke sini nih, afirmasi buat nikah hihihi.
    Keren banget si Tasya Lulu Farasya itu yak, nikahnya lama amat.
    Kuat juga dia jalanin acara selama itu.

  • Nefertite Fatriyanti
    Desember 28, 2018

    Exhibisi semacam ini jarang-jarang ada ya, jadi mesti dimanfaatkan bener tuh buat siapapun yang mau cari info tentang WO dan lainnya

  • Allaely Hardhiani
    Desember 28, 2018

    Jadi inget, dulu pas nikah karena undangannya nggak banyak akhirnya bikin undangan sendiri. Suami yang ngedesain sekaligus ngeprint. Lumayan ngirit, soalnya kalau pesan undangan ada minimalnya, padahal tamunya cuma setengah dari minimal. Kalau ttp dipaksain pesan undangan jatuhnya jadi mahal.

  • Jiah
    Desember 28, 2018

    Aku bayangin ribetnya persiapan pernikahan tapi kalau dilakukan sama pasangan pasti menyenangkan. Maunya yang simpel aja ya

  • Keke Naima
    Desember 28, 2018

    Meskipun dilangsungkan secara sederhana sekalipun, tetap detil akan diperhatikan. Alasannya, setiap orang pasti inginnya menikah hanya sekali seumur hidup. Makanya pengennya yang berkesan

  • Mpo ratne
    Desember 28, 2018

    Semoga bisa cepat menikah dan mengajak pasangan untuk ber tukar pikiran mengenai pernikahan.

    Tidak perlu bolak balik cukup satu tempat , Bekasi wedding exhibition

  • Rosanna Simanjuntak
    Desember 28, 2018

    Wah, hadiahnya bikin mupeng ya.
    Jadi, para jomblowan dan jomblowati, catat jam eh tanggal tayang pameran di atas ya.
    Kalau perlu set alarm 🙂

  • Sekar
    Desember 28, 2018

    mbaaaa aku salfok sama fotonya yang latar tanaman warna putih berlampu biru ituuu ^^” model banget daaaah. Aku masih jomlo mbak. Dan yang kukhawatirkan adalah resepsi ala orang asia yang mewah butuh banyak dana. Terlepas dari itu, aku setuju soal perencanaan yang matang sejak awal. Mau nantinya keluar uang banyak atau dikit, kalau budgetingnya bagus, nggak bakal kaget dan tetep siap sih. Justru malah bisa menyesuaikan dengan kemungkinan terburuk.

    • Petualang Cantik
      Desember 29, 2018

      hahaha….itu sekalian promosiin diri mba. siapa tahu ada yang nyangkut. kita sama2 berdoa ya…siapa tahu disegerakan sama Allah. amiiin…. 2019 ganti status.

  • Hidayah Sulistyowati
    Desember 28, 2018

    Meski udah nikah, aku selalu suka mengunjungi wedding exhibition gini. Buat hiburan juga sih lihat booth dengan aneka ragam souvenir atau MUA yang ikut jadi peserta exhibition

    • Petualang Cantik
      Desember 29, 2018

      asyik ya kalau lihat exhibition wedding. berasa datang ke acara wedding beneran.

  • Desi Namora
    Desember 28, 2018

    Perempuan emang senengnya ama yg beginiaan ya Mba, liat2 aneka jenis wedding.serunya yg bisa low budget, tp bisa jd dream wedding hehe

    • Petualang Cantik
      Desember 29, 2018

      bener banget mba…ga susah2 milih WO. semuanya bisa diperhitungkan.

  • Ida Tahmidah
    Desember 29, 2018

    Wah perlu jg nih baca2 ini buat persiapan kalau hrs seger menyiaapkan pesta pernikahan utk ankku hehe..

  • Naqiyyah Syam
    Desember 29, 2018

    Wah deail ya, aku nikah dulu dadakan banget dan budgetnya sedikit heheh…. kasihan dulu memberatkan kakak-kakak karena ortu sudah meninggal.

  • Siti hairul
    Desember 29, 2018

    Aku suka mampir ke pameran wedding. Berasa jadi manten baru hehehehehe

  • Utie adnu
    Desember 29, 2018

    Jadi tambah rekomendasi ini buat yg mau melangsungkn pernikahan y mba bnyk pilihannya

  • Nia K. Haryanto
    Desember 29, 2018

    Wah, yang mau nikah, kudu nih baca ini. Btw, main ke Wedding Exhibition kayak gini bikin kepengen resepsi lagi deh. Semua kayaknya serba gampang. Aku dulu ribeeet. :)))

  • Lidya
    Desember 29, 2018

    Seru ya kalau ke wedding exhibition apalagi kl yang punya rencana menikah bisa cariinspirasi. Lita kemarin udah pilih2 kan? Aku doain tahun ini segera sebar undangan ke temen-temennya yang tanya2 trus 🙂

  • lendyagasshi
    Desember 29, 2018

    Aku dulu gak milih paket dalam menetapkan vendor mana yang mau aku ajak kerjasama, mba..
    Karena aku tau, kalau harga paket memang pasti lebih ramah di kantong, tapi kualitasnya….kita gak bisa protes.
    Kalau masing-masing, aku bisa komplain kalo ada yang kurang pas.

  • Kurnia amelia
    Desember 29, 2018

    Huaaa itu keren banget doorpizenya buat yang mau menikah kayaknya wajib ya keacara seperti ini untuk mencari inspirasi.

  • Rani Yulianty
    Desember 29, 2018

    Aku seneng lho kalau datang ke wedding exhibition gini, soalnya suka banyak souvenir cantik dan unik sera bisa icip snack enak

  • Bunda Biya
    Desember 29, 2018

    Seneng yah sekarang ada acara pameran2 macam ini, jadi sangat membantu calon pasutri. Saya dulu wedding nurut aja ama ortu haha

  • Indah Nuria
    Desember 29, 2018

    Aku dulu sama suamiku rancang semua sendiri mba, makanya unguuu semua hahaha. Untungnya banyak relasi dan teman selama sering jadi Mc, jadi terbantundapet diskon

  • Uniek Kaswarganti
    Desember 29, 2018

    Merencanakan pesta pernikahan memang butuh pembicaraan intensif dalam keluarga ya, seperti apa konsepnya, siapa aja yang diundang, dan paling penting adalah budgetnya. Melihat2 wedding exhibition gini bisa memperkaya wacana tentang konsep pesta pernikahan yang akan digelar.

  • Novitania
    Desember 29, 2018

    Skrg kaka lita fotogenik.banget ihhh. Kusukaaa
    Btw wedding exhibitiinnya di bekasi ya kak?

  • April Hamsa
    Desember 29, 2018

    Kebayang serunya mbak pamerannya. Gak divideoin mbak 😀
    AKu tu paling suka ke pameran wedding kalau liat stand gaun pengantin sama makanannya. Kdng kalau beruntung incip2 jg #eh 😀

  • Diah
    Desember 29, 2018

    Ohhh, baru tahu nih Mbak kalau bulan Maret dan Juni harga barang, pakaian turun. Bisa jadi referensi nih buat keluarga ataupun sahabat dan kerabat yg butuh saran ttg hal ini.
    Selama ini tahunya pas harbolnas atau jelang akhir tahun aja, heheheh.

  • Ade anita
    Desember 29, 2018

    Aku udah ngerasain nikahin anak dan ternyata pas jalaninnya lebih kompleks masalah yg muncul

  • Cari angin
    Desember 29, 2018

    Pernikahan praktis susah diwujudkan krena jika punya keluarga besar maka ada terlalu banyak kepala yang ingin dilibatkan

Tinggalkan Balasan ke Ade anita Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *